欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

一般工作签证种类(有雇主)

tags标签:
发布时间:2017年09月04日 17:17
复查时间:2018年10月09日 10:05
12816次阅读
内参暖贴 : 

一般工作签证的有效期根据申请人的情况不同,从1年到3年不等,最长有效期为5年,而且到期可以续签。申请该签证无语言要求,不可以自雇。工作签证的Job Offer上的职位必须要与申请人学历或工作经历相关。

为保护新西兰本地劳工市场,移民局对Job Offer文件的审查极其严格,职位和工作内容必须是合理的并含有一定的技术成分;还对出具的Job Offer的公司或企业有一定的要求,例如公司的规模,经营种类,公司历史,经营状况,员工数量等种种因素都会被移民局纳入考虑的范围。也就是说,不是所有的Job Offer都会被移民局认可。

新西兰一般工作签证项目最新消息 - immiknow

  2018年1月15日起,一般工作签证的技能工作标准实行新标准:


- 工作签证标准分为三个等级,根据三个等级的不同要求来决定签证被授予的时间、以及是否可以支持其家庭成员获得签证:

   1.高技能(Higher skilled)工作 
   2.中等技能(Mid skilled)工作
   3.低技能(Lower Skilled)工作


   对于低技能职业,新政策规定连续工作时间不能超过3年。满3年后,申请人必须先离境,并在间隔12个月之后,才能再次申请低技能工签。此外,低技能工签申请人不能担保配偶和子女申请签证,配偶和子女需要独立申请签证。但是在新政策实施前,对于已经拿到工作签证的、已在新西兰从事低技能职业的工人及其家人,不会产生影响,在工作签证有效期内,仍可以继续在新西兰居住和生活。

 
   从新西兰移民局了解到的数据,将中等技能的薪资门槛设定在新西兰年薪中位数85%的水平,意味着将会有9,700~11,800名职业技能水平在ANZSCO 1~3级的工签持有者,将被归类为低技能工作(ANZSCO 1~3级的工签持有者总数38%~46%)。截至2017年5月13日,共有11,214名工签持有者从事ANZSCO的4级和5级职业。虽然少数人的收入可能高于高技能门槛,但估计在新标准下,多数人仍将保持低技能水平。

 

新西兰一般工作签证项目介绍 - immiknow

如果你拿到了新西兰雇主offer,提名职业在 ANZSCO 职业列表上,并且有职业要求的学历和工作经历,可以申请新西兰一般工作签证来新西兰工作。新西兰雇主向外国工人提供工作offer以前,必须确认没有新西兰公民或PR符合条件。一般工作签证批准以后,签证持有人可以担保配偶和未成年子女来新西兰工作学习。


一般工作签证根据申请人的情况不同,最长有效期为5年。签证批准以后,签证持有人可以为提供工作offer的雇主工作,12个月内可以参加不超过3个月的课程,或者完成工作要求的学习。点击查看官网新西兰一般工作签证种类



技能工作的级别划分- immiknow

1. 适用于2018年1月15日之前收到的申请:

薪酬标准

ANZSCO 职业技能1-3

ANZSCO职业技能4-5

NZ$35.25+/小时

高技能工作

高技能工作

NZ$19.97-NZ$35.42/小时

中等技能工作

低技能工作

少于NZ$19.97/小时

低技能工作

低技能工作


2. 适用于2018年1月15日及以后收到的申请:

薪酬标准

ANZSCO 职业技能1-3

ANZSCO职业技能4-5

NZ$36.44+/小时

高技能工作

高技能工作

NZ$20.65-NZ$36.43/小时

中等技能工作

低技能工作


少于NZ$20.65/小时

低技能工作


低技能工作



适用于不同技术等级工作的签证条件-immiknow

1. 适用于2017年8月28日-2018年1月15日之间的申请者:

技能工作等级

ANZSCO职业技能

薪酬标准

最长签证有效期

高技能工作

职业列表上任何职业

NZ$35.25+/小时

5

中等技能工作

123

NZ$19.97-NZ$35.24/小时

3

低技能工作

45

少于NZ$35.24/小时

12个月(最多可以延长到36个月)

低技能工作

职业列表上任何职业

少于NZ$19.97/小时

12个月(最多可以延长到36个月)

2. 适用于2018年1月15及以后的申请者:

技能工作等级

ANZSCO职业技能

薪酬标准

最长签证有效期