移民内参 新西兰移民新闻 新西兰技术移民:新职业标准发布!

新西兰技术移民:新职业标准发布!

很多人都想通过新西兰技术移民的方式,登陆到美丽的岛国新西兰。而如今,职业标准发生了一定的调整。


新西兰技术移民


澳新职业标准的重要性

根据ANZSCO的规定,将职业等级分为1-5级。这一职业标准对工签以及技术移民有非常重要的意义,按照现行规定:

对于工作签证而言,只有职位达到1-3级的,才允许申请3年及以上工作签证;而4-5级的职业,只能申请一年工作签证,且续签满3年,必须出境12个月以上才能再次申请,除非时薪达到37.5纽币

对于技术移民而言,当前的政策下技能级别达到1-3级的职业,才能计算工作经验分;而时薪达到25纽币的才能计移民分。技能级别4-5级的职业,则每小时时薪必须达到37.5纽币,才能计工作经验和移民分。


现行标准将沿用至2020年中

移民局决定新版的澳新职业标准将在2020年中开始适用,在此之前将适用当前的1.2版本。但有44个职业例外。也就是说只要属于这44个职业的,可以立即使用心得标准来申请工作签证和技术移民。

这44个职业,从现在开始再申请工作签证或是技术移民的话,与之前相比有以下利好:

雇主不需要先在福利局Work and Income 招聘;

只要时薪不低于25纽币,可以直接给予3年工作签证,而不需要一年一续签;

时薪达到25纽币,申请技术移民可以获得工作加分。


总体影响

对于工签申请人而言:

2020年中之前提交申请:

如果职业不属于上述44个职位,则依然沿用现在的职业标准。如果职业属于上述44个职位,薪酬达到25纽币,则直接按照3级技能申请3年工签。申请技术移民则可以享受工作经验加分。

2020年中后提交申请:

技能工签

如果申请人在2020年中以后提交技能工签,新西兰移民局将不再按照澳新职业标准来评估工作技能,而是以时薪作为主要标准。如果你在2020年年中以后想要提交技术移民申请,那么,移民局将会使用ANZSCO 1.3版本来评估你工作的技能等级。

留学方面的专业选择上,会计、旅游、看护、进出口等专业的学生不用担心工作职位不在1-3等级,可选择余地更大。


你在申请新西兰技术移民之前,一定要注意这个新的变化,以免影响申请。


上一页 新西兰移民政策变更!
下一页 新西兰技术移民政策稳定,想技术移民的看这里!

推荐阅读

移民内参
小浮窗