欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

新西兰职业注册访问签证

tags标签:
发布时间:2017年07月25日 19:33
复查时间:2019年01月21日 08:30
4440次阅读
内参暖贴 : 
为了方便海外申请者赴新西兰做职业登记注册,新西兰移民局推出了职业注册访问签证,签证批准后,允许持此签证人士在新西兰停留不超过3个月。 但是,对于一些需要培训才能获得职业注册的申请者来说,此签证并不适用,新西兰移民局规定如果需要在新西兰境内停留超过3个月,需要申请学生签证。

新西兰职业注册访问签证项目介绍 - immiknow

新西兰法律规定以下职业必须预先取得新西兰相关行业协会职业登记/注册资格,才能提交相关工作签证或技术移民申请。海外申请人可以通过申请职业注册访问签证来新西兰完成职业注册,境内已经申请永居签证的申请人也可以通过该签证获得更多的时间完成职业注册。申请新西兰职业注册访问签证必须得到对应注册机构的确认申请人符合职业注册的条件。


签证批准后,签证持有人可在新西兰停留不超过3个月。任何完成职业注册需要进行的培训不得超过3个月,如果超过3个月,需要申请学生签证。有District Health Board工作offer并且被Nursing Council's Competence Assessment Programme接受的菲律宾护士应该申请特殊目的工作签证。


新西兰职业注册访问签证申请条件 - immiknow

1. 身份证明:纸质申请2张照片,在线申请1张照片,申请人的护照;
2. 身体健康:体检并照胸部X光(孕妇和11岁以下子女不用照X光);
3. 品行良好:提供无犯罪证明;
4. 目的真实:申请人能够遵守签证条款,签证到期不会滞留;
5. 注册资格:注册机构提供书面确认,申请人符合注册要求,英语水平;
6. 生活资金:至少1000纽币/月,或者交完房租后400纽币/月;
7. 返程证明:证明能够承担返程费用,除生活资金以外有能力支付返程费用、返程机票、以及短期入境担保(Sponsorship Form for Temporary Entry);
8. 医疗保险:申请时声明能够支付在新西兰期间的医疗费用,建议购买充足的医疗保险;
9. 随行家人:如果带配偶子女随行,还需要提供你们的关系证明,包括结婚证明、子女出生公证、配偶子女的身份证明、无犯罪证明、体检报告。


新西兰职业注册访问签证申请方式 - immiknow

1. 在线申请:注册或登录RealMe账号申请(不带随行家人,并且能用信用卡付款,可以在线申请)

2. 纸质申请:通过新西兰各地的签证中心申请(需要服务费和护照返还快递费)
新西兰签证申请中心-上海:上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层 邮编:200002
新西兰签证申请中心-北京:北京市东城区东直门外大街48号东方银座写字楼8层J,K,L室,邮编:100027
新西兰签证申请中心-成都:中国四川省成都市武侯区人民南路四段11号附15号2楼 2-2室 邮编: 610041


新西兰职业注册访问签证审理时间 - immiknow

在线申请:20个工作日