欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

新西兰子女团聚移民

tags标签:
发布时间:2017年05月01日 03:05
复查时间:2018年10月10日 09:30
5513次阅读
内参暖贴 : 

如果申请人年龄超过20周岁,需要提供未婚证明和经济上依赖于父母的证明,如提供的是非全日制的培训或继续教育机构出具的在读证明,可能会被拒签。

新西兰子女团聚移民项目介绍 - immiknow

如果你的父母是新西兰的合法公民或永久居民,而你是24岁以下,单身、未婚无子女,在经济上依赖新西兰的父母,那么你可以通过申请该新西兰未成年子女团聚签证到新西兰与他们团聚。此类签证对申请人及 担保人都有相应的要求,见下文。


注意:自2012年5月16日起,关闭兄弟姐妹和成年子女团聚移民项目,自此之后递交的申请都会退回。点击查看官网新西兰子女团聚移民


新西兰子女团聚移民对申请人的要求 - immiknow

1- 必须被父母担保,父母必须是新西兰合法公民或永久居民
2- 17岁以下或18-24岁但未婚且没有子女
3- 满足以下条件之一:
(1)出生或被收养时是在父母申请永居签证之前,且父母在申请签证时申报了你的信息,或
(2)你出生在父母申请永居签证之后或
(3)你在符合新西兰收养法规的情况下,被新西兰的父母收养
4- 单身

5- 身体健康

6- 品行良好

7- 经济上未独立,需要依赖新西兰的父母

8- 必须提供亲属关系证明和父母的新西兰身份证明

9- 如果申请人年龄在21-24周岁,无论是否与父母或监护人同住,申请人在经济上必须完全或很大程度上依赖其父母或监护人。如果年龄在20岁以下,无论经济独立与否都可以;

10- 年龄小于16岁的申请人,如果有一方父母居住在新西兰境外,在新西兰的一方父母必须保证,子女移民新西兰之后,不能剥夺海外父母对申请人的监护权和探视权。

11- 如果申请人年龄大于16岁,并且是作为技术移民类别、商业移民类别或是投资移民类别的副申请,则需要满足英语语言要求(参见非独立子女居留签证


新西兰子女团聚移民对担保人的要求

1- 在新西兰合法定居;

2- 是新西兰公民,新西兰永久居民,持有新西兰返回签证,或者是居住在新西兰的澳大利亚公民;

3- 提供在新西兰居住的证明:费用账单、雇佣合同、收入证明等。


新西兰子女团聚移民申请流程 - immiknow

1. 填写申请表格
2. 体检并提交所有签证材料到所在领区的移民局签证中心
4. 移民局审批
5. 获批签证


新西兰子女团聚移民审理周期 - immiknow

3个月


新西兰子女团聚移民申请费用 - immiknow

从2018年11月5日起:

签证费:1950纽币

office and fees finder中找到你所对应的新西兰移民局分支机构,并查看申请签证相关费用及支付方式。


新西兰子女团聚移民申请人材料 - immiknow


项数

所需材料

材料要求 - immiknow

1

申请表

申请表INZ 1000,17岁以上大陆申请人补充申请表INZ 1027

2

申请费

9365元人民币或1405美金

3

护照

原件,首页和出入境签证页的复印件。

4

近期护照照片

2张,6个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不要遮挡面部,不露牙无首饰,可戴眼镜,不要背面写字,同时提供电子版。

5

户口本

原件和所有申请人页的复印件。(仅大陆申请人需提供)

6
身份证 复印件,正反面复印在一页A4纸上。(仅大陆申请人需提供)
7

体检报告

需到指定体检医院体检,体检报告有效期为3个月(11岁以下儿童不需要提供)

8

无刑公证

17岁以上需要提供派出所出具的《无犯罪记录证明》(需翻译)及公证处《无刑事犯罪记录公证书》,有效期为6个月。

9

出生公证

原件和公证件。办理出生公证需要先办去派出所或档案保管处开出生证明,在证明开具地做公证。

10

亲属关系公证

公证件

11

经济不独立证明

18-24岁之间的申请人需要提供

12

申请人父母的新西兰身份证明


13

学历公证

如有,学历、学位、成绩单中英文盖章件。

14

在读证明公证

如有

15

工作证明公证

如有

(1)推荐信:推荐人签字并提供名片

(2)辅助材料:工资单、工作职责、劳动合同、离职证明等;如果没有可以考虑提供社保或个税。

(3)资质证书:职业相关的证书复印件,没有的话不用提供。


新西兰子女团聚移民父母材料 - immiknow

1- 父母公民或永居身份证明
2- 如子女的另一方父/母不长期居住在新西兰,需要提供他/她的同意子女移民新西兰的声明书
3- 长期定居新西兰的证明:如就业记录,福利金领取记录,银行记录,税务记录等


分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 关于担保人的居留地?

    新西兰必须是你的主要居住地。证据可以包括:1. 信件或账单;2. 雇佣记录;3. 工作和收入的支付记录、税单;抵押,租赁或水电供应协议;4. 能证明你的所有物已搬至新西兰的文件;5. 你认为能证明配偶生活在新西兰的任何其他文件。

    查看更多
  • 如何证明身体健康?

    孩子需要进行健康检查。年龄在11岁及以上的孩子必须进行胸部X光检查。

     

    查看更多
  • 身份文件需要什么?

    2张照片。书面申请:照片35mmX45mm高。在线申请:照片大小在500KB3MB之间;照片尺寸为900X1200像素宽和2250X3000像素高之间。护照或身份证明的原件或公证件。出生证明的原件或公证件。

    查看更多
  • 如何证明你的孩子品格良好?

    如果你的孩子是17岁或以上,你的孩子必须提供自己国家的无犯罪记录,以及在过去十年内停留总时长在12个月或以上的国家出具的无犯罪记录。

    查看更多
  • 关于担保人的移民状态?

    必须是新西兰公民或居民。必须提供以下任意一项的原件或公证件:1. 新西兰护照;2. 新西兰出生证明;3. 新西兰公民身份证明;4. 新西兰居留类签证;5.澳大利亚护照。

    查看更多
  • 可以接受的英语考试有哪些?

    移民局接受IELTSTOEFL iBTPTE AcademicCambridge English: First (FCE) Cambridge English: First (FCE) for SchoolsOccupational English Test (OET)

    查看更多
  • 关于孩子的英语要求?

     16周岁以上并且原本可包括在父母亲于199510月后所申请的一般技术类别或商业类别的移民申请内的申请人,需要满足相应类别副申请人的语言要求或缴纳相应的语言费。

     

    查看更多
  • 身份文件还提供什么?

    2张照片。书面申请:照片35mmX45mm高。在线申请:照片大小在500KB3MB之间;照片尺寸为900X1200像素宽和2250X3000像素高之间。你的护照或身份证明的原件或公证件。你的出生证明的原件或公证件。

    查看更多
  • 关于你和孩子的关系?

    你必须是你孩子的家长。你必须提供证据证实你和你孩子的关系,可以包括出生证明、领养文件、证实你和孩子关系的任何其他文件。

    查看更多
  • 关于15岁及以下孩子的监护权?

    你将孩子从自己国家带到新西兰必须有合法权利。如果你处于分居或离婚状态,你必须提供法律文件证明以下任意一种情况适用:1. 你有唯一权利决定你的孩子生活的地点;2. 你有权将孩子从自己国家带走;3. 你有孩子的监护权并且你孩子的另一方家长同意孩子搬到新西兰(如果孩子的申请获批);如果你孩子的另一方家长已去世,你必须提供死亡证明的原件或公证件。

    如果你有法定权利对你的孩子监护,但又不可能获得法律文件来证实你有此项权利,则移民局将根据具体情况来评估你带走孩子的权利。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: