欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

配偶工作签证类别(无雇主)

tags标签:
发布时间:2017年05月02日 06:05
复查时间:2018年10月09日 09:30
10067次阅读
内参暖贴 : 

由于移民局对配偶工作签证的审查日趋严格,新西兰更看重事实上的婚姻,也就是说如果有结婚证,但是长期分居,那就不能视为稳定的配偶关系。如果有长期同居的证明,即使没有结婚,也可以视为合法的配偶关系。所以申请人要主动提供尽可能多的文件来证明同居关系。申请此类签证时,需要存款证明,但无语言要求。

新西兰配偶工作签证项目介绍 - immiknow

如果你的配偶是新西兰公民或永久居民、六个月以上工作签证持有者、学生签证持有者,那么你和子女可以申请家属类工作签证到新西兰与配偶团聚,并可以在新西兰生活、工作,如子女是读书年龄,可以入读新西兰的学校。


工签持有者配偶工作签证注意事项 - immiknow

1. 如果新西兰配偶持有以下工作签证,海外配偶不能申请:

(1)有效期为6个月或以下
(2)外国渔船船员工作签证
(3)工作假期签证
(4)经认可或补充季节工
(5)银蕨求职工作签证
(6)技术移民求职签证
(7)外交官、领事或官员
(8)允许短期工作的难民
2. 提交申请无需新西兰雇主工作offer;

3. 该签证不包含未独立子女,他们可以通过与你的关系单独申请签证来新西兰工作或学习。


新西兰公民或永久居民的配偶 - immiknow

一、新西兰公民或永久居民的配偶申请条件

申请人与配偶以真实稳定的关系居住在一起,申请人的配偶必须:

1- 在你提交申请的12个月内必须有资格担保你的申请,合格的资格条件如下。

(1)最近5年之内,没有在配偶类别下成功担保过另外一个人或被另外一人担保
(2)在配偶类别下,不能担保超过两个人
(3)最近7年之内,没有过家庭暴力

2- 品行良好

3- 在申请签证期间,申请人的配偶必须一直居住在新西兰

4- 提交申请表INZ 1146

点击查看官网新西兰公民或永久居民配偶工作签证


二、新西兰公民或永久居民的配偶签证有效期

1- 申请签证时,夫妻关系维持一年以上的(在一起居住的时间超过一年),给配偶签证有效期为2年;
2- 夫妻关系维持不到1年的(在一起居住的时间不到一年),签证有效期为1年(到期后可以申请后续工作签证,有效期为两年,从你进入新西兰开始算起)。


工作签证超过6个月的持有者配偶 - immiknow

一、工作签证超过6个月的持有者配偶申请要求

申请人与配偶以真实稳定的关系居住在一起,申请人的配偶须:

1- 有资格担保你的申请

(1)最近5年之内,没有在配偶类别下成功担保过另外一个人或被另外一人担保
(2)在配偶类别下,不能担保超过两个人
(3)最近7年之内,没有过家庭暴力

2- 身体健康,品质良好
3- 在申请签证期间,你必须一直居住在新西兰
4- 如果有子女随同申请,子女必须未婚,且满足:
(1)21周岁以下或
(2)21-25周岁之间,在全日制读书中,或
(3)身体/心理残疾

点击查看官网工作签证持有者配偶工作签证


二、工作签证超过6个月的持有者配偶签证有效期

签证有效期跟配偶的签证有效期相同。


学生签证持有者配偶工作签证 - immiknow

学生签证持有者配偶申请条件

申请人与配偶以真实稳定的关系居住在一起,且必须持有新的学生签证:

1- 学习新西兰的短缺工作技能7级或更高级
2- 学习研究生课程 

点击查看官网学生签证持有者配偶工作签证


新西兰配偶工作签证申请流程 - immiknow

1. 纸质申请
3. 填写纸质表格并支付申请费(电汇到指定账号,柜台申请可以支付现金)
4. 通过柜台或者邮寄提交护照及所有申请材料到签证中心
5. 签证中心初步审核材料无误,邮寄给移民局,等待移民局审批。
6. 签证中心贴签或者直接获批电子签证


新西兰配偶工作签证审理周期 - immiknow

25天


新西兰配偶工作签证的条款 - immiknow

1. Entry permission:签证持有人需要取得入境许可,以下情况可能会被拒签:
(1)签证持有人不符合无犯罪记录证明;
(2)签证批准后签证持有人状况改变;
(3)签证持有人拒绝拍照、录指纹、或虹膜扫描(如需);
(4)签证持有人无法提供后续行程证明,包括回程机票或足够支付回程机票的资金;
2. Study:签证持有人完成不超过3个月的学习;
3. Work:签证持有人可以为任何雇主工作,前提是:
(1)工作合法,不可以提供性服务;
(2)不经营或投资提供性服务的生意;
(3)如果从事需注册职业,要完成职业注册;
4. Travel:可以在签证有效期内自由出入新西兰;
5. Funds or sponsorship:在新西兰期间必须有足够的资金或者担保人;
(入境新西兰时要求提供证据,如果无需提供,会在贴签中备注。)
6. Onward travel:签证到期后有后续行程安排,包括回程机票或足够支付回程机票的资金;
(入境新西兰时要求提供证据,如果无需提供,会在贴签中备注。)
7. Visa expiry:工作签证到期必须离开新西兰。
(签证有效期在贴签纸上或准签信中)


新西兰配偶工作签证申请费用 - immiknow

从2018年11月5日起:

1- 签证费:

(1)公民或永久居民的配偶:2065元

(2)工作签证或学生签证持有者配偶:1590元

2- 护照寄回快递费:65元人民币/本

3- 签证中心服务费:235元人民币

office and fees finder找到你所对应的新西兰移民局分支机构,并查看申请签证相关费用及支付方式。


新西兰配偶工作签证材料清单 - immiknow


项数

所需材料

材料要求 - immiknow

申请人

担保人

子女

1

申请表

申请表INZ 1198,17岁以上大陆申请人补充申请表INZ 1027

 

 

2

护照

首页和出入境签证页的复印件。

 

3

近期护照照片

2张,6个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不要遮挡面部,不露牙无首饰,可戴眼镜,不要背面写字。

 

4
户口本(中国公民)
原件,所有申请人页的复印件。

 

5
身份证(中国公民)
复印件,正反面复印在一页A4纸上。

 

6

申请费

(1)公民或永久居民的配偶:2005元

(2)工作签证或学生签证持有者配偶:1545元

 

 

7

婚姻关系证明

(1)结婚证、共有房产、汽车、联名存款、贷款、子女的出生证明。

(2)辅助材料:婚礼录相、合照、恋爱史说明信、往来信件、手机短信清单、亲友支持信。

 

 

8

申请人的新西兰配偶

(1)新西兰合法身份证明

(2)担保人申请表INZ 1446

(3)需要证明在签证申请期间,申请人的配偶一直在新西兰。

 

 

9

体检报告

(1)工作时间6-12个月,须提供胸部X光报告INZ 1096
(2)工作时间超过一年须提供体检证明INZ 1007和胸部X光报告INZ 1096

(3)需到指定体检医院体检,体检报告有效期为3个月;

(4)孕妇和11岁以下儿童不需要提供X光报告。

 

10

无刑公证

如果申请2年以上工作签证,17岁以后在任何一个居住超过5年的国家都需要提供:

(1)国内无犯罪证明:派出所出具的《无犯罪记录证明》及公证处《无刑事犯罪记录公证书》,有效期为6个月。

(2)国外无犯罪证明

 


分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 提交材料的时候证明婚姻关系除了结婚证外还需要哪些材料?

    可提供:比如不同时期的两人合照,银行联名账户记录,信用卡主副卡证明,经常性的通话记录,如有小孩,小孩的出生证明也可作为婚姻证明材料,上面有夫妻双方的姓名和身份证号,等等,过去12个月,夫妻出行的酒店、机票等相关文件。

    查看更多
  • 我的丈夫是新西兰人,我们刚结婚,我想问什么时候我可以办理签证?

    新西兰对婚姻的认可标准与国内不同,新西兰认可的是事实婚姻,只要达到结婚年龄,你能够提供不少于12个月的足以证明双方交往的记录,比如往来书信、电子邮件、照片,或共同帐户等,现在就可以向移民局申请办理配偶签证。如果无法提供上述材料,只能等到12个月后才能申请。

    查看更多
  • 申请新西兰配偶类别工作需要哪些材料?
    申请配偶类别工作签证必须提供:1.有效护照。如果护照无法递交,请提供出生公证书和身份证2.填写完整并签字的工作签证申请表(NZIS1015)以及中国公民赴新西兰访问,留学,工作的补充表 (NZIS1027)3.申请人近期护照照片一张4.申请费5.申请人在新西兰停留期间所需费用的资金证明6.短期入境签证胸部X光表或体格检查与胸部X光表(如适用)7.无刑事犯罪公证书 (如适用) 请注意:如果缺少上述几项中的任何一项, 申请材料将被退回。
    查看更多
  • 请问申请新西兰配偶工作签证大约等多久可以审理完毕?

    移民局审理的时间一般是4周但有时候会延长。

    查看更多
  • 体检中有一项是胸透X光,但是我妻子正怀孕,我觉得照X光会对孕妇和宝宝有伤害,这种情况该怎么办呢?
    正常情况下,只要是申请新西兰签证都是要提供健康证明的,但是也是有特殊情况的。新西兰移民局的规定是申请人须提供体检证明和胸透证明,但孕妇和11岁以下的儿童不用提供。
    查看更多
  • 几年前曾经动过常见疾病类手术,在办理新西兰工作签证时,是不是必须提供以前的手术证明资料?需要做英文翻译吗?手术经历对签证是否有影响?
    在填写体检申请表的时候,表格上有问这些有关问题的,要如实填写。申请提交上去後如果签证官有需要才会向你要提供有关手术的证明资料的,如果不是重大或传染性的疾病,一般手术经历不会对你的签证影响,但一定要诚实回答申请表格上的问题。
    查看更多
  • 申请新西兰配偶工作签证需要体检的项目是?有效期是多长?还需要准备哪些具体材料?
    工作签证需要做全套体检,验血,验尿,X光等等,做完这个体检,之后半年以内就无需做其他体检了。如果半年后递交PR申请,仍需要体检,半年内递交PR申请则无需体检。体检的时候需要带足照片(护照尺寸照片)和有效证件(护照,或身份证)
    查看更多
  • 新西兰配偶工作签证能在有效期间回国后又去吗?

    新西兰配偶工作签证能在有效期间回国后又去。持有的是配偶工签,可以多次出入境,前提是在签证有效期内。但是要注意, 你拿到护照后看看上面有贴几张签证? 您申请时如果只申请了PERMIT, 是不能出境再回去的, 要有另一张WORK VISA才可以。

     

    查看更多
  • 我老婆拿到了新西兰理科博士(PHD)的录取通知,我们已经登记结婚11个月了,我们是否可以一起申请签证(她申请学生签证,我申请配偶工作签证)?

    你可以申请配偶工作签,不过要求是在你老婆的签证批下来以后.同时申请不行. 因为你的签证是在她拿到学生签后可以给你做担保人的基础上的,你的签证的时间也取决于她签证的时间长短. 如果她拿到一年学生签,你最多也可以拿到一年工作签,也有可能短些。

    查看更多
  • 我是申请配偶类工作签证,请问新西兰签证官会电调吗,会问些什么问题?

    一般会问结婚几年了?有小孩吗?家里还有什么人?原来有没有工作?等等。如果材料真实可靠,他会考察你结婚(同居也算)时间是否够1年,这时你需要证明你们早有同居,(比如一些来往信件,在一起不同时期的照片,联名帐户,共同财产,和朋友亲戚为你们提供的证明信件等等)。

    查看更多
  • 配偶工作签证拒签了怎么办,还能申请吗?

    申请人如果不是因为提供了虚假信息或资料而导致的拒签,可补充更多的同居关系恋爱关系证明资料,重新申请。建议补充的材料:两个人共同的资产房产证明、一起生活和旅行的照片、亲朋好友的证明、通话记录详单、婚纱照等等。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: