您现在的位置: 首页 > 移民导图


新西兰移民内参使用说明


immiknow建议您先查看新西兰技术移民EOI评分表,根据评分项目给自己打一个相应的分数。如果您的分数超过100分,那么您就可以申请新西兰技术移民。如果您 没达到100分,那么您可以申请新西兰临时工作签证可转永居类别的工签,或者创业移民。如果您不满足技术移民要求,但是您有充足的资金,也可以申请新西兰投资移民。如果您的配偶,子女,或者父母为新西兰PR或者公民,您也可以申请新西兰团聚移民

技术移民

首先,您要查看ANZSCO列表,是否能找到您所从事的职业。如果您的职业在此列表上,那么您就可以申请技术移民。确定好职业之后,您要查看需要注册的职业列表。如果您的职业在此列表上,则要找到相应的注册机构来对您的职业进行注册。例如,如果您是建筑师(Architect 232111),您就需要在新西兰建筑师注册局进行注册。如果您的职业不在此列表上,则不需要注册。


在完成上面两步之后,并且您打分超过100分,就可以填写EOI了。您的EOI 申请会在申请池中保留6个月,期间会经历12次评选。如果6个月之后没有被选中,则需要重新提交 EOI 申请,重新缴费。如果您的EOI 被选中得到 ITA 邀请信后,有4个月的时间可以根据ITA邀请信的要求递交相关材料,如果超过4个月没有递交材料,ITA 邀请会自动失效。申请人需要重新提交 EOI 申请,重新缴费。

新西兰临时工作签证

新西兰的临时工作签证分很多种,每个种类的签证对申请人的要求都不同。详见什么是新西兰临时工作签证。对于自身打分不够100分,不能申请技术移民的申请人来说,临时工作签证可以帮助申请人在新西兰找到一份工作,以此来获得雇主offer,并使申请人能很好的适应当地生活及社会,这样对于以后申请技术移民会有很大的帮助。


可转永居类别工签

可转永居类别工签临时工作签证的申请条件要严格,因为如果您持有此工签,并且在转永居的时候满足条件,那么您就基本上能获得PR的身份。可转永居类别工签分三种,您可以点击什么是新西兰工作签证转永居来了解详情。

创业移民

如果您不满足技术移民条件,您的资金又不符合投资移民的要求,但是您有丰富的经商经验或者企业管理经验,您可以考虑申请创业移民,因为此签证类别对于申请人的资金要求,学历要求以及英语能力要求比较低。此签证分为两个阶段,在您在获得此签证之后,第一阶段为考察期,您可以考察当地市场,对当地市场了解之后,在第二阶段开设一家公司,在经营6个月或者两年之后,就可以申请永居的身份了。(经营时间要求是根据投资金额来决定的。)详见创业移民

投资移民

新西兰投资移民分两种,一种为普通投资移民,一种为高额投资移民。如果您的资金在1000万纽币以下150万纽币以上,您只能申请普通投资移民。申请普通投资移民首先要根据普通投资移民EOI打分表来给自己打分,通常只要满足20分就可以进入EOI申请池,但是得分越多,被选中的可能性越大。如果您的资金超过1000万纽币,您可以申请高额投资移民,此类型不需要打分,也不需要等邀请,申请周期就会大大缩短。

团聚移民

如果您的父母,配偶或者子女在新西兰有永居身份(PR),或者已经入籍新西兰成为了新西兰公民,那么你可以通过申请家属团聚类的移民到新西兰去与他们团聚。详见什么是团聚移民