欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

银蕨工作签证类别(无雇主)

tags标签:
发布时间:2017年05月01日 03:00
复查时间:2018年10月08日 11:35
4963次阅读
内参暖贴 : 

银蕨签证的推出是新西兰在政策上扶持来自全球各地具备高学历高技能的年轻人才移民新西兰,新西兰技术移民EOI邀请分数调整为160分后,没有新西兰学历或工作经验的申请人几乎不可能凑够分数,银蕨签证恰好给这类申请人一个机会,让你到新西兰寻找雇主,并获得新西兰工作经验。需要注意的是,每年只提供300个名额,并且一人一生只能申请一次。即使完全符合申请条件,仍要抢到名额才能递交申请材料,否则移民局会退回申请材料。移民局每年通常会提前一个月左右公布具体的申请时间,全球各地的申请人都会在这一刻提交申请,名额往往瞬间即满。

银蕨工作签证类别项目介绍 - immiknow

新西兰银蕨签证政策是新西兰移民局2010年推出的政策,其主要的目的是为了吸引来自全球各地具备高技能的年轻人才,前往新西兰工作与定居,为国家的经济建设与社会发展做贡献。根据这项政策的扶持,持有银蕨签证的申请人,在入境后顺利找到技术性工作后,就可以直接获得新西兰的居留权。此政策最终是工作担保移民,开辟了一个全新的移民新西兰的途径。申请人进入新西兰后,找一份工作与雇主签订工作合同,就可以顺利获得新西兰的永久居留权。


通过银蕨签证方式取得新西兰的移民身份,一共分为两个阶段:银蕨求职签证和银蕨实践签证。


银蕨求职工作签证项目介绍 - immiknow

该签证适用于想要在新西兰长期居住工作的拥有高技能的年轻申请人,申请人需要有规定的学历,并有真实愿望想要到新西兰找到技能工作。如果能找到长期技能工作,有机会申请新西兰技术移民永居签证。

该签证有效期为9个月,面向20-35岁申请人开放,每年仅300个名额。签证批准后,申请人可以到新西兰寻找技能工作,也可以为任何雇主做任何工作。点击查看官网新西兰银蕨求职签证


银蕨求职工作签证注意事项 - immiknow

1. 申请名额用得很快,所以要在开放期内尽快申请;
2. 名额开放时只能通过online service在线申请;
3. 申请该签证不可以包含配偶和子女。


银蕨求职工作签证申请条件 - immiknow

1- 从未持有过银蕨求职签证;
2- 年龄在20-35岁之间;
3- 申请签证时不在新西兰境内;
4- 学士学位以上学历,或技术中专大专毕业且至少有两年毕业后的相关工作经验(需要做 NZQA 学历认证);
5- 雅思平均分6.5以上;
6- 有至少4200纽币的资金用于在新西兰的开销;
7- 身体健康;
8- 品行良好;
9- 准签后要在6个月内入境新西兰,从抵达新西兰之日起,可以在新西兰停留9个月。


银蕨求职签证学历认证豁免条件 - immiknow

1- 毕业学校在 NZQA 中的豁免认证中国学校清单上

2- 完成相关的职业注册


第三方学历:

如果申请人持有第三方学历,需证明其等同于新西兰学士学位或更高。


技工学历:

申请人持有技工学历需要等同于4级国家证书或者4级新西兰证书(equivalent to a National Certificate (level 4) or a New Zealand Certificate (level 4)),所学专业与新西兰职业清单上PartB或C的职业相关。并且有2年的工作经验,这些经验需满足:

1- 与所需的技工学历相关;

2- has been gained in a comparable labour market to New Zealand;

3- 是毕业后获得的;

4- 认可的工作经验


银蕨求职工作签证申请流程 - immiknow

1. 等待名额开放
2. 在线提交申请,注册Immigration NZ Online Services
3. 在线填写表格并支付申请费
5. 等待签证中心审批
6. 邮寄护照原件到签证中心贴签或者直接获批电子签证


银蕨求职签证工作签证审理周期 - immiknow

25个工作日


银蕨实践工作签证项目介绍 - immiknow

该签证适用于已经持有银蕨求职工作签证或者银蕨实践工作签证,想要在新西兰继续从事技能工作的申请人。申请人必须有至少12个月的技能工作offer,并有机会申请新西兰技术移民永居签证。

该签证有效期最多为2年,签证批准后,申请人必须做批准签证时规定的技能工作,并且可以在12个月内最多完成3个月的课程学习。点击查看官网银蕨实践签证


银蕨实践工作签证注意事项 - immiknow

1. 签证持有人在新西兰的居住时间取决于工作offer的时间;
2. 如果申请人持有一个或过去被批准过多个银蕨实践工作签证,再次申请要保证签证有效期累计不超过2年;
3. 申请该签证不可以包含配偶和子女,但是他们可以通过与你的关系,单独申请签证来新西兰工作或学习。


银蕨实践签证申请条件 - immiknow

1- 持有银蕨求职签证,或目前持有一个少于24个月有效期的银蕨实践签证;
2- 有至少12个月期限的新西兰技能就业的全职的带薪的 offer;
3- 全职 offer 的职业是 ANZSCO 职业列表中 ,符合职业列表要求;
4- 提名职业如须注册,必须注册后才能申请;
5- 身体健康;
6- 品行良好。


银蕨实践工作签证对工作offer的要求: 

1- 期限至少为12个月;

2- 全职;

3- 工作真实;

4- 按合同定期支付工资;


银蕨实践工作签证申请流程 - immiknow

填写纸质表格并支付申请费(电汇到指定账号,柜台申请可以支付现金)
通过柜台或者邮寄提交护照及所有申请材料到签证中心
签证中心初步审核材料无误,邮寄给移民局,等待移民局审批。
签证中心贴签或者直接获批电子签证


银蕨实践工作签证审理周期 - immiknow

25工作日


银蕨求职工作签证申请费用 - immiknow

在线申请签证费:318纽币

office and fees finder中找到你所对应的新西兰移民局分支机构,并查看申请签证相关费用及支付方式。


银蕨求职工作签证材料清单 - immiknow


项数

所需材料

材料要求 - immiknow

1

申请表

在线填写申请表

2

申请费

318纽币
3

护照

原件,首页和出入境签证页的复印件。

4

近期护照照片

2张,6个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不要遮挡面部,不露牙无首饰,可戴眼镜,不要背面写字。

5

户口本

原件,所有申请人页的复印件。(仅大陆申请人需提供)

6

身份证

复印件,正反面复印在一页A4纸上。(仅大陆申请人需提供)

7

无刑公证

如果申请2年以上的工作签证,17岁以后在任何一个居住超过5年的国家都需要提供

(1)国内无犯罪证明:派出所出具的《无犯罪记录证明》及公证处《无刑事犯罪记录公证书》,有效期为6个月。

(2)国外无犯罪证明

8

体检报告


(1)工作时间6-12个月,须提供胸部X光报告INZ 1096
(2)工作时间超过一年须提供体检证明INZ 1007和胸部X光报告INZ 1096

(3)需到指定体检医院体检,体检报告有效期为3个月。


9

学历认证

学历、学位、成绩单中英文盖章件,部分学历需要NZQA学历认证

10

职业注册

需注册职业需要提供

11

雅思成绩单

必须在2年内获得的成绩

 

银蕨实践工作签证申请费用 - immiknow

1- 签证费:1590元人民币

2- 护照寄回快递费:65元人民币/本

3- 签证中心服务费:235元人民币

office and fees finder中找到你所对应的新西兰移民局分支机构,并查看申请签证相关费用及支付方式。


银蕨实践工作签证材料清单 - immiknow


项数

所需材料

材料要求 - immiknow

1

申请表

申请表INZ 1015,17岁以上大陆申请人补充申请表INZ 1027

2

申请费

1- 签证费:1590元人民币

2- 护照寄回快递费:65元人民币/本

3- 签证中心服务费:235元人民币

3

护照

原件,首页和出入境签证页的复印件。

4

近期护照照片

2张,6个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不要遮挡面部,不露牙无首饰,可戴眼镜,不要背面写字。

5

户口本

原件,所有申请人页的复印件。(仅大陆申请人需提供)

6

身份证

复印件,正反面复印在一页A4纸上。(仅大陆申请人需提供)

7

无刑公证

如果申请2年以上的工作签证,17岁以后在任何一个居住超过5年的国家都需要提供

(1)国内无犯罪证明:派出所出具的《无犯罪记录证明》及公证处《无刑事犯罪记录公证书》,有效期为6个月。

(2)国外无犯罪证明

8

体检报告

(1)工作时间6-12个月,须提供胸部X光报告INZ 1096

(2)工作时间超过一年须提供体检证明INZ 1007和胸部X光报告INZ 1096

(3)需到指定体检医院体检,体检报告有效期为3个月。

9

雇主offer

非基本技能职业需要提供

10

职业注册

需注册职业需提供


分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 银蕨实践签证与普通的工作签证是否有区别呢?(银蕨签证在入职后三个月可以递交申请PR,普通的工作签证也可以么?)

    都可以,只要满足移民分数和一些特定的要求。

    查看更多
  • 准备到新西兰工作,但是对新西兰的法律法规一无所知,能介绍一下新西兰劳工部规定的就业权利与义务吗?

    新西兰是一个法制国家,对于Labour Market,有着完善的法律和法规以便于更好的为国家经济建设做贡献。以下是新西兰劳工部关于《Minimum employment rights》小册子内容全文,适用于即将赴新工作或者是已经在新工作的雇员参考,熟知自己的就业权利和义务,更好的捍卫自己的合法权益不受侵害。内容主要涉及:就业协议、工作权利、最低薪酬、休息权利、假期权利、试用期、健康和安全、惩罚等内容,强烈建议每一个赴新工作的同胞仔细阅读全文。

    您也可以直接点击下载该小册子,网址为: http://www.dol.govt.nz/er/minimumrights/factsheets/MinRightsChinese-S.pdf或者参考劳工部原文http://www.dol.govt.nz/er/minimumrights/index.asp

    查看更多
  • 去新西兰为啥都推荐新西兰银蕨签证呢?

    1. WHV 打工度假签证相比。SFV是根正苗红的开放式工作签证,申请人入境后可以去免费参加ARMS或者Auckland Chamber of Commerce组织的新移民求职课程,在找稳定工作的时候也很少被雇主介意。

     2. 申请人获批2年的第二阶段实践经验工作签证后,即可享有新西兰的基本福利。例如担保配偶及子女入境;子女入学享受政府补贴;享受基本医疗生育免费福利等。

     

    查看更多
  • 如果是10月份领结婚证,11月份拿到银蕨,这样在后面可以给配偶办理工签;如果是11月后过几个月才领结婚证的,这样会影响后面给配偶申请工签吗?不会被新西兰那边怀疑是为了出去而领证结婚的吧?

    首先结婚与否对工签的申请影响不大,而且配偶工签是要求伴侣关系同居满12个月就可以,什么时候领的结婚证其实不是很重要。

    查看更多
  • 对于银蕨签证的申请和抢名额方面能给出一些小建议么?

    1.银蕨签证开抢前1-2小时,登陆网页,每过几分钟,刷新一下,保持登陆状态。  2.如果用苹果电脑付款,保证你的电脑可以安装插件。  3.递交签证的时候,复印一份nzqa认证的原件一并递交,并提醒签证官归还原件。

    4.递交银蕨实践签证的时候,在封皮外大大的标注上:silver fern practice visa。

     

    查看更多
  • 英语专业能拿到SFV签证吗?

    可以。

    查看更多
  • 请教一下零星名额是怎么发的?是不定时发放呢还是统一发放的?感觉2017年是不定时发,2018年是统一发吗?
    14-15年是不定时的发出,一般拒一个发一个且集中在周五。16年官方提前一周通知,17年是不定时发的,今年还不确定。对于银蕨签证和零星,零星应该有两轮,官网都会说银蕨再次开放时间待定,确定时间后提前几天再行通知。而且,最后的零星也没等到第一批拒签的那个时间点。今年官网换说辞,就没有再补发的意思,而且还早早确定了下一年的开放时间,能发零星只能期望奇迹,能抢到更是奇迹里的奇迹了。
    查看更多
  • 是不是需要注册职业清单上的专业都不能申请银蕨签证?

    并不是所有的职业都需要要先取得注册资格。以金融顾问(Financial Adviser)为例,如果申请人再进入新西兰后,得到的共工作job titleFinancial Adviser,显然一定是需要有相关注册资格,但如果是学历相关但职业并非金融顾问,并不一定需要有注册资格。例如雇主公司是做金融产品的,但是招聘该公司客户服务的时候希望找的是有金融专业背景的人才,入职后公司也会提供客服方面的培训,更适合公司岗位需要。

    查看更多
  • 很多人同时申请,会不会一人同时申请到了很多名额,会有什么后果?

    最容易造成的结果要么就是没申请到,要么就是全部申请到。原因是先通过移民局申请系统的人已经将护照号登记给了移民局,移民局就将此护照号标记为了拥有300个名额之一的人,由于移民局系统只认护照号,所以后面通过系统的人,就算是不同账号,但申请表上有要填用一个护照号,系统就会自动视为同一个人,后续持同一个护照号的人,也会纷纷顺利通过进入到支付环节,并收到名额确认邮件。这会导致申请人的申请状态上面显示有多个application number,并且产生多条支付记录。然而,移民局不可能为同一个人发几张签证邀请,不仅如此,移民局还会要求申请人解释产生这一结果的原因。

    查看更多
  • 如果我同时找很多人帮我申请,这可行吗?

    多人同时申请,答案是理论上可行,但实际有风险。移民局的网站是一个非常脆弱的系统,多人同时申请会对系统带来两个方面的影响:首先是为了申请到名额,往往会注册好几个不同的账户,也会申请到若干个表格,而实际上账户拥有人只是一个人,这造成了资源浪费,而对于一个网站系统来说,数据库容量越大,加重了移民局网站的负荷,越容易出现坏表甚至崩溃。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: