---- 全球顶尖移民深度解析手册澳大利亚篇
您现在的位置:首页 > 内参图文攻略

内参图文攻略





immiknow建议您先查看EOI评分表&深度解析,根据选项对自己进行一个初步的打分,如果您的分数达到60分,那么恭喜你有机会申请189独立技术移民190州担保技术移民489偏远地区技术移民。如果没达到60分也没有关系,你还有机会申请雇主担保移民和投资移民。


技术移民

首先查看澳洲职业列表中的SOL职业列表中是否有你所从事的职业,如果您的职业在SOL列表中,那么恭喜你,你有机会申请189独立技术移民;如果你的职业不在SOL列表中,那也没有关系,因为你还可以在CSOL职业列表中找到它,这时,你可以申请190州担保技术移民489偏远地区技术移民了。

既然找到了自己的职业,那就点击ANZSCO代码来查看职业的具体信息吧,在职业描述中,你可以了解到职业属于哪个职业评估机构,点击该评估机构,你会看到评估要求、费用、周期、材料清单和注意事项,同时也要查看各评估职业列表和各州担保要求。immiknow建议你先把英语语言能力考到职业评估所要求的水平(通常为雅思四个6分,部分职业,如会计需要雅思四个7分。托福等请查看成绩对照表),再根据评估要求做职业评估。当你的职业评估结果出来以后,您可以再根据EOI评分表&深度解析对自己进行系统的打分,如果你的职业在SOL职业列表上,在不包括州担保和偏远地区担保加分的情况下达到60分,那么你可以申请189独立技术移民;如果你的职业在CSOL职业列表上,在州担保加分的情况下达到60分,你可以申请190州担保技术移民;如果你的职业同样在CSOL列表上,在偏远地区担保加分的情况下达到60分,你可以申请489偏远地区技术移民

189独立技术移民

如果选择189,接下来就可以查看189独立技术移民了,根据申请条件和申请流程图、材料清单为自己做下一步的申请规划:首先在移民局官网上递交EOI申请,在1-2周受到邀请后,你就可以在移民局官网上申请189独立技术移民的签证了。EOI申请2周之后还没有受邀是不是就没戏了呢?没关系,这时请您耐心等待。


190州担保技术移民

如果选择190,接下来就可以查看190州担保技术移民了,根据申请条件和申请流程图、材料清单为自己做下一步申请规划:首先查看你的职业的所属的immiknow目录中的具体职业评估机构文章中的各州担保要求,如果你的评估结果和自身条件符合某一州的担保要求,你就可以在移民局官网上递交EOI申请了,在递交EOI的同时,也要到该州官网上申请符合该州要求的州担保申请。州担保会在EOI受邀的同时申请成功,接下来就可以根据immiknow中的190州担保技术移民移民局官网上申请190周担保技术移民签证了。


489偏远地区技术移民

如果选择489,接下来就可以查看489偏远地区技术移民了,根据申请条件和申请流程图、材料清单为自己做下一步申请规划:首先查看你的职业的所属的immiknow目录中的具体职业评估机构文章中的各州担保要求,如果你的评估结果和自身条件符合某一州的担保要求,你就可以移民局官网上递交EOI申请了,在递交EOI的同时,也要到该州官网上申请符合该州要求的州担保申请。州担保会在EOI受邀的同时申请成功,接下来就可以根据immiknow中的489偏远地区技术移民文章到移民局官网上申请489偏远地区技术移民签证了。那么澳大利亚的哪些地区属于偏远地区呢?请查看immiknow 489偏远地区介绍。

雇主担保移民

EOI评分表&深度解析中没达到60分是不是就不能移民了呢?没关系,还可以尝试雇主担保移民。首先需要在immiknow 右侧目录中查看186雇主担保移民中的要求,确定你的雇主是否通过雇主担保资格审查和培训要求,如果你的雇主通过了该项要求,你就可以申请186雇主担保移民了;如果你的雇主没有达到要求,且雇主公司在澳大利亚的偏远地区,你可以申请187偏远地区雇主担保移民了;如果雇主既没有达到担保要求,也不在偏远地区,是不是没有办法操作了呢?没关系,你还有457被雇工作签证可以选择。如果你在澳大利亚没有雇主,但是你在国内有一份正式的工作和正常经营的公司,那你可以选择4年的457自雇工作签证,并在到达澳大利亚2年后,转为186或187永居签证。


在满足以上任意一种类型后,你可以在CSOL职业列表中查看你的职业,然后点击该职业对应的ANZSCO代码,查看具体职业描述和职业评估机构,如果你的实际条件能够达到职业评估的要求,那么immiknow 建议您先把英语语言能力考到职业评估所要求的水平(通常为雅思四个6分,部分职业,如会计需要雅思四个7分。托福等请查看成绩对照表),值得注意的是,186需要你对自己的职业做相应的职业评估,而187则大部分职业不需要做职业评估,需要做评估的职业可以在immiknow中查看 187职业评估和学历要求,而457的大部分职业不需要职业评估,只有TRA技工类的一部分职业需要,你可以查看immiknow中的TRA-457SMP雇主担保职业这篇文章来确定。

186雇主担保移民

如果你的条件符合186雇主担保移民,就可以在immiknow 右侧目录中的186雇主担保移民中了解申请条件、流程和材料清单了。有一部分豁免条件,例如职业评估豁免、学历豁免、语言成绩的豁免可以在目录中的186签证豁免政策中查看。首先要雇主在移民局对你做出提名(也可以自己操作),然后在雇主提名阶段通过后的6个月内递交签证申请,并上传相关支持材料(雇主提名和签证申请可同时进行)。

187偏远地区雇主担保移民

如果你的条件符合187偏远地区雇主担保移民,就可以在immiknow 右侧目录中的187偏远地区雇主担保移民中了解申请条件、流程和材料清单了,有一部分豁免条件,例如职业评估豁免、学历豁免、语言成绩的豁免可以在目录中的187签证豁免政策中查看。首先要雇主在所在州的州政府网站上提交RCB雇主资格审查(也可自己操作),然后在移民局对你做出提名(也可以自己操作),最后在雇主提名阶段通过后的6个月内递交签证申请,并上传相关支持材料(RCB、雇主提名和签证申请可同时进行)。

457被雇工作签证

如果你的条件符合457被雇工作签证,就可以在immiknow 右侧目录中的457被雇工作签证中了解申请条件、流程和材料清单了,有一部分豁免条件,例如职业评估豁免、学历豁免、语言成绩的豁免可以在目录中的457签证豁免政策中查看。首先要雇主在移民局官网上申请担保资格(也可自己操作),在一个月的审理周期后,当雇主获得了担保资格,雇主需要在移民局官网上申请你的提名资格(也可自己操作),周期大概是1-2个月,当这一步也通过之后,你需要向移民局官网申请你的457签证申请。


当你的457工作签证下签后,你会获得4年的工作签证。在澳大利亚境内工作2年且满足一定的要求后,你可以申请把457签证转为186、187永居签证,详细的要求和操作流程、步骤请查阅immiknow右侧目录中的457转186、457转187。

457自雇工作签证

如果你的条件符合457自雇工作签证,就可以在immiknow 右侧目录中的457自雇工作签证中了解申请条件、流程和材料清单了,有一部分豁免条件,例如职业评估豁免、学历豁免、语言成绩的豁免可以在目录中的457签证豁免政策中查看。首先要国内的雇主在移民局官网上申请公司的担保资格(也可自己操作),在一个月的审理周期后,当雇主获得了担保资格,雇主需要在移民局官网上申请你的提名资格(也可自己操作),周期大概是1-2个月,当这一步也通过之后,你需要向移民局官网申请你的457签证申请。457自雇是以国内委派申请人到澳大利亚成立公司的形式而获得的工作签证,但当你到澳大利亚的2年内可以选择成立公司、收购公司或工作来满足457转186、187的申请条件,并获得永居签证,详细的要求和操作流程、步骤请查阅immiknow右侧目录中的457转186457转187

投资移民

如果你既不符合技术移民的条件,也不符合雇主担保的条件,但是你拥有丰富的经商经验和足够的金钱,那么投资移民也是个不错的选择。你可以通过查看immiknow 右侧目录中的188A创业类投资移民临时签证188B投资管理者临时工作签证188C重大投资临时签证132类商业天才移民永居签证来查看自己符合哪一类申请条件。

团聚移民

团聚移民大体分为三类:夫妻团聚移民、澳洲境外父母与境内子女团聚移民、澳洲境外子女与境内父母团聚移民。


夫妻团聚移民

如果你的未婚妻(夫)有澳大利亚永居签证或是澳大利亚公民,那么在澳洲境外的你就可以通过300未婚夫妇签证来到澳大利亚注册结婚,2年后再通过转801获得永居配偶签证,具体的申请条件、流程和材料清单等,可以查看immiknow右侧目录中的300未婚夫妇签证


如果你已经和澳洲的永久居民或公民注册结婚,或同居12个月以上,那么你可以通过309配偶临时签证来到澳大利亚,并在2年后转100绿卡,获得永居身份。309具体的申请条件,担保人条件及申请流程、材料清单等,可以通过immiknow 右侧目录中的309配偶临时签证中查阅。

澳洲境外子女与境内父母团聚移民

如果你的父母(或养父母)在澳大利亚拥有合法永居身份,境外的你如果已经成年,你可以申请101签证与澳大利亚的父母(或养父母团聚);如果你还没有成年,则可以申请445签证,详细介绍、申请条件、费用及材料清单请查阅immiknow右侧目录的101子女团聚永久移民445未独立子女临时签证


澳洲境外父母与境内子女团聚移民

如果你在澳大利亚获得了合法的永居身份,你的父母(或养父母)可以通过澳洲境外父母与境内子女团聚移民签证来与你团聚,你可以在immiknow右侧目录中的103排队类父母移民永居签证143捐资类父母移民永居签证173捐资类父母移民临时签证来确定申请条件、流程和材料清单,并选择适合的一项,为自己的父母申请在澳养老。

取消
 
联系我们 如果您有技术移民、免费留学、海外就业、澳洲旅游、海外投资等方面的问题,请扫描我们的“在线解答”微信号,全天24小时客服在线解决您所遇到的麻烦!我们的微信平台会逐渐推出更多更全的免费移民相关信息,敬请关注!

在线解答
immiknow

服务号
immigroup

订阅号
immibook

服务热线:4000-052-523QQ咨询:1687378321

澳洲境内电话:0406610122

澳嘉留学移民邮箱aojiagoabroad@163.com