欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

新西兰技术移民EOI打分表

tags标签:
发布时间:2017年09月01日 17:09
复查时间:2019年02月11日 08:30
19605次阅读
内参暖贴 : 

申请新西兰的技术移民,移民评分(EOI)是第一步。相对于澳大利亚与加拿大,新西兰的英语能力不参与积分。 在申请新西兰技术移民时,申请人的雅思要求是平均分6.5(单项无要求,A类或G类均可),但是在某些条件下雅思要求可以得到豁免。所以打分表主要组成部分是年龄、技能工作、学历、工作经验以及配偶加分。对于海外的申请者来说,是否拥有较长时间的相关工作经验;或者是否拥有紧缺职业加分;或者是否拥有配偶额外加分;或者是否有新西兰雇主offer成为关键。


8月实施的新政中,对于技术移民打分表中的技能工作标准做出了重大调整。 移民局几乎颠覆了以前有关技术性工作的定义标准并取消了延用20年的技术移民职业清单(LSO)。 旧政中是看你的工作内容是做什么来判断工作是不是技术性的,而新政下看申请人的工资是多少来判断是不是技术性。 

新西兰技术移民EOI打分表(8月28日新政) - immiknow

1. 新西兰技术移民EOI评分标准最低需要达到100分才有资格提交EOI申请,达到160分直接入选,100-155分的EOI会在侯选池中保存6个月。
2. 从目前的几轮邀请来看,无论申请人在新西兰境内还是境外,有无新西兰雇主offer,移民局只邀请160分及以上的申请人,不邀请100-155分的申请人。
3. 提交EOI需要提供主申和配偶两年内的英语成绩,海外学历提供NZQA学历认证,需要注册的职业提供注册的reference号码。

一、年龄 Age

年龄是指收到ITA永居签证邀请时的周岁年龄(提交EOI无需证明材料,移民局根据身份证明材料判断申请人的年龄)

20岁以下
0分
20-39岁
30分
40-44岁
20分
45-49岁
10分
50-55岁
5分


二、技能工作 Skilled Employment

当前在新西兰技能就业(提交EOI无需证明材料)

在新西兰从事相关技能工作
50分


2. 有新西兰技能工作雇主offer(提交EOI无需证明材料)

新西兰技能工作雇主offer基本得分
50分
长期紧缺职业雇主offer额外加分
10分
奥克兰以外雇主offer额外加分
30分

97,718纽币( $46.98 /小时,每周40小时)高报酬的工作

20分(新增加的)


额外加分可以多选,即新西兰技能工作雇主offer最高得50+10+30+20=110分。

三、学历 Qualifications

海外学历大多需要NZQA学历认证,需要注册的职业必须在相关机构完成注册,才能获得相应的学历加分。


1. 经认可的任何学历基本得分(如果需要NZQA学历认证,提供PAR或者IQA号码)

Level 3 - 6(技工--大专) -
40分
Level 7 或 8(学士或研究生)
50分
Level 9 或 10(硕士、博士)
由原来的60分 增加至70分


2. 新西兰全日制学历额外加分(提交EOI无需证明材料)

2年或以上研究生学历
15分
1年或以上研究生学历
10分
2年或以上学士学位
10分
认可的Level 4-8 学历:2011年7月25号以前毕业的
5分
认可的学历(2年或以上):2011年7月25号以前入学
5分



四、工作经验 Work experience

工作经验必须与学历相关。


1. 长期紧缺职业工作经验基本得分(提交EOI无需证明材料)

2年
10分
4年
由15分 涨至 20分
6年
由20分 涨至 30分
8年