您现在的位置:首页 > 居民返程签证

155/157居民返程签证

发布时间:2016-03-12 18:05:00      复查时间:2017-12-26 13:03:00      浏览次数:5481      推荐阅读  
标签  :  
移民监要求
一年签证
与澳洲紧密联系
内参暖贴 : 

若申请人不满足155签证居住要求,但能提供足够的与澳大利亚的有益联系的证据,也将可能获得为期一年的此类签证。

如果不满足155类别签证的申请要求,也可以按157类别签证的申请予以评审,申请人将可能获得3个月的签证。

如果你身处澳洲境内且短期内不计划离开,那么则无须申请任何延期,只要不出境,你的永久居民身份不会因签证到期而受到影响。但是当你需要出境的时候,如果还打算回到澳大利亚,那就需要向移民局申请居民返程签证(155157),如果没有有效的签证而贸然出境,则有可能丧失返澳签证。

查看更多
隐藏

155/157居民返程签证最新消息 - immiknow


从2017年7月24日起,居住在中国的申请人可以通过中国的澳大利亚签证申请中心递交纸质的155/157签证申请,递交申请时需缴纳AVAC服务费


155/157居民返程签证概述 - immiknow

155/157居民返程签证是一个针对现澳大利亚永久居民,前澳大利亚居民,以及前澳大利亚公民的永久签证。该签证允许您维持或恢复您作为澳大利亚永久居民返回澳大利亚的资格。


155居民返程签证申请条件 - immiknow

1- 过去的5年中,申请人作为澳洲公民或永久居民在澳洲住满2年;

2- 过去的5年中,申请人作为澳洲公民或永久居民在澳洲没有住满2年,但是能够证明与澳洲有真实的业务、文化、雇佣或者私人方面的联系,并且

(1)在澳洲境内申请,有足够的证据证明过去5年中离开澳洲的原因;

(2)在澳洲境外申请,最近一次离开澳洲时是澳洲公民或永久居民,有足够的证据证明过去5年中离开澳洲的原因;

(3)在澳洲境外申请,过去10年一直是澳洲公民或永居居民,有足够的证据证明过去5年中离开澳洲的原因;

3- 过去的5年中,申请人作为澳洲公民或永久居民在澳洲没有住满2年,但是直系亲属持有155签证或者正在申请155签证,而且该直系亲属满足155签证申请条件。


157居民返程签证申请条件 - immiknow

1- 过去5年在澳洲合法居住至少1天;

2- 过去5年在澳洲居住不满足2年;

3- 在澳洲居住期间身份是澳洲公民或永居居民;

4- 如果在境外申请,提供足够的证据和理由说明离开澳洲的原因。


155/157居民返程签证申请方式 - immiknow

1- 准备申请材料;

2- 在DIBP注册账户,在线申请

2- 申请人在澳洲境内,如果无法在线申请,可以打电话或者到签证中心申请。

3- 申请人在澳洲境外,如果无法在线申请,可以到境外签证中心申请。


155/157居民返程签证审理周期 - immiknow

155签证:75%的申请需要7天,90%的申请需要30天。

157签证:暂时无具体的审理周期

155/157居民返程签证有效期 - immiknow

1- 凡是在申请前, 在过去的五年中,你已经在澳大利亚居住多于两年,你的155居民返回签证将被授予5年有效期。

2- 如在过去5年中,作为PR在澳没有住满两年,但是符合‘与澳大利亚有紧密联系’的条款,你的155居民返回签证将被授予1年有效期。

3- 如在过去5年中,作为PR在澳没有住满两年,但是你的直系亲属持有155签证或者正在申请155签证,而且直系亲属满足155申请条件,你的155居民返回签证将被授予1年或少于1年有效期。

4- 如果你不属于以上情况,移民局将会给3个月有效期的157签证。


155/157居民返程签证申请费 - immiknow

网申申请费 365澳币

邮寄申请费 445澳币


155/157居民返程签证支付方式 -immiknow

信用卡支付


155/157居民返程签证所需材料 - immiknow

1. 登录DIBP IMMI账户,填写在线申请表。或者下载1085表格填写。

2. 护照首页

3. 当前或者以前的澳洲永居签证的批准信,或者护照上的PR签证贴

4. 曾用名证明(如适用)

5. 如在过去5年中,作为PR没有在澳住满两年,你要提供如下信息

(1)你和澳大利亚的业务关系证明

- 在澳洲拥有一个公司,在真实经营中;

- 你的公司注册证明,ABN文件,财务报表,退税文件,等任何可以证明公司在真实经营,为澳洲创造税收的文件;

- 公司产品或服务介绍;

- 参与公司经营的email往来记录;

- 如果你是股东,请提供公司股东股份组成文件; 

- 界定你角色和授权的公司报告;

- 商业交易;

- 合伙或合资协议;

- 有你签字的业务合同;

- 有你签字的公司章程。 


(2)你与澳大利亚的文化纽带

- 如你署名的书面的出版物;合同;

- 澳洲文化协会的会员证明;

- 关于你的新闻报纸文章;

- 有你的艺术或文化表演的节目单。


(3)你与澳大利亚的雇佣关系

- 来自雇主的雇佣意向信(letter of offer);

- 雇佣合同;

- 最近的收入综合明细表(group certificates);

- 员工身份卡或 security pass文件。


(4)展示你与澳大利亚的个人关系的证明

- 目前居住在澳洲的近亲的PR证明或国籍证明或出生证明;

- 孩子在澳洲上学的证明,如学校报告;

- 你与在澳近亲的关系证明;

- 在澳财产所有权证明,如房产购买合同,房屋水电费缴费通知单等


(5)如果你的直系亲属持有155/157签证,或已经申请了居民返回签证。(直系亲属是指配偶,未成年子女,未成年子女的父母。)

- 你要提供这个家属的有效的居民返回签证的批准信或者已经递交居民返回签证155/157申请的证明,以及你们的关系证明。


 

155/157居民返程签证-常见问题-immiknow

10 : 10. 2016.5得到的PR,现在想回国探亲,如果申请这个签证,一般会给我5年的签证吗?

9 : 我得到PR身份后,打算一直留在澳洲,我需要申请这个签证吗

8 : 什么是澳洲永居签证?是否会过期?

7 : 155和157签证的有效期是什么?

6 : 澳洲的155签证要到期了,但是人还在澳洲没出境能在续签吗?

5 : 一般审理时间是多久呢

4 : 我现在在境外,必须要回澳洲才能申请吗

3 : 递交申请的方式是怎样的

2 : 2. 我是澳洲PR, 我现在中国境内,可以在中国申请吗

1 : 什么是居民返回签证?

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY