您现在的位置:首页 > 新西兰临时工作签证

配偶工作签证类别(无雇主)

发布时间:2017-05-02 06:05:00      复查时间:2017-12-28 00:09:00      浏览次数:1682      推荐阅读  
标签  :  
无需job offer
可从事任何职业
可读书
同居关系证明
无语言要求
存款证明
 内参暖贴  : 

由于移民局对配偶工作签证的审查日趋严格,新西兰更看重事实上的婚姻,也就是说如果有结婚证,但是长期分居,那就不能视为稳定的配偶关系。如果有长期同居的证明,即使没有结婚,也可以视为合法的配偶关系。所以申请人要主动提供尽可能多的文件来证明同居关系。申请此类签证时,需要存款证明,但无语言要求。

查看更多
隐藏

新西兰配偶工作签证项目介绍 - immiknow

如果你的配偶是新西兰公民或永久居民、六个月以上工作签证持有者、学生签证持有者,那么你和子女可以申请家属类工作签证到新西兰与配偶团聚,并可以在新西兰生活、工作,如子女是读书年龄,可以入读新西兰的学校。


工签持有者配偶工作签证注意事项 - immiknow

1. 如果新西兰配偶持有以下工作签证,海外配偶不能申请:

(1)有效期为6个月或以下
(2)外国渔船船员工作签证
(3)工作假期签证
(4)经认可或补充季节工
(5)银蕨求职工作签证
(6)技术移民求职签证
(7)外交官、领事或官员
(8)允许短期工作的难民
2. 提交申请无需新西兰雇主工作offer;

3. 该签证不包含未独立子女,他们可以通过与你的关系单独申请签证来新西兰工作或学习。


新西兰公民或永久居民的配偶 - immiknow

一、新西兰公民或永久居民的配偶申请条件

申请人与配偶以真实稳定的关系居住在一起,申请人的配偶必须:

1- 在你提交申请的12个月内必须有资格担保你的申请,合格的资格条件如下。

(1)最近5年之内,没有在配偶类别下成功担保过另外一个人或被另外一人担保
(2)在配偶类别下,不能担保超过两个人
(3)最近7年之内,没有过家庭暴力

2- 品行良好

3- 在申请签证期间,申请人的配偶必须一直居住在新西兰

4- 提交申请表INZ 1146

点击查看官网新西兰公民或永久居民配偶工作签证


二、新西兰公民或永久居民的配偶签证有效期

1- 申请签证时,夫妻关系维持一年以上的(在一起居住的时间超过一年),给配偶签证有效期为2年;
2- 夫妻关系维持不到1年的(在一起居住的时间不到一年),签证有效期为1年(到期后可以申请后续工作签证,有效期为两年,从你进入新西兰开始算起)。


工作签证超过6个月的持有者配偶 - immiknow

一、工作签证超过6个月的持有者配偶申请要求

申请人与配偶以真实稳定的关系居住在一起,申请人的配偶须:

1- 有资格担保你的申请

(1)最近5年之内,没有在配偶类别下成功担保过另外一个人或被另外一人担保
(2)在配偶类别下,不能担保超过两个人
(3)最近7年之内,没有过家庭暴力

2- 身体健康,品质良好
3- 在申请签证期间,你必须一直居住在新西兰
4- 如果有子女随同申请,子女必须未婚,且满足:
(1)21周岁以下或
(2)21-25周岁之间,在全日制读书中,或
(3)身体/心理残疾

点击查看官网工作签证持有者配偶工作签证


二、工作签证超过6个月的持有者配偶签证有效期

签证有效期跟配偶的签证有效期相同。


学生签证持有者配偶工作签证 - immiknow

学生签证持有者配偶申请条件

申请人与配偶以真实稳定的关系居住在一起,且必须持有新的学生签证:

1- 学习新西兰的短缺工作技能7级或更高级
2- 学习研究生课程 

点击查看官网学生签证持有者配偶工作签证


新西兰配偶工作签证申请流程 - immiknow

纸质申请
填写纸质表格并支付申请费(电汇到指定账号,柜台申请可以支付现金)
通过柜台或者邮寄提交护照及所有申请材料到签证中心
签证中心初步审核材料无误,邮寄给移民局,等待移民局审批。
签证中心贴签或者直接获批电子签证


新西兰配偶工作签证审理周期 - immiknow

25天


新西兰配偶工作签证的条款 - immiknow

1. Entry permission:签证持有人需要取得入境许可,以下情况可能会被拒签:
(1)签证持有人不符合无犯罪记录证明;
(2)签证批准后签证持有人状况改变;
(3)签证持有人拒绝拍照、录指纹、或虹膜扫描(如需);
(4)签证持有人无法提供后续行程证明,包括回程机票或足够支付回程机票的资金;
2. Study:签证持有人完成不超过3个月的学习;
3. Work:签证持有人可以为任何雇主工作,前提是:
(1)工作合法,不可以提供性服务;
(2)不经营或投资提供性服务的生意;
(3)如果从事需注册职业,要完成职业注册;
4. Travel:可以在签证有效期内自由出入新西兰;
5. Funds or sponsorship:在新西兰期间必须有足够的资金或者担保人;
(入境新西兰时要求提供证据,如果无需提供,会在贴签中备注。)
6. Onward travel:签证到期后有后续行程安排,包括回程机票或足够支付回程机票的资金;
(入境新西兰时要求提供证据,如果无需提供,会在贴签中备注。)
7. Visa expiry:工作签证到期必须离开新西兰。
(签证有效期在贴签纸上或准签信中)


新西兰配偶工作签证申请费用 - immiknow

1- 签证费:

(1)公民或永久居民的配偶:2005元

(2)工作签证或学生签证持有者配偶:1545元

2- 护照寄回快递费:65元人民币/本

3- 签证中心服务费:230元人民币

office and fees finder找到你所对应的新西兰移民局分支机构,并查看申请签证相关费用及支付方式。


新西兰配偶工作签证材料清单 - immiknow


项数

所需材料

材料要求 - immiknow

申请人

担保人

子女

1

申请表

申请表INZ 1198,17岁以上大陆申请人补充申请表INZ 1027

 

 

2

护照

首页和出入境签证页的复印件。

 

3

近期护照照片

2张,6个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不要遮挡面部,不露牙无首饰,可戴眼镜,不要背面写字。

 

4
户口本(中国公民)
原件,所有申请人页的复印件。

 

5
身份证(中国公民)
复印件,正反面复印在一页A4纸上。

 

6

申请费

(1)公民或永久居民的配偶:2005元

(2)工作签证或学生签证持有者配偶:1545元

 

 

7

婚姻关系证明

(1)结婚证、共有房产、汽车、联名存款、贷款、子女的出生证明。

(2)辅助材料:婚礼录相、合照、恋爱史说明信、往来信件、手机短信清单、亲友支持信。

 

 

8

申请人的新西兰配偶

(1)新西兰合法身份证明

(2)担保人申请表INZ 1446

(3)需要证明在签证申请期间,申请人的配偶一直在新西兰。

 

 

9

体检报告

(1)工作时间6-12个月,须提供胸部X光报告INZ 1096
(2)工作时间超过一年须提供体检证明INZ 1007和胸部X光报告INZ 1096

(3)需到指定体检医院体检,体检报告有效期为3个月;

(4)孕妇和11岁以下儿童不需要提供X光报告。

 

10

无刑公证

如果申请2年以上工作签证,17岁以后在任何一个居住超过5年的国家都需要提供:

(1)国内无犯罪证明:派出所出具的《无犯罪记录证明》及公证处《无刑事犯罪记录公证书》,有效期为6个月。

(2)国外无犯罪证明

 


关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY