您现在的位置:首页 > 新西兰技术移民

新西兰技术移民之配偶加分

发布时间:2017-09-01 17:14:00      复查时间:2017-12-27 11:24:00      浏览次数:930      推荐阅读  
标签  :  
技术移民
技术移民新政
额外加分
IELTS
学历
雇主offer
 内参暖贴  : 

2017年8月28日起,新西兰移民局技术移民SMC实行新政,要获得配偶额外加分,除了需要配偶有学士或是硕博学历,或是有新西兰当地的雇主offer,能够为其工作12个月,配偶同时要达到IELTS平均分6.5分。此外,亲属的10分加分已被删除。

查看更多
隐藏

新西兰技术移民配偶加分的前提 - immiknow

如果申请人想通过配偶加分,配偶必须和主申请人达到同样的英语水平。可以通过以下方式证明:
1. 两年内雅思A类或G类平均6.5分以上,或可替代雅思的其他英语成绩;
2. 完成经认可的英语授课的学历,如果是新西兰学历,必须是至少2年的学士;
3. 在新西兰技能就业满12个月;
4. 有能力使用英语进行听说读写。


评估配偶是否有能力使用英语,主要通过以下方式判断:
1. 配偶当前居住的国家;
2. 配偶曾经居住国的国家;
3. 配偶除英语外是否说其他语种;
4. 配偶的家人是否说英语;
5. 配偶的家人除英语外是否说其他语种;
6. 配偶当前或过去的工作是否要求必须说英语;
7. 配偶的学历,以及学历是否需要说英语获得。


配偶在新西兰技能就业(20分) - immiknow

如果收到ITA签证邀请,需要提供书面就业协议或合同,包含工作详细描述、工作时长、雇佣年限、薪资、入职时间。
也可能要求提供从事该项工作需要的工作经验、学历、职业注册证明材料。


配偶有技能工作offer(20分) - immiknow

同上(与当前在新西兰技能就业需要提供的证明材料一致)。
如果收到ITA签证邀请,需要提供书面就业协议或合同,包含工作详细描述、工作时长、雇佣年限、薪资、入职时间。
也可能要求提供从事该项工作需要的工作经验、学历、职业注册证明材料。


配偶经认可的学历(10/20分) - immiknow

level 7-8 本科及以上学位的学历,加10分
Level 9-10 硕士及以上学位的学历,加20分


经认可的配偶学历指的是:

1. 豁免评估直接认可;


2. 完成NZQA学历认证:
初审评估结果Pre-assessment Result (PAR),或者
国际学历评估International Qualifications Assessment (IQA)

初审评估结果会告知配偶经认可的学历能否加分,可以用于提交EOI,但是不能用于签证申请时的证明材料。



如果收到ITA签证邀请,必须提供:

1. 配偶学历原件或公证件(certified copy);
2. 配偶学历经过职业注册的评估(如适用);
3. 完成国际学历评估(如适用)
也可能要求提供配偶课程成绩单的副本。


关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY