欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

工作假期签证类别(无雇主)

tags标签:
发布时间:2017年07月28日
复查时间:2018-07-04 19:00:00
4552次阅读
内参暖贴 : 

新西兰工作假期签证可以在符合条款要求的前提下进行全职有薪工作或参加全职课程学习,并且可以在签证到期前转成其它签证合法居留在新西兰。该签证一生只能申请一次,如果意犹未尽,也可以考虑澳大利亚的工作假期签证。


新西兰工作假期签证与澳大利亚工作假期签证的主要区别:

1、语言:新西兰要求雅思单项5.5分;澳大利亚要求雅思平均4.5分。

2、学历:新西兰要求高中以上学历;澳大利亚要求至少两年学制的大专以上学历

3、配额:新西兰每年对中国发放1000个配额;澳大利亚每年对中国发放5000个配额。

工作假期签证项目介绍 - immiknow

新西兰面向世界各地开放了工作假期签证,该签证允许年轻人来到新西兰在享受假期的同时获得工作和学习机会。China Working Holiday Visa只面向中国公民,必须提供至少4200纽币的资金满足在新西兰期间的生活费用。

新西兰工作假期签证的有效期为12个月,面向18-30岁的申请人,在中国地区每年开放1000个配额。持有该签证可以在新西兰最多工作12个月,或者参加最多6个月的学习培训。下次申请开放时间: 2018年6月21日 上午10点。点击查看官方工作假期签证


新西兰工作假期签证注意事项 - immiknow

1. 新西兰工作假期签证只能通过在线方式申请;
2. 不能从事永久工作或为同一雇主工作6个月以上;
3. 该签证不可以携带子女,如果配偶想要来新西兰,必须单独申请签证。


中国大陆申请人的申请要求 - immiknow

1- 大陆是主要居住地点,如在申请签证前有2年以上未在中国居住,则不能申请;
2- 申请签证时必须是中国公民;
3- 所持护照必须在你计划离开新西兰之日时至少还有3个月有效期;
4- 年龄在18-30岁之间,没有随行子女;
5- 持有回程机票,或提供有能力购买机票的资金证明;
6- 至少有4200纽币的资金证明,证明有在新西兰生活的经济能力;
7- 身体健康;
8- 品行良好;
9- 在新西兰的驻留时间内有购买医疗保险;
10- 至少有高中以上学历;

11- 从未申请过工作假期签证;

12- 雅思要达到4个5.5分,成绩必须是2年之内获得的。(或者托福平均46分,PET平均42分,FCE平均162分,OET听说读写单项C或以上)


工作假期签证申请流程 - immiknow

1. 中国工作假期签证只能通过新西兰移民局网络申请系统完成。网络申请成功后,请按照新西兰移民局办公室发送的申请确认信准备您的申请,将申请材料递送至该确认信中提到的新西兰签证申请中心。

2. 在线提交申请,注册Immigration NZ Online Services。
3. 在线填写表格并支付申请费
4. 等待移民局审批,审批通过后会在5个工作日内收到移民局确认信.
5. 30天内将护照和申请材料邮寄至移民局确认信中提到的签证中心
6. 签证中心贴签或者直接获批电子签证


工作假期签证审理周期 - immiknow

20个工作日


申请人登陆新西兰后的要求 - immiknow

1- 不可以接受长期的劳动合同(除非在入境后申请了工作签证);
2- 不可以为同一个雇主工作超过6个月;
3- 如参加培训或学习,不可以超过6个月;
4- 如果工作,需要申请税号,雇主会在你的工资中扣除相应的比例缴纳你的所得税。


工作假期签证续签项目介绍 - immiknow

如果您持有的是新西兰工作假期签证,并且在入境后履行了之前承诺的优先从事季节类的工作,那么满足一定的条件后可以申请延期,最长延期时间为3个月,只允许延期一次。续签后,您的工作假期签证有效期可达15个月。


续签的前提条件是,在持有working holiday visa期间,曾经从事园艺、葡萄园或其他季节性工作至少3个月,续签后将延续原来工作假期签证的签证条款。点击查看官网工作假期签证续签


工作假期签证续签方式 - immiknow

提交申请到新西兰当地对应的签证中心 


工作假期签证申请费用 - immiknow

签证费:208纽币
支付方式:信用卡在线支付

office and fees finder中找到你所对应的新西兰移民局分支机构,并查看申请签证相关费用及支付方式。


工作假期签证材料清单 - immiknow


项数

申请材料

材料要求 - immiknow

1
申请表 申请表INZ 1223,17岁以上大陆申请人补充申请表INZ 1027
2
申请费 208纽币
3

护照

原件,首页和出入境签证页的复印件。

4

近期护照照片

2张,6个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不要遮挡面部,不露牙无首饰,可戴眼镜,不要背面写字。

5

户口本

原件,所有申请人页的复印件。(仅大陆申请人需提供)

6
身份证 复印件,正反面复印在一页A4纸上。(仅大陆申请人需提供)
7

学历公证

学历、学位、成绩单中英文盖章件,部分学历需要NZQA学历认证

8

工作证明公证

至少提供一类:

(1)推荐信:推荐人签字并提供名片

(2)辅助材料:工资单、工作职责、劳动合同、离职证明等;如果没有可以考虑提供社保或个税。

(3)资质证书:职业相关的证书复印件,没有的话不用提供。

9

雅思成绩

雅思要达到4个5.5分,成绩必须是2年之内获得的。

10

无刑公证

如果申请2年以上的工作签证,17岁以后在任何一个居住超过5年的国家都需要提供

(1)国内无犯罪证明:派出所出具的《无犯罪记录证明》及公证处《无刑事犯罪记录公证书》,有效期为6个月。

(2)国外无犯罪证明

11

体检报告

(1)工作时间6-12个月,须提供胸部X光报告INZ 1096

(2)工作时间超过一年须提供体检证明INZ 1007和胸部X光报告INZ 1096

(3)需到指定体检医院体检,体检报告有效期为3个月。



工作假期签证续签费用 - immiknow

签证费:208纽币
支付方式:信用卡在线支付

office and fees finder中找到你所对应的新西兰移民局分支机构,并查看申请签证相关费用及支付方式。


工作假期签证续签所需材料 - immiknow

1- 有效护照;
2- 打印并填写季节性工作签证申请表INZ 1153
3- 已经支付NZD208签证申请费的凭证;
4- 证明你曾经从事过至少3个月的季节性工作,比如雇主证明信、IRD税单记录等;
5- 证明你持有一张回程机票 或 有足够的银行存款购买返程机票。


Tip: 根据已经反馈回的信息,延签审批速度很快,1-2个工作日可APPROVED,如果您正在旅行中,可以在附给签证官的信中,注明你可以面取签证。另外,IRD记录一般延后,如果不能提供,可以打印银行账单代替,上面可以看出入账雇主的公司名称。


Tip: KIWI果包装厂、海鲜包装厂工作也属于季节工作。


工作假期签证延签注意事项 - immiknow

1- 不能通过移民局网站的工作假期签证在线申请系统来提交你的延签申请;
2- 您不需要再次提供X-Ray体检报告(除非签证官特别要求);

3- 你必须一次性将所有延签材料提交到您就近的移民局分支办公室。



分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 什么是2p(2pending,双p,双pending)?

    由于名额有限申请竞争激烈,很多DIY申请人为熟悉申请系统倾向于在名额开放前使用其他国家名额进行练习,一旦练习时使用自己真实信息的申请被受理(received),则即便申请者注册新的账号重新申请中国名额,系统也会把之前的错误申请(通过相同的姓名生日护照号)关联到新的账号上,从而显示两个pending(所谓的双p)。2016年大约有150名左右此类申请人全部遭到拒签,无一例外。每位后来的申请者都应当注意此事。

     

    查看更多
  • 什么是零星名额?

    移民局每年集中发放的1000个名额被称为正式名额,已经获得名额的申请者中会有一部分人因雅思体检等各种原因被拒签,有申请者被拒后空出来的签证名额会被系统重新放出,即零星名额。零星名额发放的时间数量不会提前通知。

    查看更多
  • 1000个名额如何发放?是否很难申请?

    自2012起一次性全部发放,具体发放日期时间官方网站会提前公布。12年之前的名额申请非常简单,不需要去抢,名额开放几个月后去申请时还有剩余;但是自13年起申请竞争变得异常激烈,名额在很短的时间内被申请完毕,移民局官方网站甚至因大量涌入的申请者一度瘫痪无法工作。

    查看更多
  • 签证有效期一年是怎么算的?

    自签证签发必须一年内入境新西兰;自入境开始计算可以停留一年。如果做满三个月的农业类工作,还可以在一年的基础上再延签三个月。假设15年7月1日获得名额,8月1日获得签证,则16年8月1日前入境新西兰即可,入境后如果没有转其他签证最多可待15个月,期间可多次往返。

    查看更多
  • 如果申请材料在60天内没有递交怎么办?

    在完成网上申请后60天内,您必须向新西兰移民局递交所有材料。否则您的工作假期签证申请将会被拒签。此外请您一次提供所有材料,如材料不完整,申请将会被退回。在完成网上申请后,如果您不想继续申请,请通知您的签证审理办公室。

    查看更多
  • 我是否可以提供其他学历证书代替高中学历证书?

    您只能提供高中学历证书,不接受除高中学历以外的其他中等学历,如中专学历,职高学历等。如果您的学历为高中以上,您也可以只提供高等学历证书。

    查看更多
  • 如果我现在海外,我是否可以递交申请?

    中国工作假期签证要求申请人为中国公民,递交申请时在中国居住,且在交申请前的两年之内在海外停留时间不超过两年。

    查看更多
  • 工作假期计划有英语水平要求吗?

    因为你要独自在新西兰工作生活,要求你具备最基本的英语听,说,读,写能力。要求雅思4项分别不低于5.5分,当然,其他英语成绩也是可以的,比如:托福46分,PTE 42分 等等。

    查看更多
  • 工作假期签证多从事哪些工作?

    原则上讲你可以从事任何工作,但是为每个雇主工作不能超过3个月。所以一些临时性的工作居多,如无特别技能,通常是从事商业服务类、餐饮服务类、季节工作类等等,如每年大量需要的农场季节工,采摘蔬菜水果,在酒庄栽培采摘葡萄,还有餐厅服务,厨房帮手,宾馆客房部,清洁公司等等。当然如果你有一技之长,就能找到收入较高的工作。

    查看更多
  • 新西兰打工收入如何?生活费用高吗?

    新西兰的工资以为周单位结算,而且新西兰政府规定最低工资是每小时14.25新币,扣除税后为10-12新币,按每周5天8小时计算,净入400新币。当然你如果肯吃点苦,工作时间再长点,收入就远不止这些。对于大多数人来讲,只要是从事合法打税工作,费用除外每月存2000NZD是最基本的。生活费用和所在的区域有关,一般在AKL每周的生活费在150左右,小城市或乡镇每周生活费一般不会超过100元。有些农场季节工包食宿,费用就会省很多。

    查看更多
  • 在新西兰打工需要上税吗?

    每个持工作假期签证的人士都要向税务局申请一个税号,当你找一份工时要向雇主提供税号,小时工资在18新币以下的税率为19.5%,以上的为33%。

    查看更多
  • 一年工作假期签证后可以续签吗?我能留在新西兰吗?

    工作假期签证12个月期满后,在此类别下可以再续签3个月,前提是你有过从事3个月季节工作的经历,需要在12个月期满前60天内提出申请;当然你也可以转成其它的签证。

     

    查看更多
  • 这个签证能在新西兰呆多久,中途可以回国不?

    签证有效期为一年,这是个一年多次往返签证,有效期内随时往返。

    查看更多
  • 抢到名额之后要做哪些准备?

    如果当天你顺利的抢到了名额,那么恭喜你,你已经一只脚踏进了工作假期签证的大门。接下来需要准备以下申请材料,并且在一个月之内递交。

    护照原件、生活费资金证明(及复印件) 2.2万~4万、返程机票资金证明(及复印件) 1万、X-ray胸透报告(1096表格)、学历公证书、打印名额确认邮件并填妥、填写1027表格、雅思成绩单(及复印件)。

    小提示:

    A. X-Ray胸透报告

    看移民局官网上列举的获得新西兰移民局认证的医院,然后打电话早早预约。一般在名额确认出来后就赶紧去电话,因为1000人的人数确实不算少,往往只能预约到2周后。体检完后会给到你一份文件,保存好届时一起寄到移民局就可以了。

    B. 学历公证书

    此项一定要赶早,在名额确定出来后就去办理,甚至可以提前办理,花上两周左右的时间。

    查看更多
  • 新西兰的工作假期签证具体适合哪些人群?

    该签证主要适用于以下四类人群:

    第一类,适合想去新西兰先读语言,过语言关读大学或者研究生的申请人。

    第二类,适合想去新西兰过语言关,同时寻找合适雇主担保,然后申请计分移民的人。

    第三类为新西兰所需的紧缺人才,适合那些想先到当地熟悉环境,如果找到合适雇主担保便可长期工作进而移民的人。

    第四类想去国外体验生活、休息充电的高级白领及商业人士。“相比短期的游学签证,此类签证可以节省一大笔费用。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: