您现在的位置:首页 > 新西兰临时工作签证

一般工作签证种类(有雇主)

发布时间:2017-09-04 17:17:00      复查时间:2017-12-28 00:57:00      浏览次数:1410      推荐阅读  
标签  :  
雇主offer
提名职业
相关学历
工作经验
可担保配偶和未成年子女
可续签
无语言要求
无资金担保
 内参暖贴  : 

一般工作签证的有效期根据申请人的情况不同,从1年到3年不等,最长有效期为5年,而且到期可以续签。申请该签证无语言要求,不可以自雇。工作签证的Job Offer上的职位必须要与申请人学历或工作经历相关。

为保护新西兰本地劳工市场,移民局对Job Offer文件的审查极其严格,职位和工作内容必须是合理的并含有一定的技术成分;还对出具的Job Offer的公司或企业有一定的要求,例如公司的规模,经营种类,公司历史,经营状况,员工数量等种种因素都会被移民局纳入考虑的范围。也就是说,不是所有的Job Offer都会被移民局认可。

查看更多
隐藏

新西兰一般工作签证项目最新消息 - immiknow

    自2017年8月28日新西兰移民局新的技术移民和一般工作签证(Essential Skills Work Visa)政策实施后,2017年12月19日, 新西兰移民局再一次对技能工作标准进行复审,此次复审之后,进一步提高了技能等级所对应的薪酬标准。新的标准将于2018年1月15实施。


- 工签标准分为三个等级,根据三个等级的不同要求来决定签证被授予的时间、以及是否可以支持其家庭成员获得签证:

   1.高技能(Higher skilled)工作 
   2.中等技能(Mid skilled)工作
   3.低技能(Lower Skilled)工作


   对于低技能职业,新政策规定连续工作时间不能超过3年。满3年后,申请人必须先离境,并在间隔12个月之后,才能再次申请低技能工签。此外,低技能工签申请人不能担保配偶和子女的签证,配偶和子女需要独立申请签证。但是在新政策实施前已经拿到工签,在新西兰工作的低技能职业工人及其家人,不会产生影响。在有效期内,仍可以继续居住和生活。

 
   从新西兰移民局了解到的数据,将中等技能的薪资门槛设定在新西兰年薪中位数85%的水平,意味着将会有9,700~11,800名职业技能水平在ANZSCO 1~3级的工签持有者,将被归类为低技能工作(ANZSCO 1~3级的工签持有者总数38%~46%)。截至2017年5月13日,共有11,214名工签持有者从事ANZSCO的4级和5级职业。虽然少数人的收入可能高于高技能门槛,但估计在新标准下,多数人仍将保持低技能水平。

 

新西兰一般工作签证项目介绍 - immiknow

如果你拿到了新西兰雇主offer,提名职业在 ANZSCO 职业列表上,并且有职业要求的学历和工作经历,可以申请新西兰一般工作签证来新西兰工作。新西兰雇主向外国工人提供工作offer以前,必须确认没有新西兰公民或PR符合条件。一般工作签证批准以后,签证持有人可以担保配偶和未成年子女来新西兰工作学习。


一般工作签证根据申请人的情况不同,最长有效期为5年。签证批准以后,签证持有人可以为提供工作offer的雇主工作,12个月内可以参加不超过3个月的课程,或者完成工作要求的学习。点击查看官网新西兰一般工作签证种类



技能工作的级别划分- immiknow

1. 适用于2018年1月15日之前收到的申请:

薪酬标准

ANZSCO 职业技能1-3

ANZSCO职业技能4-5

NZ$35.25+/小时

高技能工作

高技能工作

NZ$19.97-NZ$35.42/小时

中等技能工作

低技能工作

少于NZ$19.97/小时

低技能工作

低技能工作


2. 适用于2018年1月15日及以后收到的申请:

薪酬标准

ANZSCO 职业技能1-3

ANZSCO职业技能4-5

NZ$36.44+/小时

高技能工作

高技能工作

NZ$20.65-NZ$36.43/小时

中等技能工作

低技能工作


少于NZ$20.65/小时

低技能工作


低技能工作



适用于不同技术等级工作的签证条件-immiknow

1. 适用于2017年8月28日-2018年1月15日之间的申请者:

技能工作等级

ANZSCO职业技能

薪酬标准

最长签证有效期

高技能工作

职业列表上任何职业

NZ$35.25+/小时

5

中等技能工作

123

NZ$19.97-NZ$35.24/小时

3

低技能工作

45

少于NZ$35.24/小时

12个月(最多可以延长到36个月)

低技能工作

职业列表上任何职业

少于NZ$19.97/小时

12个月(最多可以延长到36个月)

2. 适用于2018年1月15及以后的申请者:

技能工作等级

ANZSCO职业技能

薪酬标准

最长签证有效期

高技能工作

职业列表上任何职业

NZ$36.44+/小时

5

中等技能工作

123

NZ$20.65-NZ$36.43/小时

3

低技能工作

45

少于NZ$36.43/小时

12个月(最多可以延长到36个月)

低技能工作

职业列表上任何职业

少于NZ$20.65/小时

12个月(最多可以延长到36个月)


新西兰一般工作签证注意事项 - immiknow

1. 新西兰雇主向外国工人提供工作offer以前,必须尽量招聘符合工作要求的新西兰公民或PR;
2. 签证批准以后,配偶和子女可以通过证明与签证持有人的关系,单独申请签证来新西兰。
3. 一般工作签证不允许自雇,想要自雇可以考虑申请新西兰创业工作签证(Entrepreneur Work Visa)。


新西兰一般工作签证申请条件 - immiknow

1- 身体健康

2- 品行良好

3- 申请人提名职业在 ANZSCO 职业列表上,达到职业Skill Leve的要求,如学历和工作经验等。
4- 新西兰雇主须提供证据证明在新西兰没有人可以胜任这份工作,除非海外申请人的职业在职位在ISSL即时紧缺职业列表

(1)雇主可以要求批准录用海外职员
(2)雇主提供申请人部分申请过程的证明
(3)雇主努力招聘当地人的结果

5- 雇主必须遵守新西兰就业和移民法


注:以下情况不符合申请条件:

(1)招聘广告限制新西兰职员申请;

(2)新西兰有职员适合这个工作,或者职员由于工作条件,薪资等原因不想接受这份工作的情况。


新西兰一般工作签证申请流程 - immiknow

在线申请(推荐)
在线提交申请,注册RealMe和Immigration NZ login
在线填写表格并支付申请费
上传PDF格式申请材料
等待移民局审批
邮寄护照原件到签证中心贴签或者直接获批电子签证
纸质申请
填写纸质表格并支付申请费(电汇到指定账号,柜台申请可以支付现金)
通过柜台或者邮寄提交护照及所有申请材料到签证中心
签证中心初步审核材料无误,邮寄给移民局,等待移民局审批。
签证中心贴签或者直接获批电子签证


新西兰一般工作签证审理周期 - immiknow

在线申请20个工作日,纸质申请25个工作日。


新西兰一般工作签证下的条款 - immiknow

1. Entry permission:签证持有人需要取得入境许可,以下原因会被拒绝入境:
(1)不符合无犯罪证明的要求;
(2)批准签证以后情况改变;
(3)拒签拍照、录指纹、虹膜扫描(如需);
2. Travel:想要自由出入新西兰,必须持有多次往返签证(出入新西兰的条款体现在贴签纸上或准签信中);
3. Work:签证持有人只能为担保你的雇主,在规定地点,从事规定的工作(如果想要更换工作、雇主或工作地点,应该申请签证条款变更,否则在变更前必须申请新的工作签证);
4. Study:签证持有人可以在任何12个月内完成不超过3个月的学习(如果工作要求培训,还可能完成其他学习);
5. Visa expiry:工作签证到期必须离开新西兰。
(1)根据工作offer的skill level不同,签证持有人最多能在新西兰工作5年;
(2)签证有效期在贴签纸上或准签信中。


新西兰一般工作签证申请费用 - immiknow

1- 签证费:

(1)在线申请298纽币

(2)纸质申请1590元人民币
2- 护照寄回快递费:65元人民币/本

3- 签证中心服务费:235元人民币

office and fees finder中找到你所对应的新西兰移民局分支机构,并查看申请签证相关费用及支付方式。


新西兰一般工作签证材料清单 - immiknow


项数

申请材料

材料要求 - immiknow

主申请人

随行子女

1

申请表

申请表INZ 1015,17岁以上大陆申请人补充申请表INZ 1027

 

2

护照

原件,首页和出入境签证页的复印件。

3

护照照片

1张,6个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不要遮挡面部,不露牙无首饰,可戴眼镜,不要背面写字。

4
户口本 原件,所有申请人页的复印件。(仅大陆申请人需提供)

5
身份证 复印件,正反面复印在一页A4纸上。(仅大陆申请人需提供)

6

申请费

1- 签证费:

(1)在线申请298纽币

(2)纸质申请1590元人民币
2- 护照寄回快递费:65元人民币/本

3- 签证中心服务费:235元人民币

 

7

学历公证

学历、学位、成绩单中英文盖章件,部分学历需要NZQA学历认证

 

8

工作证明

至少提供一类:

(1)推荐信:推荐人签字并提供名片

(2)辅助材料:工资单、工作职责、劳动合同、离职证明等;如果没有可以考虑提供社保或个税。

(3)资质证书:职业相关的证书复印件,没有的话不用提供。

 

9

新西兰雇佣证明

必须满足:

(1)申请人职位在职位需求列表上
(2)雇主被批准雇佣你
(3)雇主提供证据证明目前新西兰没有人能胜任这份工作

 

10

新西兰雇主补充表

雇主补充表INZ 1113

 

11
职业注册证明 需要注册的职业需要证明已经在新西兰注册。    
12

体检报告

(1)工作时间6-12个月,须提供胸部X光报告INZ 1096
(2)工作时间超过一年须提供体检证明INZ 1007和胸部X光报告INZ 1096

(3)需到指定体检医院体检,体检报告有效期为3个月;

(4)孕妇和11岁以下儿童不需要提供胸部X光报告。

13

无刑公证

如果申请2年以上的工作签证,17岁以后在任何一个居住超过5年的国家都需要提供

(1)国内无犯罪证明:派出所出具的《无犯罪记录证明》及公证处《无刑事犯罪记录公证书》,有效期为3个月。

(2)国外无犯罪证明

 

14
资金证明 如果有未成年子女随行需要提供

 



关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY