欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

【新西兰家庭团聚移民综述】

tags标签:
发布时间:2017年05月01日 03:00
复查时间:2018年07月06日 10:38
3820次阅读
内参暖贴 : 

如果你持有澳大利亚护照或是澳大利亚永久居民,则不必申请新西兰团聚签证,可以直接入境新西兰与亲人团聚。新西兰配偶团聚类别由于没有血缘关系,真实性界定较为困难,加大了背景调查的难度,因此审理周期因人而异,建议尽可能多的提供关系证据。

新西兰家庭团聚移民项目介绍 - immiknow

如果你的父母,配偶或者子女在新西兰有永居身份(PR),或者已经入籍新西兰成为了新西兰公民,那么你可以通过申请家属团聚类的移民到新西兰去与他们团聚。新西兰团聚移民分为三类,即父母团聚移民、配偶团聚移民和子女团聚移民。


1. 父母团聚移民分为二个方案,方案一对申请人资金担保及年收入都要求高,但排队周期约为12个月,方案二相对 方案一要求相对较低,但排队周期约为7年。

2. 配偶团聚移民现在拒签率上升,因为有很多商业婚姻的现象出现,所以,证明婚姻关系的真实性、唯一性是获得配偶团聚签证的关键。

3. 子女团聚移民的关键为24岁以下,未婚无子女并在经济上依赖新西兰父母。


如果你持有澳大利亚护照或是澳大利亚永久居民,则不必申请新西兰团聚签证,可以直接入境新西兰与亲人团聚。根据不同的情况,对于家属的团聚新西兰也有着不同的要求。


如果您的配偶在新西兰是PR或者公民身份,你可以点击查看配偶团聚移民

如果您的子女在新西兰是PR或者公民身份,你可以点击查看父母团聚移民

如果您的父母在新西兰是PR或者公民身份,你可以点击查看子女团聚移民

分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 对于年龄在21-24岁的孩子财务能力?

    年龄在21-24的孩子需要大人提供财务支持。移民局在评估你的孩子是否需要财务支持时,移民局会考虑:1. 孩子是否在工作,全职还是兼职,工作年限;2. 是否可以自食其力;3. 是否和家庭成员一起生活,得到多少财务支持;4. 是否正在学习,全日制或非全日制。如果你的孩子需要财务支持,移民局可能会要求提供证据。如果孩子依靠大人的财务支持,仅年龄在21-24的孩子被认为是需要依赖财务支持的。

     

    查看更多
  • 关于你和孩子的关系?

    你必须是你孩子的家长或法定监护人。你必须提供证据证实你和你孩子的关系,可以包括出生证明、领养文件、证实你和孩子关系的任何其他文件。

    查看更多
  • 关于15岁及以下孩子的监护权?

    你将孩子从自己国家带到新西兰必须有合法权利。如果你处于分居或离婚状态,你必须提供法律文件证明以下任意一种情况适用:1. 你有唯一权利决定你的孩子生活的地点;2. 你有权将孩子从自己国家带走;3. 你有孩子的监护权并且你孩子的另一方家长同意孩子搬到新西兰(如果孩子的申请获批)如果你孩子的另一方家长已去世,你必须提供死亡证明的原件或公证件。

    如果你有法定权利对你的孩子监护,但又不可能获得法律文件来证实你有此项权利,则移民局将根据具体情况来评估你带走孩子的权利。

     

    查看更多
  • 身份文件还提供什么?

    2张照片。书面申请:照片35mmX45mm高。在线申请:照片大小在500KB3MB之间;照片尺寸为900X1200像素宽和2250X3000像素高之间。你的护照或身份证明的原件或公证件。你的出生证明的原件或公证件。

    查看更多
  • 关于你配偶的移民状态?

    你的配偶必须是新西兰公民或居民。你的配偶必须提供以下任意一项的原件或公证件:1. 新西兰护照;2. 新西兰出生证明;3. 新西兰公民身份证明;4. 新西兰居留类签证。如果你的配偶因为是澳大利亚公民或在澳大利亚有居留权而成为新西兰居民,则你的配偶可以提供澳大利亚护照、永久居留权或居民返回签证的原件或公证件。

    查看更多
  • 关于你配偶的居留地?
    因为持有澳大利亚护照、永久居留权或居民返回签证而享有新西兰居留权的配偶,必须住在新西兰。你的配偶必须提供证据,证明其住在新西兰,可以包括:1. 信件或账单;2. 雇佣记录;3. 工作和收入的支付记录、税单;抵押,租赁或水电供应协议;4. 能证明家庭用具已搬至新西兰的文件;你认为能证明配偶生活在新西兰的任何其他文件。
    查看更多
  • 如何证明配偶品格符合要求?

    你的配偶必须提供在过去十年内停留总时长在12个月或以上的国家出具的无犯罪记录。如果你的配偶因为家庭暴力或性犯罪被定罪,则你的配偶将不满足品格要求。

    查看更多
  • 关于你和你的配偶的关系?

    你和你的配偶的关系必须真实、稳定,并且共同居住12个月或以上。你必须提供证据,证明你和你的配偶真实、稳定地居住在一起。证据应当能够证明:1. 你和配偶相处的时间有多久;2. 你和配偶共同居住的时间有多久;3. 你和配偶有共同财产、互相分担责任;你和配偶的共同时光,例如照片、电子邮件和你们在社交媒体上的对话等;4. 其他人能证实你们的关系;你认为可以证明你们真实、稳定住在一起的证据。

    查看更多
  • 受抚养子女要满足居留签证要求吗?

    如果在你的居留申请中包括受抚养子女,则子女必须满足身份、健康、品行的要求;子女必须是单身并且年龄为24或以下;子女必须依靠大人的的财务支持;你必须是子女的父亲(母亲)或法定监护人;你必须有合法权利从子女所在的国家将他们带走(如果年龄在15或以下)。

    查看更多
  • 关于受抚养子女

    你的子女必须是单身、24周岁或以下、经济上未独立。

    具体情况:1. 17岁或以下;2. 18-24,并且子女本身无自己的子女。移民局会要求你签署一份声明,承诺当你完成你的居留权申请时你的子女是单身。移民局会使用你提供的文件作为你子女身份的证据来核实子女的年龄。

    如果子女和子女本身的伴侣居住在一起,即使居住不到一年,子女也不会被认为是单身。如果年龄为21-24岁的子女依靠在财务上依靠父母,则子女被认为是受抚养的。

     

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: