您现在的位置:首页 > 新西兰临时工作签证

工作假期签证类别(无雇主)

标签  :  
抢名额
高中以上学历
雅思单项5.5分
可工作
可旅游
可学习
只能申请一次
内参暖贴 : 

新西兰工作假期签证可以在符合条款要求的前提下进行全职有薪工作或参加全职课程学习,并且可以在签证到期前转成其它签证合法居留在新西兰。该签证一生只能申请一次,如果意犹未尽,也可以考虑澳大利亚的工作假期签证。


新西兰工作假期签证与澳大利亚工作假期签证的主要区别:

1、语言:新西兰要求雅思单项5.5分;澳大利亚要求雅思平均4.5分。

2、学历:新西兰要求高中以上学历;澳大利亚要求至少两年学制的大专以上学历

3、配额:新西兰每年对中国发放1000个配额;澳大利亚每年对中国发放5000个配额。

查看更多
隐藏

工作假期签证项目介绍 - immiknow

新西兰面向世界各地开放了工作假期签证,该签证允许年轻人来到新西兰在享受假期的同时获得工作和学习机会。China Working Holiday Visa只面向中国公民,必须提供至少4200纽币的资金满足在新西兰期间的生活费用。

新西兰工作假期签证的有效期为12个月,面向18-30岁的申请人,在中国地区每年开放1000个配额。持有该签证可以在新西兰最多工作12个月,或者参加最多6个月的学习培训。下次申请开放时间: 2018年6月21日 上午10点。点击查看官方工作假期签证


新西兰工作假期签证注意事项 - immiknow

1. 新西兰工作假期签证只能通过在线方式申请;
2. 不能从事永久工作或为同一雇主工作6个月以上;
3. 该签证不可以携带子女,如果配偶想要来新西兰,必须单独申请签证。


中国大陆申请人的申请要求 - immiknow

1- 大陆是主要居住地点,如在申请签证前有2年以上未在中国居住,则不能申请;
2- 申请签证时必须是中国公民;
3- 所持护照必须在你计划离开新西兰之日时至少还有3个月有效期;
4- 年龄在18-30岁之间,没有随行子女;
5- 持有回程机票,或提供有能力购买机票的资金证明;
6- 至少有4200纽币的资金证明,证明有在新西兰生活的经济能力;
7- 身体健康;
8- 品行良好;
9- 在新西兰的驻留时间内有购买医疗保险;
10- 至少有高中以上学历;

11- 从未申请过工作假期签证;

12- 雅思要达到4个5.5分,成绩必须是2年之内获得的。(或者托福平均46分,PET平均42分,FCE平均162分,OET听说读写单项C或以上)


工作假期签证申请流程 - immiknow

中国工作假期签证只能通过新西兰移民局网络申请系统完成。网络申请成功后,请按照新西兰移民局办公室发送的申请确认信准备您的申请,将申请材料递送至该确认信中提到的新西兰签证申请中心。

在线提交申请,注册Immigration NZ Online Services。
在线填写表格并支付申请费
等待移民局审批,审批通过后会在5个工作日内收到移民局确认信.
30天内将护照和申请材料邮寄至移民局确认信中提到的签证中心
签证中心贴签或者直接获批电子签证


工作假期签证审理周期 - immiknow

20个工作日


申请人登陆新西兰后的要求 - immiknow

1- 不可以接受长期的劳动合同(除非在入境后申请了工作签证);
2- 不可以为同一个雇主工作超过6个月;
3- 如参加培训或学习,不可以超过6个月;
4- 如果工作,需要申请税号,雇主会在你的工资中扣除相应的比例缴纳你的所得税。


工作假期签证续签项目介绍 - immiknow

如果您持有的是新西兰工作假期签证,并且在入境后履行了之前承诺的优先从事季节类的工作,那么满足一定的条件后可以申请延期,最长延期时间为3个月,只允许延期一次。续签后,您的工作假期签证有效期可达15个月。


续签的前提条件是,在持有working holiday visa期间,曾经从事园艺、葡萄园或其他季节性工作至少3个月,续签后将延续原来工作假期签证的签证条款。点击查看官网工作假期签证续签


工作假期签证续签方式 - immiknow

提交申请到新西兰当地对应的签证中心 


工作假期签证申请费用 - immiknow

签证费:208纽币
支付方式:信用卡在线支付

office and fees finder中找到你所对应的新西兰移民局分支机构,并查看申请签证相关费用及支付方式。


工作假期签证材料清单 - immiknow


项数

申请材料

材料要求 - immiknow

1
申请表 申请表INZ 1223,17岁以上大陆申请人补充申请表INZ 1027
2
申请费 208纽币
3

护照

原件,首页和出入境签证页的复印件。

4

近期护照照片

2张,6个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不要遮挡面部,不露牙无首饰,可戴眼镜,不要背面写字。

5

户口本

原件,所有申请人页的复印件。(仅大陆申请人需提供)

6
身份证 复印件,正反面复印在一页A4纸上。(仅大陆申请人需提供)
7

学历公证

学历、学位、成绩单中英文盖章件,部分学历需要NZQA学历认证

8

工作证明公证

至少提供一类:

(1)推荐信:推荐人签字并提供名片

(2)辅助材料:工资单、工作职责、劳动合同、离职证明等;如果没有可以考虑提供社保或个税。

(3)资质证书:职业相关的证书复印件,没有的话不用提供。

9

雅思成绩

雅思要达到4个5.5分,成绩必须是2年之内获得的。

10

无刑公证

如果申请2年以上的工作签证,17岁以后在任何一个居住超过5年的国家都需要提供

(1)国内无犯罪证明:派出所出具的《无犯罪记录证明》及公证处《无刑事犯罪记录公证书》,有效期为6个月。

(2)国外无犯罪证明

11

体检报告

(1)工作时间6-12个月,须提供胸部X光报告INZ 1096

(2)工作时间超过一年须提供体检证明INZ 1007和胸部X光报告INZ 1096

(3)需到指定体检医院体检,体检报告有效期为3个月。



工作假期签证续签费用 - immiknow

签证费:208纽币
支付方式:信用卡在线支付

office and fees finder中找到你所对应的新西兰移民局分支机构,并查看申请签证相关费用及支付方式。


工作假期签证续签所需材料 - immiknow

1- 有效护照;
2- 打印并填写季节性工作签证申请表INZ 1153
3- 已经支付NZD208签证申请费的凭证,点击查询申请费
4- 证明你曾经从事过至少3个月的季节性工作,比如雇主证明信、IRD税单记录等;
5- 证明你持有一张回程机票 或 有足够的银行存款购买返程机票。


Tip: 根据已经反馈回的信息,延签审批速度很快,1-2个工作日可APPROVED,如果您正在旅行中,可以在附给签证官的信中,注明你可以面取签证。另外,IRD记录一般延后,如果不能提供,可以打印银行账单代替,上面可以看出入账雇主的公司名称。


Tip: KIWI果包装厂、海鲜包装厂工作也属于季节工作。


工作假期签证延签注意事项 - immiknow

1- 不能通过移民局网站的工作假期签证在线申请系统来提交你的延签申请;
2- 您不需要再次提供X-Ray体检报告(除非签证官特别要求);

3- 你必须一次性将所有延签材料提交到您就近的移民局分支办公室。



 

工作假期签证类别(无雇主)-常见问题-immiknow

15 : 什么是2p(2pending,双p,双pending)?

14 : 什么是零星名额?

13 : 1000个名额如何发放?是否很难申请?

12 : 签证有效期一年是怎么算的?

11 : 如果申请材料在60天内没有递交怎么办?

10 : 我是否可以提供其他学历证书代替高中学历证书?

9 : 如果我现在海外,我是否可以递交申请?

8 : 工作假期计划有英语水平要求吗?

7 : 工作假期签证多从事哪些工作?

6 : 新西兰打工收入如何?生活费用高吗?

5 : 在新西兰打工需要上税吗?

4 : 一年工作假期签证后可以续签吗?我能留在新西兰吗?

3 : 这个签证能在新西兰呆多久,中途可以回国不?

2 : 抢到名额之后要做哪些准备?

1 : 新西兰的工作假期签证具体适合哪些人群?

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY