欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

中国普通技工类别(有雇主)

tags标签:
发布时间:2017年07月28日 10:53
复查时间:2017年12月28日 00:55
3677次阅读
内参暖贴 : 

中国普通技工类工作签证配额少,申请门槛低,导致申请人数远远超过配额。该类签证对申请人的学历资格和工作经历考察相当严格,如果不能提供工作经历相关的社保和完税证明,将会批量拒签。

中国普通技工类别签证项目介绍 - immiknow

根据2008年中国与新西兰的自由贸易协定,新西兰对中国公民设立了两类比较特殊的工作签证,一是中国普通技工类别签证,二是中国五类特殊人才技工签证,此两类工作签证为中国技工去新西兰工作拓宽了途径。中国特殊技工类别主要包含中国的持证厨师,传统中医(包括护士),汉语助教,武术教练和导游。


本文主要讲的是中国普通技工类别,该签证共有1000个配额,而每个职位只有100个配额。也就是说如果幼师职业已经有了100个申请者,那么就算这个签证还有900个配额,也不再发放给幼师职业申请者了。签证有效期最长可签3年,没有语言要求。此类签证很容易拿到新西兰雇主offer,再满足学历、工作经验等条件就可以申请新西兰技术移民,可以说是中国技工移民新西兰的跳板。


中国技工通过申请该签证的优越政策- immiknow

1- 无劳工市场调查——通常情况下,新西兰移民局会在工作签证的审理中做劳工市场调查,确认该职位在新西兰确实没有合适的公民或永居居民能够胜任后,才颁发此签证。但是中国的技术工人通过申请该签证,可以免去此项调查。
2- 更快的审理速度——豁免劳工市场调查后,会直接进入材料审核,让签证办理得更快更省时。
3- 可转其他类别签证——持有该签证后,有权申请其他类别签证,满足相应条件更可以申请技术移民。可以说是移民新西兰的跳板。
4- 更长有效期——根据工作 offer 的长短,申请人能够申请最长有效期为3年的签证,如果 offer 时间不足3年,可以续签到满3年。
5- 无最低英语语言要求


中国普通技工类别签证申请条件 - immiknow

1- 身体健康
2- 品行良好
3- 获得一份全职的(每周至少30小时)雇主 offer ,提名职业在下面的职业列表中
4- 满足下面职业列表中相应的职业要求,申请人学历须等同于相应的新西兰学历标准


Occupations 职业名称 要求 - 学历必须等同于以下所列的新西兰学历
Auditor
审计员
- 会计专业高等教育学历(相当于新西兰7级学历)以及
- 是新西兰注册会计师协会会员
Automotive Electrician
汽车电工
- 汽车工程、或汽车电气工程、或汽车电气工程和机械工程国家证书(相当于新西兰4级学历)
Boatbuilder
船体制造工
- 船体制造相关国家证书(相当于新西兰4级学历)
Computer Applications Engineer
计算机应用工程师
- 计算机科学,信息科学或信息技术专业相应的高等教育学历(相当于新西兰7级学历)以及
- 三年相关工作经验。
Design Engineer – Electronics or Product Engineer
电器/产品设计工程师
- 电子、计算机科学或电信专业高等教育学历(相当于新西兰7级学历),以及
- 三年工作经验,其中在过去十八个月内至少有十二个月从事相关工作。
Diesel Mechanics
柴油机修理工
- 汽车修理(重汽工程)相关国家证书(相当于新西兰4级学历)
Early Childhood Teacher

幼教教师
- 新西兰教师委员会认可的幼儿教育(零至五岁)资格(相当于新西兰7级学历),并且在新西兰注册。
Electronics Technician
电子技师
- 工程学(电子专业)国家文凭(相当于新西兰6级学历),或者
- 相关高等教育学历(例如电子技术学学士、理学士或电子工程学学士,相当于新西兰7级学历),并有三年工作经验,其中在过去十八个月内至少有十二个月从事相关工作
Electrician
电工
- 在新西兰电工行业注册
Film Animator
电影动画师
- 美术、平面设计、计算机科学或电影和软件工程等专业的高等教育学历(相当于新西兰国家7级学历)
- 专业为多媒体、计算机绘图、数字设计、计算机程序或软件开发
Fitter and Turner
装配工及车工
- 机械维护保养和修理相关的国家资格证书(相当于新西兰国家5级学历),或者
- 工程、机床操作和工具加工相关的国家资格证书(相当于新西兰国家5级学历)
Fitter or Welder
焊工
- 机械维护保养和修理相关的国家资格证书(相当于新西兰国家5级学历),或者
- 焊接或重装配相关的国家资格证书(相当于新西兰国家5级学历)
Medical Diagnostic Radiographer or Medical Radiation Therapist
临床放射诊断医师、临床放射治疗师和核医学技术人员
- 医疗卫生领域学士,专于放射治疗或医疗透视,并且
- 在新西兰注册
Motor Mechanic
汽车修理工
- 汽车修理(重汽工程)相关国家证书(相当于新西兰4级学历)
Plumber
管道工
- 新西兰管道工行业注册
Registered Nurse
注册护士
- 护理学学士,或者
- 综合护理专业文凭,或者医院颁发的证书或文凭,并在新西兰注册
Senior Test Analyst
高级测试分析师
- 高等教育学历(如电子技术学士、理学士或电子学学士,相当于新西兰7级学历)。
- 三年工作经验,其中在过去十八个月内至少有十二个月从事相关工作
Structural Engineer
结构工程师
- 高等教育学历(相当于新西兰7级学历),国际注册专业工程师,或亚太经合组织(APEC)注册工程师,或者
- 获得《华盛顿协定》认可的工程学学位
University and Higher Education Lecturer or Tutor
高等教育讲师
- 硕士学位,或者
- 博士学位
Veterinarian
兽医
- 新西兰兽医委员会认可的兽医学学士或同等学历
- 在新西兰兽医委员会注册


中国普通技工类别签证申请流程 - immiknow

1. 在线申请(推荐)
2. 在线提交申请,注册RealMe
3. 在线填写表格并支付申请费
4. 上传PDF格式申请材料
5. 等待移民局审批
6. 邮寄护照原件到签证中心贴签或者直接获批电子签证

7. 纸质申请

9. 填写纸质表格并支付申请费(电汇到指定账号,柜台申请可以支付现金)
10. 通过柜台或者邮寄提交护照及所有申请材料到签证中心
11. 签证中心初步审核材料无误,邮寄给移民局,等待移民局审批。

12. 签证中心贴签或者直接获批电子签证


中国普通技工类别签证审理周期 - immiknow

25个工作日


中国普通技工类别签证申请费用 - immiknow

1- 签证费:1590元人民币

2- 护照寄回快递费:65元人民币/本

3- 签证中心服务费:235元人民币

office and fees finder中找到你所对应的新西兰移民局分支机构,并查看申请签证相关费用及支付方式。


中国普通技工类别签证材料清单 - immiknow


项数

所需材料

材料要求 - immiknow

1

申请表

申请表INZ 1158,17岁以上大陆申请人补充申请表INZ 1027

2

申请费

1590元人民币。

3

护照

原件,首页和出入境签证页的复印件。

4

护照尺寸照片

2张,6个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不要遮挡面部,不露牙无首饰,可戴眼镜,不要背面写字。

5

身份证

复印件,正反面复印在一页A4纸上。(仅大陆申请人需提供)

6

户口本

原件,所有申请人页的复印件。(仅大陆申请人需提供)

7

无刑公证

如果申请2年以上的工作签证,17岁以后在任何一个居住超过5年的国家都需要提供

(1)国内无犯罪证明:派出所出具的《无犯罪记录证明》及公证处《无刑事犯罪记录公证书》,有效期为6个月。

(2)国外无犯罪证明

8

体检报告

(1)工作时间6-12个月,须提供胸部X光报告INZ 1096
(2)工作时间超过一年须提供体检证明INZ 1007和胸部X光报告INZ 1096

(3)需到指定体检医院体检,体检报告有效期为3个月;

(4)孕妇和11岁以下儿童不需要提供胸部X光报告。

9

雇主offer


10

职业注册

需注册职业需要提供

11

学历证明

学历、学位、成绩单中英文盖章件,部分学历需要NZQA学历认证

12

工作证明

至少提供一类:

(1)推荐信:推荐人签字并提供名片

(2)辅助材料:工资单、工作职责、劳动合同、离职证明等;如果没有可以考虑提供社保或个税。

(3)资质证书:职业相关的证书复印件,没有的话不用提供。


分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 什么是“同一时点”,名额怎样发放?

    签证配额数量反映的是任何“同一”时间的总数。举例,目前共有100名中国电工可以拥有这类签证,有些可能在2015年开始就业,明年会离开,其他人可能刚刚到达新西兰,但总数不能超过100个。只有等到名额再次空出来(比如有人转成其他签证或移民),申请人才能有机会获批。

    查看更多
  • 中国普通技工类工作签证可以转永居吗?

    如果满足技术移民申请要求,可以申请技术移民类别,在新西兰的工作经历可以用来加分。

    查看更多
  • 如果没有社保证明,我的签证会被拒签吗?

    移民局会给补料机会,如果社保和完税证明没办法提供,拒签概率很高。

    查看更多
  • 中国普通技工类工作签证有电话调查吗?

    会抽查。

    查看更多
  • 怎样证明我的工作经验?

    提供雇主开具的工作证明信,工资单,社保证明。

    查看更多
  • 申请中国普通技工类工作签证有配额限制吗?

    此政策下的签证仅适用于中华人民共和国公民,同一时点配额总数为1000个。每种职业最多签发100个签证。

    查看更多
  • 中国普通技工类工作签证对新西兰的雇主有什么要求?

    对新西兰雇主要求如下:

    *新西兰雇主必须提供雇佣证明

    *工作邀请必须是真实、可持续的全职雇佣,并与雇佣合同中的描述一致

    *雇主必须遵守所有新西兰就业和移民法及移民政策的相关法律法规。

    查看更多
  • 中国普通技工类工作签证可以续签吗?

    如果签证短于三年,可以在满足签证要求的前提下续签。如果工作满三年后离开了新西兰,则必须在新西兰境外停留3年以后才能再次申请。

    查看更多
  • 最长可以拿到多久有效期的工作签证?

    该类别最长有效期是3年.

    查看更多
  • 中国普通技工类工作签证类别对学历和工作经验有什么要求?

    根据新西兰移民局发布的职业列表,一共20种职业可以申请,每种职业后面有对应的学历和工作经验要求,职业不同,要求不同。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: