移民内参 新西兰移民新闻 穷人如何移民新西兰?

穷人如何移民新西兰?

对于成功的商业人士来说,移民新西兰可能并不是难事,将资金投资到新西兰的公司,基金或股票都可以,你就可以移民新西兰。那么穷人该如何移民新西兰呢?难道就没有机会移民了吗?


如何移民新西兰


确实穷人移民新西兰可能不会像商业人士那么轻松便捷,但也并不代表就没有机会哦,只要取才华之长补荷包之短,还是很可行哦! 


 01 打工度假签证转移民


适合人群:年轻、活跃的学生及白领


基本要求:18-35岁,雅思5.5分


资金成本:机票


时间成本:1年以上


打工度假计划是新西兰与其它国家/地区签署的一项协议,获得此类签证者可以在新西兰工作或学习长达一年。


新西兰打工度假签证(Working Holiday Visa,简称WHV)对中国每年开放1000个名额。不过今年的名额已经用完,需要等待明年的开放喽!


 申请者需满足:


1.有中国护照,且有效期比计划离开新西兰时间长3个月以上;


2. 年龄为18-35岁;


3. 有返程机票,或者足够资金购买返程机票;


4. 有至少4200纽币可用资金来维持新西兰生活;


5. 符合健康和品格要求;


6. 具有高中及以上学历;


7. 英语水平雅思5.5分,不要求单项分,AG类均可;


8. 之前没有获得过该签证。 


 需要注意的是,该签证不可以带儿童同行。到达新西兰后,不可以从事永久工作职位;不可以为同一雇主工作6个月以上;参加一个或者多个培训、学习时长总计不能超过6个月。


打工度假签证是前往新西兰工作学习时间较长、成本很低的一条途径。尽管其设定的主要目的是旅游,而不是工作,但事实上很多年轻朋友在此期间转为学生签证甚至拿到工作签证,并在满足绿卡申请条件后获得永居身份。


02 银蕨签证转移民


适合人群:年轻、敏锐的白领人士


基本要求:20-35岁,雅思6.5分


资金成本:很少


时间成本:1-2年


新西兰银蕨签证(Silver Fern Job Search Visa,简称SFV)可以看做是打工度假签证的升级版,要求条件更高些,移民目的更为明确。2010年推出,主要目的是吸引来自全球不同国家的优秀年轻人才,前往新西兰工作与定居,为社会作贡献。


申请条件为:


1. 申请时申请人在新西兰境外;


2. 年龄在20至35周岁;


3. 持有认可的学士学位(含硕博) 或持有认可的基本学历(证书、大专)+至少有两年相关工作经验;


4. 英语雅思平均分6.5分;


5. 拥有$4200纽币以上(约2.1万人民币)的存款证明,用作申请人新西兰生活支出;


6. 满足品行与身体健康的要求;


7. 之前没有申请过银蕨求职签证。


这个签证比Working Holiday Visa 打工度假签证要求高,名额少,一年全球只有300个,通常一个多小时即报满。年度正式报名过后,有时还会有少量经核查不满足条件的零星名额再次放出。

 

持银蕨签证有9个月的时间去找工作,找到工作便可以申请Silver Fern Practical Experience Visa,这是一个有效期为2年的工作签证,入职三个月后,即可以向移民局申请永久居留权。即便没有申请永居绿卡,也可以安排配偶和子女来新西兰,子女可以免费上学,全家享受医疗福利。 


如何移民新西兰


 03 学霸移民


适合人群:高精尖学霸


基本要求:英文好、学历高


资金成本:很少


时间成本:3年起


新西兰一直对高端人才求贤若渴,高校的奖学金制度也基本上学历越高、金额越高。因此就读硕士、博士及以上学位,申请到全额奖学金的可能性很大。


如奥克兰大学博士生的奖学金为每年2.7万纽币,梅西大学相应奖学金为每年2.8万纽币,可以连续申请3年。有些学校的奖学金还提供一次搬家的费用和医疗保险等,相当的贴心。 


 在新西兰读书,不同专业学费相差很大,从几千纽币到两三万不等,如奥大的PHD学费仅6000纽币。而且读到硕士、博士,留学生不再受到每周20小时的工作时间限制,可以全日制工作。同时,配偶可无条件获取工作签证,18岁以下的孩子免费就读公立中小学。


需要注意的是,新西兰博士不可以跨专业申请,须与本科、研究生的专业一致。


文科背景相对理工科更容易申请。


毕业后移民评分时,博士属于学历最高分60分,配偶满足英文等条件也可以加分,如果找到工作,还能申请雇主担保移民。一般来说新西兰的博士生几乎100%都能移民。


关于穷人如何移民新西兰?以上就是可行方式,所以说移民并不单单是有钱人的权利,没钱,只要找对方式,也是依然可以移民的。

上一页 申请新西兰创业移民,这些细节要注意!
下一页 想要顺利移民新西兰,首先要过语言关卡!

推荐阅读

移民内参
小浮窗