您现在的位置:首页 > 新西兰技术移民

新西兰技术移民EOI打分表

发布时间:2017-09-01 17:09:00      复查时间:2018-04-04 17:19:00      浏览次数:4970      推荐阅读  
标签  :  
技术移民
年龄
技能工作
学历
工作经验
配偶加分
内参暖贴 : 

申请新西兰的技术移民,移民评分(EOI)是第一步。相对于澳大利亚与加拿大,新西兰的英语能力不参与积分。 在申请新西兰技术移民时,申请人的雅思要求是平均分6.5(单项无要求,A类或G类均可),但是在某些条件下雅思要求可以得到豁免。所以打分表主要组成部分是年龄、技能工作、学历、工作经验以及配偶加分。对于海外的申请者来说,是否拥有较长时间的相关工作经验;或者是否拥有紧缺职业加分;或者是否拥有配偶额外加分;或者是否有新西兰雇主offer成为关键。


8月实施的新政中,对于技术移民打分表中的技能工作标准做出了重大调整。 移民局几乎颠覆了以前有关技术性工作的定义标准并取消了延用20年的技术移民职业清单(LSO)。 旧政中是看你的工作内容是做什么来判断工作是不是技术性的,而新政下看申请人的工资是多少来判断是不是技术性。 

查看更多
隐藏

 

新西兰技术移民EOI打分表(8月28日新政) - immiknow

1. 新西兰技术移民EOI评分标准最低需要达到100分才有资格提交EOI申请,达到160分直接入选,100-155分的EOI会在侯选池中保存6个月。
2. 从目前的几轮邀请来看,无论申请人在新西兰境内还是境外,有无新西兰雇主offer,移民局只邀请160分及以上的申请人,不邀请100-155分的申请人。
3. 提交EOI需要提供主申和配偶两年内的英语成绩,海外学历提供NZQA学历认证,需要注册的职业提供注册的reference号码。

一、年龄 Age

年龄是指收到ITA永居签证邀请时的周岁年龄(提交EOI无需证明材料,移民局根据身份证明材料判断申请人的年龄)

20岁以下
0分
20-39岁
30分
40-44岁
20分
45-49岁
10分
50-55岁
5分


二、技能工作 Skilled Employment

当前在新西兰技能就业(提交EOI无需证明材料)

在新西兰从事相关技能工作
50分


2. 有新西兰技能工作雇主offer(提交EOI无需证明材料)

新西兰技能工作雇主offer基本得分
50分
长期紧缺职业雇主offer额外加分
10分
奥克兰以外雇主offer额外加分
30分

97,718纽币( $46.98 /小时,每周40小时)高报酬的工作

20分(新增加的)


额外加分可以多选,即新西兰技能工作雇主offer最高得50+10+30+20=110分。

三、学历 Qualifications

海外学历大多需要NZQA学历认证,需要注册的职业必须在相关机构完成注册,才能获得相应的学历加分。


1. 经认可的任何学历基本得分(如果需要NZQA学历认证,提供PAR或者IQA号码)

Level 3 - 6(技工--大专) -
40分
Level 7 或 8(学士或研究生)
50分
Level 9 或 10(硕士、博士)
由原来的60分 增加至70分


2. 新西兰全日制学历额外加分(提交EOI无需证明材料)

2年或以上研究生学历
15分
1年或以上研究生学历
10分
2年或以上学士学位
10分
认可的Level 4-8 学历:2011年7月25号以前毕业的
5分
认可的学历(2年或以上):2011年7月25号以前入学
5分



四、工作经验 Work experience

工作经验必须与学历相关。


1. 长期紧缺职业工作经验基本得分(提交EOI无需证明材料)

2年
10分
4年
由15分 涨至 20分
6年
由20分 涨至 30分
8年
由25分 涨至 40分
10年或以上
由30分 涨至 50分


2. 新西兰境内工作经验额外加分(提交EOI无需证明材料)

1年
由5分 涨至 10分
2年
10分
3年或以上
15分 (1年及其以上,都是加10分)


3. 长期紧缺职业工作经验额外加分(提交EOI无需证明材料)

2-5 年
10分
6年或以上
15分


五、配偶 Partner

想要获得配偶学历加分,配偶也需要达到雅思平均6.5分(单项无要求,A类或G类均可)。

配偶当前在新西兰从事技能工作
20分
配偶有新西兰技能职业雇主offer
20分


Level 7-8 (本科及以上学位)
10分
Level 9-10 (硕士及以上学位) 20分 (新增)

 

新西兰技术移民EOI打分表-常见问题-immiknow

10 : EOI评分满足160是不是一定能成功被邀请?

9 : 是不是EOI分数满足,被邀请了,就一定可以拿到PR?

8 : 是不是我的EOI分数越高就越容易别邀请?

7 : 如何获取额外加分?

6 : 打分表中,如果在奥克兰以外地区就业有加分,在我拿到签证后可不可以去奥克兰生活工作?

5 : 我的职业在ANZSCO职业清单上,但是不在SOL 技术移民职业清单上,可以申请技术移民吗?

4 : 什么情况下可以获得配偶加分?

3 : 年龄的最终确认时间?

2 : 什么情况下可以获得语言成绩豁免?

1 : 想要移民新西兰,EOI 打分表不达标怎么办?

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY