您现在的位置:首页 > 新西兰工作签证转永居

人才(艺术文化和体育)工作签证

标签  :  
杰出人才
55岁以下
申请雇主担保资格
全职工作
无语言要求
无资金担保
内参暖贴 : 

该签证属于可转永居的工作签证,申请人需要得到杰出领域新西兰国际声誉委员会的支持。对申请人无语言要求、无资金担保要求,首先雇主需要向移民局申请担保资格,该资格有效期是12个月,到期后需要申请延期。

查看更多
隐藏

人才(艺术文化和体育)工作签证项目介绍 - immiknow

人才(艺术文化和体育)工作签证适用于具备艺术、文化和体育行业杰出才能的申请人,该签证属于可转永居的工作签证。申请人需要得到申请人杰出领域新西兰国际声誉委员会的支持,并且有担保人。


该签证有效期为30个月,要求申请人的年龄不超过55岁。签证批准以后,签证持有人可以在新西兰积极从事艺术、文化和体育事业,最多30个月。在新西兰积极从事杰出领域满2年后,有资格申请人才(艺术文化和体育)永居签证。


需要注意的是,人才(艺术文化和体育)工作签证不可以包含配偶和子女,但是他们可以通过证明与签证持有人的关系,单独申请签证来新西兰工作或学习。申请永居签证的时候,签证中可以包含配偶和子女。


人才(艺术文化和体育)工作签证申请条件 - immiknow

1- 55岁及以下; 
2- 在领域有杰出的才华(Exceptional talent); 
3- 在新西兰享受国家声誉的组织为其提供担保; 
4- 身体健康; 
5- 没有犯罪记录; 
6- 护照有效期距离你离境日期至少3个月以上; 
7- 新西兰工作意图真实; 
8- 持有正确的签证类别; 
9- 所从事的工作与签证类别一致; 
10- 遵守新西兰法律; 
11- 在签证允许的时间内在新西兰逗留。



杰出的才华Exceptional talent定义:

1- 在自己所从事的领域享有国际声誉并保持记录(对于运动员来说,意思就是你曾经代表国家队参加国际比赛); 
2- 在本领域仍然很杰出; 
3- 将会提升新西兰相关领域的成就。

点击查看官网艺术文化和体育方向专业人才工作签证


人才(艺术文化和体育)工作签证申请流程 - immiknow

在线申请(推荐)
在线提交申请,注册RealMe和Immigration NZ login
在线填写表格并支付申请费
上传申请材料电子版
等待移民局审批
邮寄护照原件到签证中心贴签或者直接获批电子签证

纸质申请

填写纸质表格并支付申请费(电汇到指定账号,柜台申请可以支付现金)
通过柜台或者邮寄提交护照及所有申请材料到签证中心
签证中心初步审核材料无误,邮寄给移民局,等待移民局审批。
签证中心贴签或者直接获批电子签证


人才(艺术文化和体育)工作签证申请费用 - immiknow

1- 签证费:

(1)在线申请:393纽币

(2)纸质申请:2065元人民币

2- 护照寄回快递费:65元人民币/本

3- 签证中心服务费:235元人民币

office and fees finder中找到你所对应的新西兰移民局分支机构,并查看申请签证相关费用及支付方式。


人才(艺术文化和体育)工作签证材料清单 - immiknow


项目

申请材料

材料要求 - immiknow

艺术文化和体育人才

1

签证申请表

申请表INZ 1015,17岁以上大陆申请人补充申请表INZ 1027

2

申请费

2065元

3

有效护照

原件,首页和出入境签证页的复印件。

4

护照照片

2张,6个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不要遮挡面部,不露牙无首饰,可戴眼镜,不要背面写字。

5

户口本

原件,所有申请人页的复印件。(仅大陆申请人需提供)

6
身份证 复印件,正反面复印在一页A4纸上。(仅大陆申请人需提供)

7

无刑公证

如果申请2年以上的工作签证,17岁以后在任何一个居住超过5年的国家都需要提供

(1)国内无犯罪证明:派出所出具的《无犯罪记录证明》及公证处《无刑事犯罪记录公证书》,有效期为6个月。

(2)国外无犯罪证明

8

体检报告

(1)工作时间6-12个月,须提供胸部X光报告INZ 1096
(2)工作时间超过一年须提供体检证明INZ 1007和胸部X光报告INZ 1096

(3)需到指定体检医院体检,体检报告有效期为3个月;

(4)孕妇和11岁以下儿童不需要提供胸部X光报告。

9

工作offer

原件和复印件,证明新西兰的经认可雇主为你提供至少24个月的工作机会且年薪不低于5万5纽币。


10

学历与工作证明

证明学历与工作经验符合offer


11

职业注册

需要注册的职业需提供


12

才华造诣证明


提供材料证明在艺术文化或体育领域有非凡的才能,包括:在国际相关领域里有良好的名誉及记录;在相关领域地位显著;你的到来将提升新西兰在该领域的成就。

 

人才(艺术文化和体育)工作签证-常见问题-immiknow

10 : 持有人才(艺术文化和体育)工作签证,而已为其他雇主做兼职工作吗?

9 : 如果申请材料不全,被移民局退件,移民局用什么方法邮寄啊?要多少天?从奥克兰到国内大约多少天?

8 : 我需要把中文无罪证明的复印件加上翻译件加上公证件一起提供给移民局吗?

7 : 什么是签证的有效次数和签发日期?

6 : 过期护照上的有效签证会作废吗?

5 : 体检的时候是找一家当地的医院就可以吗?

4 : 雇主推荐信都需要写些什么?之前工作过的雇主都需要写吗?

3 : 体检中有一项是胸透X光,但是我妻子正怀孕,我觉得照X光会对孕妇和宝宝有伤害,这种情况该怎么办呢?

2 : 签证中可带随行子女或随行子女需单独申请签证,其中随行子女的年龄是怎么划分的,多大年龄就属于必须单独申请的?有严格规定吗?

1 : 付费方式只能是网上付费或邮寄吗?因为网上申请我怕一些文件不清晰,邮寄我怕寄丢了,我可以直接到签证中心交材料并缴费吗?

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY