您现在的位置:首页 > 新西兰职业注册

新西兰职业注册访问签证

发布时间:2017-07-25 19:33:00      复查时间:2018-04-04 17:21:37      浏览次数:1987      推荐阅读  
标签  :  
职业注册
工作签证
技术移民
学生签证
停留3个月
内参暖贴 : 为了方便海外申请者赴新西兰做职业登记注册,新西兰移民局推出了职业注册访问签证,签证批准后,允许持此签证人士在新西兰停留不超过3个月。 但是,对于一些需要培训才能获得职业注册的申请者来说,此签证并不适用,新西兰移民局规定如果需要在新西兰境内停留超过3个月,需要申请学生签证。
查看更多
隐藏

新西兰职业注册访问签证项目介绍 - immiknow

新西兰法律规定以下职业必须预先取得新西兰相关行业协会职业登记/注册资格,才能提交相关工作签证或技术移民申请。海外申请人可以通过申请职业注册访问签证来新西兰完成职业注册,境内已经申请永居签证的申请人也可以通过该签证获得更多的时间完成职业注册。申请新西兰职业注册访问签证必须得到对应注册机构的确认申请人符合职业注册的条件。


签证批准后,签证持有人可在新西兰停留不超过3个月。任何完成职业注册需要进行的培训不得超过3个月,如果超过3个月,需要申请学生签证。有District Health Board工作offer并且被Nursing Council's Competence Assessment Programme接受的菲律宾护士应该申请特殊目的工作签证。


新西兰职业注册访问签证申请条件 - immiknow

1. 身份证明:纸质申请2张照片,在线申请1张照片,申请人的护照;
2. 身体健康:体检并照胸部X光(孕妇和11岁以下子女不用照X光);
3. 品行良好:提供无犯罪证明;
4. 目的真实:申请人能够遵守签证条款,签证到期不会滞留;
5. 注册资格:注册机构提供书面确认,申请人符合注册要求,英语水平;
6. 生活资金:至少1000纽币/月,或者交完房租后400纽币/月;
7. 返程证明:证明能够承担返程费用,除生活资金以外有能力支付返程费用、返程机票、以及短期入境担保(Sponsorship Form for Temporary Entry);
8. 医疗保险:申请时声明能够支付在新西兰期间的医疗费用,建议购买充足的医疗保险;
9. 随行家人:如果带配偶子女随行,还需要提供你们的关系证明,包括结婚证明、子女出生公证、配偶子女的身份证明、无犯罪证明、体检报告。


新西兰职业注册访问签证申请方式 - immiknow

1. 在线申请:注册或登录RealMe账号申请(不带随行家人,并且能用信用卡付款,可以在线申请)

2. 纸质申请:通过新西兰各地的签证中心申请(需要服务费和护照返还快递费)
新西兰签证申请中心-上海:上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层 邮编:200002
新西兰签证申请中心-北京:北京市东城区东直门外大街48号东方银座写字楼8层J,K,L室,邮编:100027
新西兰签证申请中心-成都:中国四川省成都市武侯区人民南路四段11号附15号2楼 2-2室 邮编: 610041


新西兰职业注册访问签证审理时间 - immiknow

在线申请:20个工作日
纸质申请:25个工作日



新西兰职业注册访问签证申请费用 - immiknow

在线申请:165纽币
纸质申请:
1. 签证费:920人民币
2. 服务费:235人民币
3. 快递费:65人民币(用于护照和其他纸质材料返还)


新西兰职业注册访问签证费用支付 - immiknow

在线申请:信用卡支付
纸质申请
1. 现金(亲自递交材料)
2. 转账

新西兰签证申请中心-北京(只接收中国境内人民币汇款)
银行名称:中国银行北京使馆区支行
账户:341 559 508 313
收款人:北京双雄对外服务公司签证代理服务中心

新西兰签证申请中心-上海(只接收中国境内人民币汇款)
银行名称:中信银行上海卢湾支行
账户:7313510182600039290
收款人:上海申慧因私出入境服务有限公司新西兰签证中心

新西兰签证申请中心-广州(只接收中国境内人民币汇款)
银行名称:中国银行广州时代广场支行
账 号:710757754165
收款人:广州广之旅海外咨询服务有限公司

新西兰签证申请中心-成都(只接受中国境内汇款)
银行名称: 中信银行成都分行 
账 号:7411 0101 8260 0383 220
收款人:成都中恒天信出入境服务有限公司


