欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

毕业生工作签证类别(无雇主)

tags标签:
发布时间:2017年05月01日
复查时间:2018-07-04 19:01:00
3194次阅读
内参暖贴 : 

申请开放式毕业生签证的好处:

1. 想申请技术移民,用12个月的时间找雇主,然后续签工作签证,积累工作经验,为移民加分。

2. 想继续深造,可利用这一年的时间增加收入,分担下一个学习阶段的经济压力。同时也积累了工作经验,将来的工作会更加顺利。

3. 由于该签证没有特殊的条件限制,学生在完成学业后,可以用此签证在新西兰边打工边旅游,体验生活。

新西兰毕业生工作签证分为两个类别 - immiknow

1. 毕业生工作签证(开放)类别

2. 毕业生工作签证(雇主雇佣)类别


毕业生工作签证(开放)类别签证介绍 - immiknow

在新西兰完成可接受学历的毕业生,可以申请毕业生工作签证(开放)类别。该签证的有效期为12个月,持有该签证可以为新西兰任意雇主,从事几乎任何职业的工作。


毕业生工作签证(开放)类别注意事项 - immiknow

1. 该签证只能被批准一次,除非申请人完成至少30周课程的被接受的新西兰学士或研究生学历;
2. 签证持有人不可以提供性服务,也不可以经营或投资提供性服务的生意;
3. 该签证不包含配偶和未成年子女,他们可以通过与你的关系单独申请签证来新西兰工作或学习。


新西兰毕业生工作签证类别申请费用 - immiknow

1- 签证费:

(1)在线申请:298纽币

(2)纸质申请:1590元人民币

2- 护照寄回快递费用:65元人民币/本

3- 签证中心服务费:235元人民币

office and fees finder中找到你所对应的新西兰移民局分支机构,并查看申请签证相关费用及支付方式。


新西兰毕业生工作签证类别材料清单 - immiknow


项数

申请材料

材料要求 - immiknow

1

申请表(纸质申请)

申请表INZ 1015,17岁以上大陆申请人补充申请表INZ 1027

2

申请费

1- 签证费:

(1)在线申请:298纽币

(2)纸质申请:1590元人民币

2- 护照寄回快递费用:65元人民币/本

3- 签证中心服务费:235元人民币

3

护照

原件,首页和出入境签证页的复印件。

4

近期护照照片

1张,6个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不要遮挡面部,不露牙无首饰,可戴眼镜,不要背面写字。

5

户口本

原件,所有申请人页的复印件。(仅大陆申请人需提供)

6
身份证 复印件,正反面复印在一页A4纸上。(仅大陆申请人需提供)
7

新西兰学历

包括在校就读时间证明

8
资金证明 至少4200纽币(没有Job offer需提供)
9
新西兰雇主补充表 新西兰雇主补充表INZ 1113
10

新西兰工作 offer

申请毕业生工作签证(雇主雇佣)需提供

11

职业注册

需要注册的职业需要证明已经在新西兰注册

12

体检报告

(1)工作时间6-12个月,须提供胸部X光报告INZ 1096
(2)工作时间超过一年须提供体检证明INZ 1007和胸部X光报告INZ 1096

(3)需到指定体检医院体检,体检报告有效期为3个月。

13

无刑公证

如果申请2年以上的工作签证,17岁以后在任何一个居住超过5年的国家都需要提供

(1)国内无犯罪证明:派出所出具的《无犯罪记录证明》及公证处《无刑事犯罪记录公证书》,有效期为6个月。

(2)国外无犯罪证明



毕业生工作签证(开放)类别申请条件 - immiknow

如果申请人在新西兰完成了学习或者其他的职业资格的学习,但是毕业后没有新西兰雇主邀请,那么可以申请开放类的毕业生工作签证开放时间的上限为12个月。之后,当申请人在当地找到工作,可以根据学习或者工作的类别,进一步申请2年到3年的签证;


申请此签证的申请人需要满足如下条件:

1- 在新西兰圆满完成学业,毕业后符合当地要求的学习工作要求;

2- 在学生签证过期前的至少三个月内开始申请(博士学习的话,学生签证失效前至少6个月开始申请);

3- 提供至少4200纽币,支持申请人在新西兰停留的12月的各项开销(同时也可以认可带有申请人名字的支票,银行账单等);


毕业生工作签证(雇主雇佣)类别签证介绍 - immiknow

在新西兰刚刚完成学历的毕业生,如果获得与学历相关的雇主全职工作offer,可以申请毕业生工作签证(雇主雇佣)类别,签证批准后将来有机会申请新西兰技术移民永居签证。

毕业生工作签证(雇主雇佣)类别有效期为2年(如果职业为注册职业,有效期3年),持有该签证可以为提供工作offer的雇主工作,在工作期间获得与学历相关的实际工作经验。


毕业生工作签证(雇主雇佣)类别注意事项 - immiknow

1. 申请人可以被批准多次毕业生工作签证(雇主雇佣)类别,但是每次申请都需要完成经认可的新西兰学历;
2. 该签证不包含配偶和未成年子女,他们可以通过与你的关系单独申请签证来新西兰工作或学习。


毕业生工作签证(雇主雇佣)类别申请条件 - immiknow

如果申请人持有当地雇主offer,且工作与自己所学专业相关,那么符合此类工作签证,同时可以最大期限的使用:

1- 两年有效期;

2- 三年有效期(如果您正在努力获得相关部门的会员注册资格,新西兰相关专业认证机构要求申请人至少两年的相关工作经验)


申请此签证的申请人需要满足如下条件:

1- 和自己所学专业相关的当地的雇主offer; 
2- 新西兰国家学校的毕业证书和毕业成绩单(证明自己已经成功毕业,且成绩合格符合当地工作要求);


如果您有意申请3年工作签证(如果您正在努力获得相关部门的会员注册资格,新西兰相关专业认证机构要求申请人至少两年的相关工作经验),需要提供更加详细的申请材料:

1- 完成自己的工作职责,工作单位必须要求您在相关机构注册或者登记的材料;
2- 工作单位要求-当地相关机构认可您的相关工作经验的材料(工作证明/相关推荐信等); 
3- 申请人表明自己的在当地学校的学业成绩符合相关部门的会员注册资格的材料。


毕业生工作签证类别学历要求 - immiknow

申请人在新西兰学习,且此类签证对专业有要求,点击查看官网介绍

1- 符合至少7级,或者更高级别的新西兰学历框架NZQF要求,且申请人在新西兰满足至少30周的学习(不包含假期);

2- 符合至少4 - 6级新西兰学历框架的NZQF要求,其申请人在新西兰满足至少60周的学习(不报班假期);

3- 双学历,符合4 - 6级新西兰学历框架NZQF要求,两个专业都要求满足至少30周的学习,第二个学历要高于第一个学历(至少满足60周的学习,不包含假期);

4-有与技能职业清单上B或是C中的职业相关的课程的 国家级毕业证书(4级)或是新西兰学历证书(4级)(课程长度不少于60周)


认可的新西兰国家证书/毕业证/新西兰管理研究所证书/文凭

1- 经济类的证书(正确的资格证书=NZQA证书);
2- 所有国家证书,各个等级的证书(正确的资格证书=NZQA证书);
3- 新西兰管理研究所证书/文凭持有者(正确的资格证书=新西兰管理研究机构证书);

注:和颁发学历部门提前咨询,所获得毕业证书后续的是否能够申请NZQA/NZIM的同等证书。


毕业生工作签证类别申请流程 - immiknow

1. 在线申请(推荐)
2. 在线提交申请,注册RealMe和Immigration NZ login
3. 在线填写表格并支付申请费
4. 上传PDF格式申请材料
5. 等待移民局审批
6. 邮寄护照原件到签证中心贴签或者直接获批电子签证


纸质申请

2. 填写纸质表格并支付申请费(电汇到指定账号,柜台申请可以支付现金)。
3. 通过柜台或者邮寄提交护照及所有申请材料到签证中心。
4. 签证中心初步审核材料无误,邮寄给移民局,等待移民局审批。
5. 签证中心贴签或者直接获批电子签证。


毕业生工作签证类别审理周期 - immiknow

在线申请20个工作日,纸质申请25个工作日。


分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 我现在已经在新西兰读完本科了,我怎样才可以申请2次毕业生工作签证?有什么合适的建议吗?

    1年的PGD课程—1年的毕业生工作签证—1年的Master课程—1年的毕业生工作签证

    但是一定要注意:申请毕业生工作签证,一定要在学生签证到期后3个月内申请,申请人名下要有不低于NZ$ 4,200的资金担保。

     

     

     

    查看更多
  • 我现在在新西兰高中留学,我可以申请毕业生工作签证吗?有什么合适的建议吗?

    两年的Diploma—1年的毕业生工作签证转学分读Bachelor—1年的毕业生工作签证.

    但是一定要注意:申请毕业生工作签证,一定要在学生签证到期后3个月内申请,申请人名下要有不低于NZ$ 4,200的资金担保。

    查看更多
  • 用什么学历申请毕业生工作签证更为合适呢?

    按照国人的理念,高学历代表着体面和高收入,但是将这种理念代到新西兰则是很不理智的。就新西兰毕业生工作签证来说,只要达到相应的level,就可以申请为期12个月的工签。

    查看更多
  • 申请新西兰毕业生工作签证是找中介好还是自己动手DIY呢?

    如果说申请者有精力和时间研究咨询并有自己动手的能力,申请者可以自己动手完成,但是如果对签证申请不熟悉,或不了解新西兰移民局的最新动态及细节要求,还是建议找经验丰富的中介帮助完成,省时省力,而且这类签证服务费一般不贵。

    查看更多
  • 申请新西兰毕业生工作签证需要准备的材料多吗? 都需要准备什么材料呢?

    申请毕业生工作签证材料准备并不复杂,你只需要准备以下材料的原件,并且在所有的申请表格后面签上自己的名字并递交材料即可。申请新西兰毕业生工作签证所需要的材料包括:

    ·  工作签证申请表

    ·  适用于中国公民的补充申请表

    ·  有效的护照原件

    ·  护照个人资料页的复印件

    ·  本人近期护照规格的照片两张(两寸,免冠,白底,大头照)

    ·  中国大陆居民身份证复印件

    ·   中国大陆户口本原件,并且提前做好复印工作

    ·   新西兰雇主为你提供的雇佣合同

    ·   工作岗位的岗位描述(一两张纸即可,自己写或者请雇主写)

    ·   新西兰雇主的补充表

    ·  学历复印件

    ·  工作经历证明信

    ·  无刑事犯罪证明(中国大陆你的户籍所在地派出所开具、翻译并进行公证)

    ·  X光透视片

    ·  体检表

    ·  一张信用卡

    查看更多
  • 新西兰毕业生工作签证有效期12个月,我可以继续续签么? 有没有最长期限?

    在十二个月的有效期内,签证持有人可以选择任何方向的工作,能够通过打工来谋生;但是在这期间,应该努力寻找本专业的相关领域工作,这样才能获得时间更久的工作签证。如果在OPEN工签有效期内找到了与自己所学专业相关的工作,并且雇主愿意担保申请人,那么新西兰移民局将会给申请人按照不同的情况批准一个为期两年甚至三年的工作签证(OPEN工签,但是必须为支持申请人的雇主持续性的工作才能让这个工签有效)。但是,三年期的工作签证不常见,主要是一些非常专业的工作需要长期的工作经验才能获得相关的“学业经验”,这也与雇主的具体工作要求相关。而且,如果申请人的工作属于新西兰长期或短期技能短缺人才,则进一步获得新西兰永居签证的可能性非常高。无论学生申请何种签证,都需要满足新西兰移民局对申请人的健康和人格品行要求。

    查看更多
  • 我在什么时间申请新西兰毕业生工作签证好呢?

    学生必须持有有效的学生签证,申请时间最晚不能超过最后一个学生签证到期后的3个月内。

    查看更多
  • 新西兰工作签证申请复杂吗? 通过率高吗?

    对比其他国家,新西兰的开放式工作签证对申请人条件更加宽松,受益人群覆盖面广,基本上所有留学新西兰的国际留学生毕业后都能获得此类签证。新西兰为毕业生就业和移民方面开出绿色通道,在其他国家的留学与移民政策中也是少见的。同时,该签证有效期间学生可在新西兰选择求职、旅游或者继续学习,满足技术移民类的相关要求后即可申请永久居留权。

    查看更多
  • 每个人可以申请几次新西兰毕业生工作签证?

    如果申请人在新西兰完成了学习或者其他的职业资格的学习,但是毕业后没有新西兰雇主邀请,那么可以申请开放类的毕业生工作签证开放时间的上限为12个月。之后,当申请人在当地找到工作,可以根据学习或者工作的类别,进一步申请2年到3年的签证。

    查看更多
  • 我是澳大利亚留学生,毕业之后可以申请新西兰的毕业生工作签证吗?

    不可以,此类工作签证的申请者必须是新西兰本地学历。

    查看更多
  • 如果在毕业生工作签证到期之前还是没有找到工作,我该怎么办才能继续留在新西兰找工作呢?

    如果您在Open工签到期前未能找到与自己所学专业相同或相近的工作,并且希望继续留在新西兰,那么只有转为学生签证继续求学之路 (在新的更高级别的学习结束后又可以获得一次Open工签),或者是转为9个月有效期的旅游签证,尝试是否有机会找到能够担保PR办理的工作。

    查看更多
  • 新西兰留学后通过毕业生工作签证能留下吗?

    新西兰留学生毕业后,如果想要留在新西兰,首先需要申请签证并获得批准。当然你必须满足新西兰移民局对此类签证的要求和条件。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: