移民内参 新西兰移民新闻 新西兰移民论坛:新西兰PR入籍新西兰要满足哪些条件

新西兰移民论坛:新西兰PR入籍新西兰要满足哪些条件

很多获得新西兰永久居民签证的人都会在新西兰移民论坛留言询问要不要入籍新西兰。要知道由于中国大陆目前并不承认双国籍或者多国籍,所以如果更换为新西兰的公民身份,也就是拿了新西兰的护照,那么就会马上失去中华人民共和国的国籍;而且如果想再要恢复PR CHINA的国籍是挺麻烦的一件事,所以要不要入籍新西兰,是一个需要仔细考虑的问题。

 

新西兰移民论坛


如果说,您已经决定更换为新西兰国籍了,那么需要满足以下条件:

 

申请入籍的时候,申请人已经年满16周岁

申请人持有新西兰居民签证或者是永久居民签证 PRV

申请人目前在新西兰居住

申请人在申请入籍新西兰的五年之内,已经在新西兰累计居住了超过1350天,并且每年在新西兰境内的时间都超过240

申请人没有刑事犯罪记录

申请人有基本的英语交流能力

申请人在国籍转换后,依然希望居住在新西兰

而后,你需要上网

 

https://www.govt.nz/browse/passports-citizenship-and-identity/nz-citizenship/how-to-apply-for-nz-citizenship/apply-for-nz-citizenship/

 

并且下载入籍表格,填写完毕后请任何有资格签字的

“见证人”在表格上签字,并提交表格,缴纳费用(成年人470.20新西兰元,未成年人235.10新西兰元),就可以等待入籍仪式了;从提交到等待入籍仪式大约需要3-4个月,每年新西兰政府会举办几次入籍仪式;入籍仪式完毕后,法理上来说你就已经成为了新西兰人,可以向新西兰内政部申请黑皮的新西兰护照啦。

 

新西兰移民论坛真诚提示,华人恢复中国国籍身份并不难,在上海只需填写多份申请表格,满足一定居住条件即可。

上一页 中国老人申请新西兰配偶移民成功案例-波折挡不住真爱
下一页 新西兰移民局神操作,不遵守移民监还能入籍新西兰

推荐阅读

移民内参
小浮窗