新西兰职业注册访问签证材料清单 - immiknow

哪些申请人可被包含在同一份申请中?
· 单个申请人
· 夫妻
· 父母偕同20岁以下未成年子女,相同时间出行。


1
填写完整的访问申请表-INZ 1017
2
补充申请表,仅适用于中国公民以及在中国出生的申请人的访问、学生及工作申请(INZ 1027
3
補充表適用於香港及澳門居民的訪問、學生及工作申請(INZ 1220)僅香港特別行政區,香港英國國民海外護照持有人, 香港簽證身份書持有人,澳門特別行政區護照及旅行證持有人)
4
申请费用。
更多申请费用信息,请参阅 office and fees calculator
5
所有申请人必须提供有效护照原件
6
申请中包括的所有申请人的护照个人资料页复印件
7
包含在此申请中的每位申请人的近期护照照片两张(必须是六个月以内的)
8
所有申请人必须提供中国身份证副本
9
香港/澳门身份证复印件(仅适用于香港和澳门居民)
10
申请人户口簿(仅适用于中国公民)
11
须提供资金证明,表明有能力负担在新西兰访问期间的费用及返程机票,例如
· 一份填写完整的新西兰访问签证担保表;或
· 银行存折,显示存款历史
· 最近 6 个月的银行对帐单或工资单
· 信用卡对帐单,显示
· 其他资金证明
12
如有工作,须提供雇主证明信,须包含以下信息:
· 申请人的职位及收入
· 工作年限
· 准假证明
· 雇主姓名及有效联系方式
13
如为私营业主,须提供以下材料:
· 营业执照以及验资报告
· 情况说明一份,说明业务范围及员工人数
· 近期企业收入所得税税单
· 近期企业银行对帐单,显示每日交易内容
14
相关注册机关的书面确认函,证明:
· 有资格在新西兰注册
· 已完成所有入学要求,包括满足应用英语要求
15
如计划在新西兰逗留时间为24个月或以上,17岁及17岁以上的申请人须提供无刑事犯罪公证书police certificates。
16
如计划在新西兰逗留时间超过 6个月但少于12个月,须递交您已完成短期入境签证胸部X光检查的证明 Chest X-ray  Certificate (INZ 1096)。
短期入境签证胸部X光表在以下情况下无需递交:
· 如已在此申请之前36个月之内递交过入境签证胸部X光表,并且
· 过去连续6个月中您未在中国、香港或其他肺结核高发国家逗留。
指定医院会将胸透及体检表格直接在线递交至新西兰移民局
17
如计划在新西兰逗留时间超过1年,须递交
· 您已完成普通体格检查表General Medical Certificate(INZ 1007)的证明,除非您已在此申请之前36个月之内递交过体格检查表,并且
· 完整的短期入境签证胸部X光表Chest X-ray Certificate(INZ 1096)。 短期入境签证胸部X光表在以下情况下无需递交:
· 如已在此申请之前36个月之内递交过入境签证胸部X光表,并且
· 过去连续6个月中您未在中国、香港或其他肺结核高发国家逗留。 体格检查表须在此申请递交前3个月内完成。 备注:所有体检须由新西兰移民局指定医院完成,请参阅:www.immigration.govt.nz/paneldoctors
指定医院会将胸透及体检表格直接在线递交至新西兰移民局。

新西兰移民局有权在审理申请过程中要求申请人提交补充材料,并保留申请人提交的信息及材料。未能提交所有上述所需文件可能导致您的签证申请被拒绝。如果新西兰移民局要求提供补充资料,将会延长您的签证申请的审理时间。


新西兰职业注册访问签证附带条款 - immiknow

1. Entry permission:签证持有人需要取得入境许可;
2. Travel:如果需要离开新西兰并入境,需要有效期内的多次往返签证;
3. Onward travel:有返程机票或足够资金购买机票;
4. Funds or sponsorship:有足够的资金满足在新西兰生活;
5. Study:可以参加职业注册相关的实习或培训,最多3个月;
6. Work:持有访问签证不允许在新西兰工作;
7. Visa Expiry:签证到期必须离开新西兰。


 

新西兰职业注册访问签证-常见问题-immiknow

10 : 递交职业注册申请后多久能知道结果?审理过程中如果有疑问,是否会与我联系?

9 : 注册职业有额外技术移民加分吗?

8 : 职业注册的费用和审理周期是多少?

7 : 如果带配偶和孩子一起申请,申请时我需要提供什么材料?

6 : 申请此类别签证可以带配偶吗?

5 : 此签证入境后需要购买健康险吗?

4 : 我可以通过何种方式申请此类别签证?

3 : 申请此签证,有资金要求吗?

2 : 申请此类别签证,我需要提供什么证明文件?

1 : 海外人事要如何办理新西兰职业注册?

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY