欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

学生和实习生类别(有雇主)

tags标签:
发布时间:2017年07月28日
复查时间:2018-07-04 18:54:00
2903次阅读
内参暖贴 : 

此类签证根据申请的类别不同有效期也不同,而且不可以在担保你的组织以外从事其他工作。 此类签证不要求提供语言成绩。但是要注意的是,学徒申请人年龄要求在16岁以上,要获得新西兰教育或组织支持证明或雇主的工作邀请函或雇主offer,还要满足一定的资金要求。

学生和实习生类别签证项目介绍 - immiknow

如果你想在新西兰增加工作经验、参加培训或继续学业,可以申请新西兰学生及实习生类别临时工作签证。也可以通过该签证参加正式的宗教培训、牙科或医科实习、或者完成骑师学徒。根据学习或者培训,申请人会得到实际工作经验、培训或实习的地点。点击查看官网新西兰学生及实习生工作签证


学生和实习生工作签证的有效期 - immiknow

1. 牙科或医科实习生:最多6个月
2. 学生实习培训类:最多6个月
3. 宗教实习生类:首次申请最多36个月
4. 学徒骑师类:最多4年(16岁或以上)


学生和实习生类别签证注意事项 - immiknow

1- 如果想要在新西兰高等教育机构完成3个月以上的学习,应该申请学生签证;
2- 申请中不可以包含配偶和子女,但是他们可以证明与申请人的关系申请签证。


学生和实习生类别签证申请条件 - immiknow

1. 身份证明:
(1)纸质申请提供两张可接受的照片,在线申请提供一张;
(2)有效护照

2. 健康证明:申请人身体健康,需要在新西兰移民局指定的体检医院完成X光检查和/或身体检查。

3. 品行证明:如计划在新西兰逗留时间为24个月或以上,17岁及以上的申请人须提供无犯罪公证。

4. 真实意图:核实申请人的真实意图
(1)申请人提交的支持材料
(2)申请人的情况和申请记录

5. 资金或担保

(1)在新西兰完成实习、牙科或医科培训期间要证明有足够的资金或担保人满足在新西兰的生活(宗教实习生或骑师学徒无需满足资金或担保要求)。
(2)要求证明有每月至少1000纽币或交完房租后至少400纽币的生活费。证明材料包括:预付房租证明(可以是宾馆的订房凭证或收据)、银行对账单、信用卡对账单、银行汇票、旅行支票、合格担保人的担保表格Sponsorship Form for Temporary Entry (INZ 1025)

6. 实习工作经验:学习或培训需要满足实习工作经验要求(宗教实习生或骑师学徒无需满足实习工作经验要求)。可以提供的证据有
(1)工作经验与学习或培训相关
(2)教育机构支持你的工作经验
(3)收到新西兰教育机构或雇主的书面工作offer
(4)有足够的资金或担保维持新西兰期间的生活

7. 宗教实习生:满足宗教实习生的要求(不可以是宗教机构的officer或者nominated person,签证批准后只能为提供培训的宗教机构工作),申请人需要提供
(1)申请人有新西兰正规宗教培训项目的席位
(2)提供宗教培训的机构向申请人提供担保

符合条件的宗教培训机构必须满足:
(1)在Charities Services注册的慈善机构
(2)证明主要目的是为了弘扬宗教
(3)已经提供宗教培训超过5年
(4)满足担保人的要求,包括有能力支付申请人住宿、生活、返程机票(如需要),需要完成宗教人员担保表Sponsorship Form for Religious Workers (INZ1190)

8. 医科和牙科实习生:医科或牙科实习生的条件必须满足以下条件(已经持有学生签证或访问签证不符合要求)
(1)有符合条件的学历和工作经验
(2)有新西兰医院的实习工作offer
(3)有足够的资金或担保维持新西兰期间的生活

9. 骑师学徒:骑师学徒需要满足以下要求
(1)有新西兰培训机构的offer,比如雇佣协议或邀请函;
(2)培训机构提供书面保证,如果申请人没有完成实习,培训机构支付申请人返程机票,可以写在雇佣协议里,或者单独提供;
(3)新西兰赛马公司同意支付申请人在新西兰期间的居住和生活费用,需要书面保证。


学生和实习生类别签证申请流程 - immiknow

1. 在线申请(推荐)
2. 在线提交申请,注册RealMe和Immigration NZ login
3. 在线填写表格并支付申请费
4. 上传PDF格式申请材料
5. 等待移民局审批
6. 邮寄护照原件到签证中心贴签或者直接获批电子签证
7. 纸质申请
9. 填写纸质表格并支付申请费(电汇到指定账号,柜台申请可以支付现金)
10. 通过柜台或者邮寄提交护照及所有申请材料到签证中心
11. 签证中心初步审核材料无误,邮寄给移民局,等待移民局审批。
12. 签证中心贴签或者直接获批电子签证


学生和实习生类别签证审理周期 - immiknow

在线申请20个工作日,纸质申请25个工作日。


学生和实习生工作签证下的条款 - immiknow

1. Entry permission:签证持有人需要取得入境许可;
(1)签证持有人不符合无犯罪记录证明;
(2)签证批准后签证持有人状况改变;
(3)签证持有人拒绝拍照、录指纹、或虹膜扫描(如需);
(4)签证持有人无法提供后续行程证明,包括回程机票或足够支付回程机票的资金;
2. Travel:如果想要离开新西兰再次入境,需要有多次往返的新西兰的签证。(如果没有新西兰往返签证,而且离境了,则签证失效)。
3. Funds or sponsorship:有足够的满足在新西兰生活的资金或担保人,到达新西兰时要求提供证据,如果无需提供,会在签证条款中注明。
4. Work (Religious trainees):只能为提供宗教培训的机构工作。
5. Work (Apprentice jockeys):只能为签证申请时提供担保的培训者工作,如果想要为其他培训者工作,需要申请改变签证条款
6. Work (Practical work experience, dental and medical trainees):只能为签证申请时提供担保的教育提供者或雇主做实习工作。
7. Study:可以在任何12个月内完成不超过3个月的学习,如果学习期超过3个月,需要申请学生签证。
8. Visa expiry:签证到期必须离开新西兰。宗教实习生可以再申请一个学生和实习工作签证,其他实习生或学生可以申请工作签证。


学生和实习生类别签证申请费用 - immiknow

1- 签证费:

(1)在线申请:298纽币

(2)纸质申请:1590元人民币

2- 护照寄回快递费用:65元人民币/本

3- 签证中心服务费:235元人民币

office and fees finder中找到你所对应的新西兰移民局分支机构,并查看申请签证相关费用及支付方式。


学生和实习生类别签证材料清单 - immiknow


项数

所需材料 - immiknow

材料要求 - immiknow

1

申请表

不能在线申请的需提交申请表INZ 1015,17岁以上大陆申请人补充申请表INZ 1027

2

申请费

1- 签证费:

(1)在线申请:298纽币

(2)纸质申请:1590元人民币

2- 护照寄回快递费用:65元人民币/本

3- 签证中心服务费:235元人民币

3

护照或旅行证件的扫描件

从打算离开新西兰的日子算有效期至少3个月
4

照片

1张,6个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不要遮挡面部,不露牙无首饰,可戴眼镜,不要背面写字。

5

户口本

原件,所有申请人页的复印件。(仅大陆申请人需提供)

6

身份证

复印件,正反面复印在一页A4纸上。(仅大陆申请人需提供)

7

体检报告

(1)工作时间6-12个月,须提供胸部X光报告INZ 1096
(2)工作时间超过一年须提供体检证明INZ 1007和胸部X光报告INZ 1096
(3)需到指定体检医院体检,体检报告有效期为3个月。 
(4)孕妇和11岁以下儿童不需要提供胸部X光报告

8

无刑公证

如果申请2年以上的工作签证,17岁以后在任何一个居住超过5年的国家都需要提供 
(1)国内无犯罪证明:派出所出具的《无犯罪记录证明》及公证处《无刑事犯罪记录公证书》,有效期为6个月。 
(2)国外无犯罪证明

9

新西兰教育机构或雇主工作offer

完成课程要求的学生类提供

10

在读证明

完成课程要求的学生类提供

11

相关学历或相关工作证明

完成课程要求的学生类和实习骑师类提供

12
证明该宗教机构是由Charities Services注册的合格机构 宗教实习生类提供
13
证明你参加培训的目的是不断促进宗教的发展 宗教实习生类提供
14
证明该宗教机构有至少5年的提供培训的经历(如已培训人员数量证明) 宗教实习生类提供
15
表格INZ 1190,保证实习生的食宿及顺利回国 宗教实习生类提供
16

新西兰医院的接受函

牙医或医科实习生类提供

17

新西兰培训机构/培训师的offer

见习骑师类提供

18

“新西兰纯种马比赛”提供对生活费和住宿的担保声明

见习骑师类提供

19

新西兰培训机构/培训师提供的回国担保函

见习骑师类提供


分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 如果配偶随同赴新西兰,可以一起申请么?

    配偶可以随同,但不可以一起申请,需要你先获得工作签证,然后配偶才可以单独申请配偶工作签证。

    查看更多
  • 学生及实习生工作签证适用于读本科课程吗?

    如果想要在新西兰高等教育机构完成3个月以上的学习,应该申请学生签证。

    查看更多
  • 学生及实习生工作签证要审理多久?

    在线申请20天,纸质申请25天。

    查看更多
  • 学生及实习生工作签证有效期是多久?

    牙科或医科实习生:最多6个月

    学生实习培训类:最多6个月

    宗教实习生类:首次申请最多36个月

    学徒骑师类:最多4年(16岁或以上)

    查看更多
  • 持有新西兰工作签证,可以为其他雇主工作吗?

    不可以。签证持有人只能为提供工作offer的雇主工作。

    查看更多
  • 体检的时候是找一家当地的医院就可以吗?

    体检需要联系移民局指定体检医院。

    查看更多
  • 如果申请材料不全,被移民局退件,移民局用什么方法邮寄啊?要多少天?从奥克兰到国内大约多少天?

    那边发出材料是通过NZ Post,邮寄的方式,到国内就是DHL了,网站上会有一个号,可以查进度,一般是在一个月以内可以到。

    查看更多
  • 体检中有一项是胸透X光,但是我正怀孕中,我觉得照X光会对我和宝宝有伤害,这种情况该怎么办呢?

    正常情况下,只要是申请新西兰签证都是要提供健康证明的,但是也是有特殊情况的。新西兰移民局的规定是申请人须提供体检证明和胸透证明,但孕妇和11岁以下的儿童不用提供。

    查看更多
  • 签证中可带随行子女或随行子女需单独申请签证,其中随行子女的年龄是怎么划分的,多大年龄就属于必须单独申请的?有严格规定吗?

    申请新西兰移民或临时签证时,如果要包含子女一同申请,需要子女单身且年龄合适,对年龄较大的子女要求不能有子女且经济上不能独立。具体要求对移民申请和临时签证申请还有区别。

    新西兰移民申请一般可以认为 24 周岁内都可以带着一起移民,超过 21 周岁的只需要未婚且在读书就可以。

    · 17周岁及之内的只要未婚都符合

    · 18-20周岁的需要单身且没有子女(非婚生子女或虽离过婚但有婚生子女)

    · 21-24周岁要求单身,没有自己的子女且依赖于父母的经济支持

    对非移民签证来说,随行子女的要求更加严格,超过20周岁就不能随行了。且所有年龄段都要求单身且经济上依赖于父母。

    ·  17 周岁及之内的要求单身且经济上依赖于父母

    ·  18-19 周岁要求单身,没有自己的子女且经济上依赖于父母

    查看更多
  • 付费方式只能是网上付费或邮寄吗?因为网上申请我怕一些文件不清晰,邮寄我怕寄丢了,我可以直接到签证中心交材料并缴费吗?

    一般情况下,签证中心只接受网上和邮寄的方式收到申请人的材料,网上申请如果出现不清晰的情况,相关人员会联系你进行补交的。申请费,服务费或邮费可以多种方式缴费,如果亲自前往签证中心递交,可以现金的方式支付。如果通过邮寄申请,可以银行转帐,网上申请,可以信用卡支付。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: