您现在的位置:首页 > 新西兰技术移民

新西兰技术移民之工作加分

发布时间:2017-09-01 17:18:00      复查时间:2018-04-04 17:19:40      浏览次数:2373      推荐阅读  
标签  :  
新西兰技术移民
EOI评分
雇主担保加分
学历要求
工作经验加分
内参暖贴 : 

新西兰技术移民工作加分分为工作经验加分和工作担保加分。

工作经验的加分,在此前的政策中,仅有技能等级1、2、3(ANZSCO1-3)才具备技术移民的资格,而通常有关学历的要求一般从三级证书~本科学历不等,对于没有学历或者相关学历的,一般要求3~5年的工作经验来代替学历要求,具体的细则可在ANZSCO中查询;旧政策中的ANZCSO4、5级是不具备技术移民资格的。新政下,只要是ANZSCO1~3职业的工作经验,无薪资门槛要求,即可获得对应年限的技术移民加分;同时移民局引入工资收入标准,作为是否为技能就业的新标准,当时薪达到NZD 35.24(1.5倍国民收入)时,任何职业都属于技能就业,包括那些在ANZSCO大典中根本找不到准确描述的职位。 相应的,移民局在认定这类申请人的技能就业时,就需要明确申请人的相关学历资格,移民局在认定这部分申请人的学历要求时, 并没有像1、2、3级那样遵循ANZSCO中的定义就可以了,而是单独给出了要求:申请人具备NZQFLevel 4的资格证书或是LQEA Level 3级证书,如果申请人没有学历,则要求具备3年相关工作经验。

值得一提的是,新政下在工作经验代替学历时,有一个重要的变更-用来替换学历要求的工作经验会被抵扣掉,不会像旧政策那样可以被重复用于工作经验加分。

除此之外,新西兰新民居认可的工作经验须同时满足两个方面的要求,相关的工作经验和来自认可的劳动力市场,这两个要求缺一不可。 移民局认可工作经验的地区将扩容:

这将包括一些欧洲国家,及中国香港、澳门和台湾的工作经历。然而,中国大陆的工作经历依然不作认可,也就是说:申请人在中国大陆的工作经验仍不可获得工作经验加分。

工作担保加分(Job Offer)即为新西兰技能就业(Skilled Employment)加分,又称雇主担保加分,如果申请人已经被新西兰雇主雇佣,或是有来自新西兰雇主的offer,现行政策下,可以获得基本的50分,而如果这份工作在新西兰长期紧缺职业清单、奥克兰地区以外或是属于高报酬(时薪大于NZD 46.98)则可获得10~20分不等的额外加分。


查看更多
隐藏

新西兰工作经验加分,新西兰有条件认可不限任何地区的工作经验。新西兰移民局将工作经验做为一项重要分值,主要的意义有以下三点:

1- are readily transferable;
工作经验可以顺利迁移适用至新西兰


2- will enable migrants to obtain skilled employment in New Zealand; and
可以促进申请人在新西兰顺利获得技能就业


3- will enhance migrants' ability to contribute to New Zealand economically and socially.
可以为新西兰的经济与社会做出贡献


从移民局的条文中可得知,申请人的工作经验最终也是为了能够顺利在新西兰获得技能就业,并且未来能为新西兰做出贡献,这意味着某些属新西兰就业困难的行业,将一定程度上处于劣势,比如汉语言、英语、法学等。


符合条件的申请人,将可以获得下表中的加分,工作经验必须与学历相关。


1. 长期紧缺职业工作经验基本得分(提交EOI无需证明材料)

2年
10分
4年
由15分涨至20分
6年
由20分涨至30分
8年
由25分 涨至 40分
10年或以上
由30分 涨至 50分


2. 新西兰境内工作经验额外加分(提交EOI无需证明材料)

1年
由5分 涨至 10分
2年
10分
3年或以上
15分 (1年及其以上,都是加10分)


3. 长期紧缺职业工作经验额外加分(提交EOI无需证明材料)

2-5 年
10分
6年或以上
15分


4. 在除奥克兰以外的地区工作(提交EOI无需证明材料)                                                                                         30分                                                                                                                  


5. 在新西兰的工作获得高收入:时薪NZD46.98/小时或以上 (提交EOI无需证明材料)                                                 20分


以下是移民局认可工作经验的要求:

1- 想要获得工作经验加分的前提是:工作经验必须与经认可的学历相关,经认可的学历是指

(1)学历是在豁免学历认证的大学清单

(2)完成新西兰学历认证PAR初步评估

(3)完成新西兰学历认证IQA正式评估

2- 工作经验是在相似劳动力市场(Compare Labour Market)获得的(包括新西兰当地工作经验),或者工作经验属于绝对紧缺行业


中国的工作经验如果想要获得工作经验加分,只有符合以下三种情况之一才被认可:

1- 申请人的工作经验属绝对技能紧缺行业且符合紧缺要求,或;

2- 申请人正在新西兰从事技能工作或持有一份相关的技能工作邀请,或;

3- 工作经验是在Compare Labour Market上获得的;


通过上面的总结已经很明白了,新西兰不认可非紧缺(absolute skills shortage)非外企(Compare Labour Market)的中国工作经验,除非申请人已经在新西兰找到了相关的工作或持有一份相关的工作邀请。


Comparable Labour Market 相似劳动力市场

Australia  澳大利亚

Austria 奥地利

Belgium  比利时

Canada  加拿大

Cyprus  塞浦路斯

Czech Republic  捷克共和国

Denmark 丹麦

Estonia 爱沙尼亚

Finland 芬兰

France 法国

Germany 德国

Greece 希腊

Hong Kong 香港

Hungary  匈牙利

Iceland 冰岛

Ireland  爱尔兰

Israel  以色列

Italy 意大利

Japan 日本

Latvia 拉脱维亚

Lithuania 立陶宛

Macau 澳门

Malta 马耳他

Malaysia 马来西亚

Netherlands 荷兰

New Zealand 新西兰

Norway 挪威

Poland 波兰

Portugal 葡萄牙

Singapore 新加坡

Slovak Republic 斯洛伐克

Slovenia 斯洛文尼亚

South Africa 南非

South Korea 韩国

Spain 西班牙

Sweden 瑞典

Switzerland 瑞士

Taiwan 台湾

United Kingdom 英国

United States  美国

 

 


新西兰只认可在Compare Labour Market清单上这29个国家所获得的工作经验,可惜中国并不是Compare Labour Market清单中的一员,但是某些驻中国的外企公司获得的工作经验可以被获得认可。不是所有的外企工作经验都能认可,必须符合以下条件:

1- 这家外企的总部(母公司)必须是Compare Labour Market一员;

2- 这家外企必须为母公司的独资企业或者母公司占有50%以上的股份;

3- 这家外企的核心名称必须与母公司相同;

如果你在这家外企所获得的工作经验能满足以上三点要求,你在中国获得的工作经验是可以被获得认可的。

 

新西兰技术移民之工作加分-常见问题-immiknow

10 : 我的工作经验符合要求,但是有一部分是兼职的,有加分吗?

9 : 我的工作经验既不是紧缺行业又不是外企,怎么办?

8 : 如何保证技术移民能找到符合的岗位工作?

7 : 申请人学历不符合要求时,如何用工作经验代替学历?

6 : 中国大陆地区工作经验如何加分?

5 : 8月公布的新的技术移民评分细则,会不会对移民产生影响?

4 : 如何能得到技能工作经验额外加分?

3 : 如何判定工作经验与将要从事的技能工作相关?

2 : 该如何证明自己的工作经验?

1 : 如何计算自己的工作年限?

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY