欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

中国特殊技工类别(有雇主)

tags标签:
发布时间:2017年07月28日 13:44
复查时间:2018年10月13日 15:30
3691次阅读
内参暖贴 : 

中国特殊技工签证除对导游有雅思5分的要求外,其他职业都无语言要求。申请最火爆的职业是中国厨师。若一张在此类别下发放的签证过期,则将有一个名额被放出,故在任意时段内均可能有可用名额,但目前几乎处于常年满额的状态。

中国特殊技工类别签证项目介绍 - immiknow

根据2008年中国与新西兰的自由贸易协定,新西兰对中国公民设立了两类比较特殊的工作签证,一是中国普通技工类别签证、二是中国五类特殊技工签证,此两类工作签证为中国技工去新西兰工作拓宽了途径。本文主要讲的是针对中国五类特殊人才的中国特殊技工类别,此类别主要包含中国的持证厨师,传统中医(包括护士),汉语助教,武术教练和导游。每个职业有不同的配额和申请要求。此类签证很容易拿到新西兰雇主offer,再满足学历、工作经验等条件就可以申请新西兰技术移民,可以说是中国技工移民新西兰的跳板。


中国特殊技工类别签证项目优势 - immiknow

中国特殊人才工作签证和申请其他的工作签证一样简单。另外,申请此工作签证还有以下好处:
1- 无需进行劳动力市场调查——对于工作签证的申请新西兰移民局通常先要核查是否有新西兰公民或永久居民可以从事该项工作。但是申请中国特色职业政策下的工作签证则没有此项要求。
2- 快速的审理——这是因为新西兰移民局不需要进行耗费时间的劳动力市场调查工作。
3- 可以转办其他类别的签证,包括定居签证——持有中国特色职业政策下的工作签证,申请人在签证到期后可以选择申请其他类别的签证。比如,可以考虑通过技术移民类申请定居签证。
4- 签证的最长有效期为三年——根据申请人的工作录用通知所显示的工作期限长短,中国特色职业政策下的工作签证的有效期最长为三年。如果您最初的签证有效期不到三年,您可以申请将签证的有效期延长到三年。
5- 没有最低英文能力的要求——但中文导游的工作签证申请人除外。


中国特殊技工类别签证申请条件 - immiknow

1- 身体健康
2- 品行良好
3- 获得一份全职的(每周至少30小时)雇主 offer ,提名职业在下面的职业列表中
4- 满足下面职业列表中相应的职业要求,申请人学历须等同于相应的新西兰学历标准


职业名称

配额

申请要求 - immiknow

中餐厨师

200

烹饪3级职业资格证。

传统中医(包括护士)

200

毕业于中国政府认可的正规高等教育机构,3年以上学制的中医专业。

中文助教

150

(1)至少三年以上学制的相关专业高等教育机构毕业;
(2)Offer中必须包含的工作内容是对新西兰学生的汉语语言教学任务。

中国武术教练

150

(1)持有武术3-5级证书,且需在接受完义务教育后,在中国政府认可的学习机构进行过至少两年的体育教育或教育类专业课程的学习;
(2)或者持有武术6-9级证书并有5年的教学经验。

中文导游

100

(1)雅思听说两项必须达到5分以上,雅思成绩必须是2年内取得;
(2)持有中国导游证;
(3)对新西兰有非常全面的了解。


中国特殊技工类别签证申请流程 - immiknow

1. 纸质申请(该签证只能通过邮寄申请或者亲自提交申请)

3. 填写纸质表格并支付申请费(电汇到指定账号,柜台申请可以支付现金)
4. 通过柜台或者邮寄提交护照及所有申请材料到签证中心
5. 签证中心初步审核材料无误,邮寄给移民局,等待移民局审批。
6. 签证中心贴签或者直接获批电子签证

注:申请厨师职业必须递交上海签证中心


中国特殊技工类别签证审理周期 - immiknow

25个工作日


中国特殊技工类别签证申请费用 - immiknow

1- 签证费:1590元人民币

2- 护照寄回快递费:65元人民币/本

3- 签证中心服务费:235元人民币

office and fees finder中找到你所对应的新西兰移民局分支机构,并查看申请签证相关费用及支付方式。


中国特殊技工类别签证材料清单 - immiknow


项数

所需材料 - immiknow

材料要求 - immiknow

1

申请表

申请表INZ 1158,17岁以上大陆申请人补充申请表INZ 1027

2

申请费

1590元

3

护照照片

2张,6个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不要遮挡面部,不露牙无首饰,可戴眼镜,不要背面写字。

4

护照

原件,首页和出入境签证页的复印件。

5

身份证

复印件,正反面复印在一页A4纸上。(仅大陆申请人需提供)

6

户口本

原件,所有申请人页的复印件。(仅大陆申请人需提供)

7

无刑公证

如果申请2年以上的工作签证,17岁以后在任何一个居住超过5年的国家都需要提供

(1)国内无犯罪证明:派出所出具的《无犯罪记录证明》及公证处《无刑事犯罪记录公证书》,有效期为6个月。

(2)国外无犯罪证明

8

体检报告

(1)工作时间6-12个月,须提供胸部X光报告INZ 1096
(2)工作时间超过一年须提供体检证明INZ 1007和胸部X光报告INZ 1096

(3)需到指定体检医院体检,体检报告有效期为3个月;

(4)孕妇和11岁以下儿童不需要提供胸部X光报告。


9

全职雇佣证明

全职为每周至少工作30个小时

10

传统饮食3级厨师证

厨师职业需要提供

11

中医学历公证

传统中医职业需要提供

12

汉语专业学历公证

普通话助教职业需要提供

13

武术级别证书公证

武术教练需要提供

14

武术院校毕业公证

持有3-5级武术证书的申请人需要提供

15

武术教学经验公证

持有6-9级武术证书的申请人需要提供

16

中国导游证公证

导游职业需要提供

17

完成新西兰北岛及南岛的在线培训(请参考新西兰旅游局网站。设有中文授课模块,完成培训后将获得新西兰旅游局颁发的证书)

导游职业需要提供

18

语言要求:雅思听说至少5分的成绩单

导游职业需要提供


分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 什么是“同一时点”,名额怎样发放?

    签证配额数量反映的是任何“同一”时间的总数。举例,目前共有200名中国厨师可以拥有这类签证,有些可能在2015年开始就业,明年会离开,其他人可能刚刚到达新西兰,但总数不能超过200个。只有等到名额再次空出来(比如有人转成其他签证或移民),申请人才能有机会获批。

     

    查看更多
  • 中国特殊技工类工作签证可以转永居吗?

    如果满足技术移民申请要求,可以申请技术移民类别,在新西兰的工作经历可以用来加分。

    查看更多
  • 如果没有社保证明,我的签证会被拒签吗?

    移民局会给补料机会,如果社保和完税证明没办法提供,拒签概率很高。

    查看更多
  • 中国特殊技工类工作签证有电话调查吗?

    会抽查。

    查看更多
  • 怎样证明我的工作经验?

    提供雇主开具的工作证明信,工资单,社保证明。

    查看更多
  • 申请中国特殊技工类工作签证有配额限制吗?

    同一时点配额总数为800个。中餐厨师和中医各200个配额,中文助教和中国武术教练各150个,中文导游100个。

    查看更多
  • 中国特殊技工类工作签证对新西兰的雇主有什么要求?

    对新西兰雇主要求如下:

    *新西兰雇主必须提供雇佣证明

    *工作邀请必须是真实、可持续的全职雇佣,并与雇佣合同中的描述一致

    *雇主必须遵守所有新西兰就业和移民法及移民政策的相关法律法规。

    查看更多
  • 中国特殊技工类工作签证可以续签吗?

    如果签证短于三年,可以在满足签证要求的前提下续签。如果工作满三年后离开了新西兰,则必须在新西兰境外停留3年以后才能再次申请。

    查看更多
  • 最长可以拿到多久有效期的工作签证?

    该类别最长有效期是3年?

    查看更多
  • 我有导游资格证,英文的、但是专业不是学导游的可以吗?

    申请导游这个职业需要满足以下条件:

    (1)雅思听说两项必须达到5分以上,雅思成绩必须是2年内取得;

    (2)持有中国导游证;

    (3)对新西兰有非常全面的了解。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: