您现在的位置:首页 > 新西兰工作签证转永居 > 常见问题

人才(艺术文化和体育)工作签证

发布时间:2017-07-28 17:55:00      复查时间:2017-12-27 13:49:00      浏览次数:1521     

1 : 付费方式只能是网上付费或邮寄吗?因为网上申请我怕一些文件不清晰,邮寄我怕寄丢了,我可以直接到签证中心交材料并缴费吗?

一般情况下,签证中心只接受网上和邮寄的方式收到申请人的材料,网上申请如果出现不清晰的情况,相关人员会联系你进行补交的。申请费,服务费或邮费可以多种方式缴费,如果亲自前往签证中心递交,可以现金的方式支付。如果通过邮寄申请,可以银行转帐,网上申请,可以信用卡支付。

2 : 签证中可带随行子女或随行子女需单独申请签证,其中随行子女的年龄是怎么划分的,多大年龄就属于必须单独申请的?有严格规定吗?

申请新西兰移民或临时签证时,如果要包含子女一同申请,需要子女单身且年龄合适,对年龄较大的子女要求不能有子女且经济上不能独立。具体要求对移民申请和临时签证申请还有区别。

新西兰移民申请一般可以认为24周岁内都可以带着一起移民,超过21周岁的只需要未婚且在读书就可以。

·         17周岁及之内的只要未婚都符合

·         18-20周岁的需要单身且没有子女(非婚生子女或虽离过婚但有婚生子女)

·         21-24周岁要求单身,没有自己的子女且依赖于父母的经济支持

对非移民签证来说,随行子女的要求更加严格,超过20周岁就不能随行了。且所有年龄段都要求单身且经济上依赖于父母。

·         17周岁及之内的要求单身且经济上依赖于父母

·         18-19周岁要求单身,没有自己的子女且经济上依赖于父母

3 : 体检中有一项是胸透X光,但是我妻子正怀孕,我觉得照X光会对孕妇和宝宝有伤害,这种情况该怎么办呢?

正常情况下,只要是申请新西兰签证都是要提供健康证明的,但是也是有特殊情况的。新西兰移民局的规定是申请人须提供体检证明和胸透证明,但孕妇和11岁以下的儿童不用提供。

4 : 雇主推荐信都需要写些什么?之前工作过的雇主都需要写吗?

雇主推荐信包括现单位的就职证明及推荐信,以前工作过的单位的推荐信,工作职责等,最好都要有并盖公章加名片,英文的,自己写中文自己翻译,如果觉得自己英文不够好,还可以请翻译人员翻译,别人只签字盖章,这个要包含工作时间,工作职位,工作职责,完成过的项目等等,这个很重要。

5 : 体检的时候是找一家当地的医院就可以吗?

体检需要联系移民局指定体检医院。

6 : 过期护照上的有效签证会作废吗?

办理新护照后,需要去领事馆做一个移签手续。 新西兰转移有效签证除了要新旧护照原件、身份证正反面复印件、户口本整本复印件外,还需要填写一份专门的“1023申请表格

7 : 什么是签证的有效次数和签发日期?

签证的有效次数是指在签证有效期或停留期允许的时间内,可以一次、二次或多次出入其国境。例如,签证有效期是5个月,允许停留期为30天,有效次数是二次,就是指在30天停留期内可以有二次出入该国国境的机会。 签证的发证日期是指签证机关签发签证日期,以便计算签证的有效期和停留期。

8 : 我需要把中文无罪证明的复印件加上翻译件加上公证件一起提供给移民局吗?

递交公证处开具的中英文对照无犯罪公证书。

9 : 如果申请材料不全,被移民局退件,移民局用什么方法邮寄啊?要多少天?从奥克兰到国内大约多少天?

那边发出材料是通过NZ Post,邮寄的方式,到国内就是DHL了,网站上会有一个号,可以查进度,一般是在一个月以内可以到。

10 : 持有人才(艺术文化和体育)工作签证,而已为其他雇主做兼职工作吗?

不可以。签证持有人只能为提供工作offer的认可雇主工作。

 

分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY