欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

工作签证转永居的申请办法

tags标签:
发布时间:2017年07月01日
复查时间:2017-12-27 13:26:00
9258次阅读
内参暖贴 : 

四大传统移民国家(新西兰、澳大利亚、美国、加拿大)的工作签证转移民项目中,新西兰的申请条件是最宽松的,只需要为符合要求的雇主工作两年,年薪不低于4.5万纽币,没有有语言要求。拿到永居签证后,申请人可以解除雇佣关系,可以从事任何职业。

工作签证转永居项目介绍 - immiknow

如果你在新西兰境内,并持有可转永居的工作签证2-3年以上,为雇主工作2-5年,达到相关职业的年薪标准,再满足健康、品行等标准,可申请工作签证转永居。此签证包含长期短缺职业工签、受雇于经认可的新西兰雇主工签、艺术文化体育专业人才工签、宗教职员工签。


工作签证转永居基本要求 - immiknow

1- 身体健康
2- 品行良好
3- 如果有配偶随同申请,需要满足以下条件:
(1)配偶需要和主申请人至少同居12个月以上
(2)双方都在18周岁以上,或是16-18周岁在父母或监护人的支持下
(3)双方是在申请永居签证之前认识彼此的

(4)双方不是亲属关系

4- 申请宗教类别的主申需要满足英语要求,所有类别的随行配偶和16周岁以上的受供养子女都需要满足英语要求或者可以购买英语课程:

(1)有英语语言背景;或者熟练的英语能力;或者雅思总分5,A类或G类均可;或者在新西兰从事一份需要英语沟通的工作12个月以上,需提供雇主推荐信;
(2)在无法提供英文能力证明的情况下,申请人可以购买政府指定的英文课程ESOL(English for Speakers of Other Languages (ESOL) tuition )。


LTSSL长期紧缺职业工作签证申请条件 - immiknow

申请人需要满足: 
1- 持有此签证类别2年以上; 
2- 在新西兰为此雇主全职工作至少2年; 

3- 职业要在长期紧缺职业清单上,
4- 当前从事工作的基本年薪不少于4.5万纽币; 
5- 55周岁及以下;
6- 如果从事职业为监管职业,需要有正式或临时注册

7-必须在新西兰境内申请

8-家属需要满足签证申请要求以及语言要求



工作需满足:

1- 全职(每周30小时); 
2- 不间断(永久或者无固定期限,或者固定期限至少12个月); 
3- 真实; 
4- 符合新西兰就业法律。包括:签订书面合同,有假期,满足职业健康和安全要求等。


人才(认可的雇主)工作签证申请条件 - immiknow

申请人需满足:

1- 持有该类别工签,且持续为这个经认可的新西兰雇主工作了2年以上;
2- 申请转居民签证时基本年薪税前至少5.5万纽币;
3- 如提名需要注册的职业,申请人须持有注册证明;

4- 必须新西兰境内申请

5- 家属需要满足签证申请要求以及语言要求


工作需满足:

1- 全职(每周30小时);
2- 不间断(永久或者无固定期限,或者固定期限至少12个月);
3- 真实;
4- 符合新西兰就业法律。包括:签订书面合同,有假期,满足职业健康和安全要求等。


人才(艺术文化和体育)工作签证申请条件 - immiknow

1- 持有此类别签证2年以上;
2- 在2年内,积极参与艺术、文化或体育领域的活动;
3- 在自己领域仍然很杰出;
4- 证明自己提升新西兰相关领域的成就;
5- 没有申请过新西兰社会福利。
6- 需要有相关领域享有国家声誉的新西兰机构的担保。

7-必须在新西兰境内申请

8-家属需要满足签证申请要求以及语言要求


工作签证转永居申请流程 - immiknow


2. 填写纸质表格并支付申请费

3. 可选择邮寄材料或是到新西兰当地移民局办理


工作签证转永居审理周期 - immiknow

3个月


工作签证转永居申请费用 - immiknow

 签证费(包含Migrant Levy):NZ$1550

office and fees finder中找到你所对应的新西兰移民局分支机构,并查看申请签证相关费用及支付方式。


工作签证转永居材料清单 - immiknow


项数

所需材料

材料要求 - immiknow

主申请人

配偶

子女

1

申请表

申请表INZ 1000,17岁以上大陆申请人补充申请表INZ 1027



2

申请费


签证费(包含Migrant Levy):NZ$1550






3

护照

原件,首页和出入境签证页的复印件。

4

近期护照照片

2张,6个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不要遮挡面部,不露牙无首饰,可戴眼镜,不要背面写字。

5

户口本

原件,所有申请人页的复印件。(仅大陆申请人需提供)

6
身份证 复印件,正反面复印在一页A4纸上。(仅大陆申请人需提供)

7

出生公证

原件和复印件

8

结婚证公证

或事实婚姻公证(如已婚)


9

无刑公证

如果申请2年以上的工作签证,17岁以后在任何一个居住超过5年的国家都需要提供

(1)国内无犯罪证明:派出所出具的《无犯罪记录证明》及公证处《无刑事犯罪记录公证书》,有效期为6个月。

(2)国外无犯罪证明

10

体检报告


(1)工作时间6-12个月,须提供胸部X光报告INZ 1096
(2)工作时间超过一年须提供体检证明INZ 1007和胸部X光报告INZ 1096

(3)需到指定体检医院体检,体检报告有效期为3个月;

(4)孕妇和11岁以下儿童不需要提供胸部X光报告。


11

婚姻事实证明

(1)结婚证、共有房产、汽车、联名存款、贷款、子女的出生证明。

(2)辅助材料:婚礼录相、合照、恋爱史说明信、往来信件、手机短信清单、亲友支持信。


12

子女关系公证

如有子女

13

雅思成绩

非长期短缺职业和宗教职教人员需要提供:雅思成绩或其他证明材料




14

工作在职证明

艺术,文化和体育人才不需要提供



15

工作offer

艺术,文化和体育人才不需要提供



16

职业注册

需注册职业需要提供



17

工资证明

非长期短缺职业需要提供



18

相关领域突出成绩证明

艺术,文化和体育人才需要提供





分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 如果配偶随同转移民签证,需要满足什么条件?

    如果有配偶随同申请,需要满足以下条件:

    1)配偶需要和主申请人至少同居12个月以上

    2)双方都在18周岁以上,或是16-18周岁在父母或监护人的支持下

    3)双方是在申请永居签证之前认识彼此的

    4)双方不是亲属关系 

    查看更多
  • 申请人才(艺术文化和体育)工作签证,如何证明自己在这个领域很杰出?

    可以提供自己曾经获得过的奖项,以及参加过该领域活动的证明,以及相关媒体的报道等。

    查看更多
  • 工作签证阶段曾换过雇主,但是为两个雇主工作时间累计满2年了,可否申请转永居?
     不可以,工作签证阶段必须持续的为提供担保的雇主工作满2年以上。
    查看更多
  • 工作签证转永居签证审理周期多久?

    三个月左右。

    查看更多
  • 工作签证转永居签证需要提供语言成绩吗?

    宗教类别需要,其他类别不需要,但是建议申请人具备一定的英语基础,不影响工作交流。

    查看更多
  • 无犯罪记录派出所不给开了,说是15年公安部发了文件,只针对单位,不针对个人出具该证明了,怎么办?

    先让公证处出具介绍信,填写后交给派出所,派出所就给开了。

     

    查看更多
  • 体检时,什么样的身体问题会导致签证被拒签呢?
    一般说来,传染性疾病,例如肺结核,传染性肝炎,麻疹等都会造成拒签。这些病症以往被拒签的案例很高,如果申请人病症并不很严重,且可以用药物控制指标的话,还是有可能顺利获签的。
    查看更多
  • 准备到新西兰工作,但是对新西兰的法律法规一无所知,能介绍一下新西兰劳工部规定的就业权利与义务吗?
    新西兰是一个法制国家,对于Labour Market,有着完善的法律和法规以便于更好的为国家经济建设做贡献。以下是新西兰劳工部关于Minimum employment rights》小册子内容全文,适用于即将赴新工作或者是已经在新工作的雇员参考,熟知自己的就业权利和义务,更好的捍卫自己的合法权益不受侵害。内容主要涉及:就业协议、工作权利、最低薪酬、休息权利、假期权利、试用期、健康和安全、惩罚等内容,强烈建议每一个赴新工作的同胞仔细阅读全文。
    查看更多
  • 移民局调整New Zealand短缺职业清单,有增加有减少,能具体说一下删掉什么职业了么?

    新西兰移民局公布了最新的短缺职业清单列表,具体变更为:

    长期短缺职业清单中,删除麻醉师、林业科学家、病理学家、石油工程师、肾内科专家5个职位,增加化学工程师、材料工程师2个职位。

    即时短缺职业清单中,删除牙科技师、牙医、医学实验室技术员(骨骼血液和组织学类型技术人员)、药剂技师、家禽农民,增加12个职位,并按地区划分。

    查看更多
  • 申请新西兰的居民身份可通过什么样的方法?

     第一个方法是通过天才工作签证政策(通过授权雇主申请)。首先雇主需要向移民局申请授权雇主资格,该资格有效期是12个月,到期后需要申请延期。然后由雇主自己在海外寻找其所需人才。最后,该雇主向所需的雇员签发工作邀请,该邀请必需是真实的,而且是两年的全职工作(每周30小时),年薪不低于NZ$45,000 (如果是在美术、文化或运动等方面的天才,将没有年薪要求),另外,该雇员年龄不得高于55岁 。在获得工作邀请后,该雇员可以通过该程序来申请工作签证(天才工作签证)来纽西兰工作。该程序不包括为海外分公司雇佣的雇员。第二个方法是优先职位工作签证政策。如果一个雇主(不需是授权雇主)发现其从海外雇佣到的雇员将要从事的职位是移民局公布的优先职位目录中的职位,雇主也可以通过该程序为该雇员申请工作签证(优先职位工作签证)来纽西兰工作,但是该工作也必需是年薪NZ$45,000以上,两年有效的全职工作。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: