移民内参 新西兰临时工作签证 新西兰留学毕业生工作签证

新西兰留学毕业生工作签证

发布时间:2019-01-04 复查时间:2019-06-10 1606

内参暖贴:

2018年11月28日,新西兰移民局推出全新的新西兰毕业生工作签证,取代之前2的2种毕业生工签。新的毕业生工签无需新西兰雇主offer便可申请,大大减少了留学生被新西兰雇主剥削、压榨劳动力的情况。对于到新西兰就读本科或以上学位的留学生,毕业后仍可申请三年的新西兰毕业工签。从2022年1月1日起,完成2年的level 4-6学历课程和Level 7无学位课程的新西兰留学生可以申请1年毕业后新西兰毕业工签;如果所学专业需要执业注册才能就业,可额外获得1年新西兰毕业工签。

新西兰毕业生工作签证简介 - immiknow


新西兰毕业生工作签证,英文全称是Post-study work visa。新西兰留学生毕业后,可申请此签证留在新西兰工作。您需要知道:

1. 您只能申请此签证一次,除非您在新西兰完成的第二个学位是学士学位或更高的学位。
2. 除了提供性服务的公司外,您可以为新西兰任何公司工作。
3. 如果您在2021年底之前在奥克兰以外的地方完成学业,您的新西兰毕业生工作签证有效期为2年或3年。
4. 您的伴侣可以申请工作签证,您的未成年子女可以像新西兰孩子一样免费上学。

5. 递交申请的时间必须早于学生签证到期后的3个月内,如果你在新西兰完成的是博士学位,可以在学生签证到期后的6个月内申请。


新西兰毕业生工作签证申请要求 - immiknow


一、在新西兰完成的课程时长要求

1.如果在新西兰完成的课程水平达到新西兰学历框架NZQF的7级或更高水平,那么课程时间至少持续30周(不包含假期)。
2.如果在新西兰完成的课程水平达到新西兰学历框架NZQF的4 - 6级水平,那么课程时间至少持续60周(不包含假期)。
3. 如果在新西兰完成的是双学历,两个学历都在4 - 6级,那么两个课程的课程时间都要求满足至少30周(不包含假期)。
二、资金要求:至少有4200新西兰元,以维持在新西兰的生活。

三、递交申请时间要求:递交申请的时间必须早于学生签证到期后的3个月内,如果你在新西兰完成的是博士学位,可以在学生签证到期后的6个月内申请。

四、身体健康、无犯罪记录


新西兰毕业生工作签证有效期 - immiknow


1)从2018年8月8日起之后,首次申请新西兰学生签证的人,毕业后申请新西兰毕业工签的有效期如下:

 

打算就读课程种类

并且满足

毕业后,可申请:

Level 7 本科及以上学位课程

课程时间至少30周

三年新西兰毕业工签

Level 7 Graduate Diploma课程

课程时间至少30周

(1)如果在奥克兰就读,可获得一年新西兰毕业工签,如果所学专业需要职业注册才可以从业,则在加一年。

 (2)如果在奥克兰以外地区就读(不包括远程学习),可获得2年新西兰毕业工签(*备注)

其他无学位Level 7课程

课程时间至少30周

(1)如果在奥克兰就读,可获得一年新西兰毕业工签。

 (2)如果在奥克兰以外地区就读(不包括远程学习),可获得2年新西兰毕业工签(*备注)

Level 4-6学历课程(单一学历)

课程时间至少60周

(1)如果在奥克兰就读,可获得一年新西兰毕业工签。

 (2)如果在奥克兰以外地区就读(不包括远程学习),可获得2年新西兰毕业工签(*备注)

Level 4-6学历课程(双学历)

每个学历课程时间不短于30周,两个学历课程时间相加不短于60周。第二个学历等级高于第一个。

(1)如果在奥克兰就读,可获得一年新西兰毕业工签。

 (2)如果在奥克兰以外地区就读(不包括远程学习),可获得2年新西兰毕业工签(*备注)

 

*备注:如果新西兰留学生想要享受*部分的新西兰毕业工签待遇,必须在2021年12月31日完成学业。如果在该日期之后完成学业,那么可以申请1年毕业后新西兰毕业工签;如果是Graduate Diploma毕业生,并且所学专业需要执业注册才能就业,可额外获得1年新西兰毕业工签。

 

2022年1月1日起,完成2年的level 4-6学历课程和Level 7无学位课程的新西兰留学生可以申请1年毕业后新西兰毕业工签;如果所学专业需要执业注册才能就业,可额外获得1年新西兰毕业工签。

 

完成Level 7及以上学位课程的新西兰留学毕业生,可申请3年新西兰毕业工签。

 

2)如果在2018年8月8日,你持有学生签证,或者移民局已在受理你的学签申请,那么在你毕业后申请新西兰毕业生工作签证的有效期如下:

 

正在就读课程种类

并且满足

2018年11月26日后毕业,可申请:

Level 7 本科及以上学位课程

课程时间至少30周

三年新西兰毕业工签

Level 7 无学位课程

课程时间至少30周

三年新西兰毕业工签

Level 4-6学历课程(单一学历)

课程时间至少60周

三年新西兰毕业工签

Level 4-6学历课程(双学历)

每个学历课程时间不短于30周,两个学历课程时间相加不短于60周。第二个学历等级高于第一个。

三年新西兰毕业工签

如果你在2018年11月26日前,需要拿到新西兰毕业工签,只可申请一年的新西兰毕业工签,或申请1份两年的新西兰雇主担保工作签证。在2018年11月26日后,你可以申请移除你签证上的工作和雇主限制,如此一来,未来你在签证有效期内更换工作,均无需通知新西兰移民局。

  

3)如果在2018年8月8日,你正持有毕业后工签,或者在2018年11月26日新政实施之前你已经获批毕业后工签:

 

如果现在持有:

从2018年11月26日起,你可以:

一年新西兰毕业工签

再申请两年新西兰毕业工签

两年雇主担保工作签证

申请移除签证上的工作及雇主的限制条件


 


新西兰毕业生工作签证类别申请流程 - immiknow


1. 在线申请(点此下载官方申请指导

2. 在线提交申请,注册RealMe和Immigration NZ login
3. 在线填写表格并支付申请费
4. 上传PDF格式申请材料
5. 等待移民局审批
6. 邮寄护照原件到签证中心贴签或者直接获批电子签证



纸质申请


2. 填写纸质表格并支付申请费(电汇到指定账号,柜台申请可以支付现金)。
3. 通过柜台或者邮寄提交护照及所有申请材料到签证中心。
4. 签证中心初步审核材料无误,邮寄给移民局,等待移民局审批。
5. 签证中心贴签或者直接获批电子签证。


新西兰毕业生工作签证类别审理周期 - immiknow


在线申请38个工作日,纸质申请38个工作日。


新西兰毕业生工作签证申请费用 - immiknow


1- 签证费:

(1)在线申请:495纽币

(2)纸质申请:2270元人民币

2- 护照寄回快递费用:65元人民币/本

3- 签证中心服务费:235元人民币

office and fees finder中找到你所对应的新西兰移民局分支机构,并查看申请签证相关费用及支付方式。


新西兰毕业生工作签证类别材料清单 - immiknow


项数

申请材料

材料要求 - immiknow

1

申请表(纸质申请)

申请表INZ 1015,17岁以上大陆申请人补充申请表INZ 1027

2

申请费

1- 签证费:

(1)在线申请:298纽币

(2)纸质申请:1590元人民币

2- 护照寄回快递费用:65元人民币/本

3- 签证中心服务费:235元人民币

3

护照

原件,首页和出入境签证页的复印件。

4

近期护照照片

在线申请1张,纸质申请2张。6个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不要遮挡面部,不露牙无首饰,可戴眼镜,不要背面写字。

5

户口本

原件,所有申请人页的复印件。(仅大陆申请人需提供)

6
身份证 复印件,正反面复印在一页A4纸上。(仅大陆申请人需提供)
7

新西兰学历

包括在校就读时间证明

8
资金证明 至少4200纽币
9
无刑公证

如果申请2年以上的工作签证,17岁以后在任何一个居住超过5年的国家都需要提供

(1)国内无犯罪证明:派出所出具的《无犯罪记录证明》及公证处《无刑事犯罪记录公证书》,有效期为6个月。

(2)国外无犯罪证明

10
体检报告


(1)工作时间6-12个月,须提供胸部X光报告INZ 1096
(2)工作时间超过一年须提供体检证明INZ 1007和胸部X光报告INZ 1096

(3)需到指定体检医院体检,体检报告有效期为3个月。


11

职业注册

需要注册的职业需要证明已经在新西兰注册



下一页 工作假期签证类别(无雇主)

推荐阅读

Q1作为一名留学生,我可以担保配偶申请工签吗?

如果你读的是在长期技能短缺清单(LTSSL)之内Level7或者Level 8的课程,或是Level 9Level10课程,便可为配偶担保工签,受抚养子女才能享受新西兰义务教育。就读Level 4Level 6学历课程的学生无法担保配偶申请工签,但是配偶可以不基于双方关系,自行申请签证。

Q2我目前持有两年的雇主担保毕业后工签,新政会对我有什么影响?

在2018年11月26日以后,你可以申请移除你现有签证上的工作及雇主限制。更换工作也不用再告知移民局。这都是你自己的选择。如果你想换工作、雇主或工作地点,你只需要向移民局申请移除限制条件。如果你计划留在现在的工作岗位上,你无需对签证做任何更改。

Q3我现在持有毕业后开放工签,新政会对我有什么影响?

如果你的开放工签将在1126日之前到期,你可以在这个日期前申请雇主担保工签。在新政实施后,你可以申请移除你的雇主担保工签上的条件。这意味着签证上列出的“工作岗位”及“公司”方面的限制均可被移除。如此一来,一旦你更换工作,均不用再告知移民局。如果你的开放工签在1126日之后到期,你可以在新政实施后,继续申请两年的开放工签。

Q4如果我在新西兰以外就读并完成我们的新西兰学历(例如远程学习等),我能申请毕业后工签吗?

答:不能。你必须在新西兰学习,而且要达到最低时间限制(比如说在新西兰就读30周的Level 7及更高学历课程),才可以申请毕业后工作签证。部分新西兰和外国教育伙伴联合办学等属于特殊情况。

Q5我打算读GD课程。我该选择哪种需要职业注册才可以从业的专业,才可以多拿一年毕业后工签?

新西兰移民局将在11月新政正式实施前公布更多信息。

Q6“奥克兰”所指的范围是什么?

如果你的校区在奥克兰市议会的管辖范围内,移民局就会认定你在奥克兰地区学习。

Q7我现在就读的课程不符合申请毕业后工签的标准(例如,英语语言课程、高中课程),但是我打算再继续读一个更高级别的课程。在我完成该课程后,我能申请工签吗?

在你完成更高级别的课程后,你可以按照新政策的规定申请毕业后工签。

Q8我已经完成了学历课程,想要在11月前申请毕业生后工签,我可以申请几年?

新政将于20181126日实施,不对该日期之前的申请生效。因此你不得不按照现有移民政策申请,申请一年开放工签。在新政生效后,可以再继续申请两年开放工签。

我要提问

我要提问

扫描二维码

每周举办线上交流活动

他们的问题,也许正是你关注的

移民内参
小浮窗