欢迎来到【

移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台

】!

新西兰技术移民之配偶加分

tags标签:
发布时间:2017年09月01日
复查时间:2018-06-22 13:26:00
4395次阅读
内参暖贴 : 

2017年8月28日起,新西兰移民局技术移民SMC实行新政,要获得配偶额外加分,除了需要配偶有学士或是硕博学历,或是有新西兰当地的雇主offer,能够为其工作12个月,配偶同时要达到IELTS平均分6.5分。此外,亲属的10分加分已被删除。

新西兰技术移民配偶加分的前提 - immiknow

如果申请人想通过配偶加分,配偶必须和主申请人达到同样的英语水平。可以通过以下方式证明:
1. 两年内雅思A类或G类平均6.5分以上,或可替代雅思的其他英语成绩;
2. 完成经认可的英语授课的学历,如果是新西兰学历,必须是至少2年的学士;
3. 在新西兰技能就业满12个月;
4. 有能力使用英语进行听说读写。


评估配偶是否有能力使用英语,主要通过以下方式判断:
1. 配偶当前居住的国家;
2. 配偶曾经居住国的国家;
3. 配偶除英语外是否说其他语种;
4. 配偶的家人是否说英语;
5. 配偶的家人除英语外是否说其他语种;
6. 配偶当前或过去的工作是否要求必须说英语;
7. 配偶的学历,以及学历是否需要说英语获得。


配偶在新西兰技能就业(20分) - immiknow

如果收到ITA签证邀请,需要提供书面就业协议或合同,包含工作详细描述、工作时长、雇佣年限、薪资、入职时间。
也可能要求提供从事该项工作需要的工作经验、学历、职业注册证明材料。


配偶有技能工作offer(20分) - immiknow

同上(与当前在新西兰技能就业需要提供的证明材料一致)。
如果收到ITA签证邀请,需要提供书面就业协议或合同,包含工作详细描述、工作时长、雇佣年限、薪资、入职时间。
也可能要求提供从事该项工作需要的工作经验、学历、职业注册证明材料。


配偶经认可的学历(10/20分) - immiknow

level 7-8 本科及以上学位的学历,加10分
Level 9-10 硕士及以上学位的学历,加20分


经认可的配偶学历指的是:

1. 豁免评估直接认可;


2. 完成NZQA学历认证:
初审评估结果Pre-assessment Result (PAR),或者
国际学历评估International Qualifications Assessment (IQA)

初审评估结果会告知配偶经认可的学历能否加分,可以用于提交EOI,但是不能用于签证申请时的证明材料。



如果收到ITA签证邀请,必须提供:

1. 配偶学历原件或公证件(certified copy);
2. 配偶学历经过职业注册的评估(如适用);
3. 完成国际学历评估(如适用)
也可能要求提供配偶课程成绩单的副本。


分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 如果我为了获得配偶加分,虚报了婚姻关系,一旦被移民局查出来,我以后还能再申请技术移民吗?

    如果虚假申请信息被移民局查出来,导致拒签,可能会被限制5年内不得入境新西兰。

    查看更多
  • 我和配偶刚结婚就递交了技术移民申请,EOI时申报配偶加分了,已经获得ITA,签证官有没有可能不给我加分?

    如果你们的恋爱关系婚姻关系是真实的,就没有影响,建议多提供关系证据。

    查看更多
  • 我和配偶是在提交EOI之后结婚的,还能申请加分吗?

    可以,EOI未被邀请之前是可以随时更新的。

    查看更多
  • 新西兰恋人关系,出国那些材料容易被认假的,容易引起移民官怀疑,不批?

    主要是没公证那些,比如存款收入证明,银行流水。其实出国两大块,一个是语言另一个就是钱,这两块弄明白基本就不会拒签。

    查看更多
  • 新西兰移民, 如何证明未婚情侣关系?

    男女朋友是无法互相进行有效担保的。必须是de facto的关系(婚姻或者事实婚姻)。

    如果没有注册结婚,那么就要走事实婚姻的路子。要求:

    在一起同居至少12个月(中间如果有超过3个月的分居,要求解释原因)

    关系真实稳定(比如双方父母支持彼此,双方认真对待彼此关系,关系牢靠等)

    有共同财产并负担共同责任。

    如果以上三点无法满足,或缺乏证据支持,就注册结婚比较容易。

    查看更多
  • 新西兰技术移民配偶学历需要认证吗?

    如果配偶是新西兰本地学历就不需要认证,另外属于中国211工程名单中的大学学历也无需认证,但非211工程的大学需要将自己的学历递交给新西兰NZQA去认证,你去搜NZQA它是新西兰教育官方机构负责认证境内外的学历的。

    查看更多
  • 新政下,如何获得配偶加分?

    配偶的学历和工作都是加分项,这点真是苦了分数不够的单身了。配偶的学历有10到20分的加分,工作有20分加分。建议,移民紧缩,赶紧恋爱吧。

    查看更多
  • 在线申请为什么配偶硕士学历20分加不上去呢?

    新西兰移民局规定,配有必须有雅思6.5分才可获得其他项目额外加分。如果没有雅思6.5分成绩,但符合雅思豁免的条件,也是可以的。 配偶加分的英语要求,和主申请人需要满足的条件是一样的,并不是只有雅思6.5分这一条路。满足语言豁免条件的任一条也是可以的。

    查看更多
  • 配偶加分满足条件可以叠加么?

    就业与学历加分可以叠加,学历分不可叠加

    查看更多
  • 配偶关系需满足什么条件可以获得加分?

    移民局规定配偶关系需满足12个月或以上。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: