欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

【澳洲技术移民详解】

tags标签:
发布时间:2015年01月28日 15:01
复查时间:2018年12月10日 08:30
15434次阅读
内参暖贴 : 


2018年7月1日起,澳洲技术移民EOI邀请分数由60分改为65分,涉及签证包括189,190,489。

对于中国申请人来说,澳洲技术移民有三大难点:

1. 英语:对于母语为非英语的中国人来讲,雅思4个6分很难考出来,尤其是专业和从事的工作都与英语不相关的申请人,2014年末澳洲移民局开始承认托福和PTE成绩,对于中国申请人来讲是个福音。大部分人认为难度级别是:雅思>托福>PTE。 

2. 职业评估:大部分评估机构都要求所学专业与提名职业要高度相关,中国海量毕业生面临就业困难,很多人都抛弃了自己的专业,转了行,不符合评估要求。

3. 州担保:各州的州担保要求近两年来不段提高,职业列表上70%的职业不在任何州的担保列表上,剩下30%的职业还对工作经验和英语有更高的要求,很多职业要求雅思4个7。

满足EOI的打分要求只是技术移民的初级门槛,申请之前要对以上三点做详细分析。


澳大利亚技术移民概述 - immiknow

澳洲技术移民一定要有技术吗?答案是:非也。只要你的职业在适用于技术移民的STSOLMLTSSL职业列表中,技术移民EOI评分达到65分合格线(从2018年7月1日起),雅思达到听说读写每项不低于6分或等同于该水平的其他类别语言成绩(详见:澳洲移民局认可的语言考试类别及成绩对照表),你就有机会申请澳洲技术移民。


澳洲移民局为了确保你的专业知识或技术水平符合澳洲本地需要,会要求你在申请技术移民之前,先到一个澳洲职业评估机构进行职业评估,评估通过之后你才有资格申请技术移民EOI打分,如果职业评估未通过,则证明你虽然从事澳洲紧缺职业列表中的某个职业,但实际你不符合澳洲本地对该职业的具体要求,所以没有资格申请技术移民。


根据不同的职业类型,被划分在不同的职业评估机构进行评估,比如,有专门评估技工类的机构,有专门评估会计类的机构,也有专门评估工程师的机构。每个职业评估机构又有不同的评估要求,首先你要在适用于技术移民的STSOL或MLTSSL职业列表中找到与你从事的工作/所学的专业一致的或高度相关的职业,然后找到这个职业对应的评估机构,看自己的条件是否符合评估要求。


澳洲技术移民最新动态从2018年7月1日起,所有技术移民签证EOI邀请分数提升为65分;如果申请人寻求配偶加分的5分,配偶的年龄上限为45岁,此前为50岁。


澳洲移民局根据申请职业的不同和EOI评分结果的不同将技术移民分为三类:


一、189独立技术移民 - immiknow

189签证需满足:职业在适用于技术移民的MLTSSL职业列表上+通过了职业评估 + EOI打分达到65分 + 符合要求的语言成绩


一旦成功拿到189永居签证(即绿卡),没有任何附加限制。


189签证导读建议:请确定你的职业在适用于技术移民的MLTSSL职业列表上⇒ 请确定你年龄在45周岁以内,有符合要求的语言成绩⇒ 请确定你满足EOI评分标准⇒ 查找你的职业所对应的评估机构并确定你满足评估要求⇒ 恭喜你满足189签证的基本要求!


二、190州担保技术移民 - immiknow

这种类别适用于职业在技术移民的STSOL或MLTSSL职业列表上的人,必须拿到澳洲某个州的190提名函才可以申请签证,否则即使够65分也不行。每个州有自己单独的提名职业清单,也有自己单独规定的提名要求,所以申请190签证,还需要额外满足州提名的要求。拿到190提名函可以在EOI打分中获得5分加分,如原本只获得60分的人加上这5分,即可达到65分合格线。


190签证需满足:职业在技术移民的STSOL或MLTSSL职业列表上 + 通过了职业评估 + EOI打分达到60分以上 + 符合要求的语言成绩 + 获得190州提名函5分。


一旦成功拿到190永居签证(即绿卡),需要累计在提名你的州居住满两年,之后就与189签证一样,没有任何附加限制了。


三、489偏远地区担保技术移民 - immiknow

489签证是一个四年期限的临时技术移民签证,获得签证后仅需要在担保你的偏远地区累计居住满两年,全职工作累计满一年(不要求与移民时评估的职业相同或相关) ,即可由489临时技术移民签证转为永居签证(即绿卡)。


190/489州担保签证导读建议:请确定你的职业在技术移民的STSOL或MLTSSL职业列表上⇒ 请确定你年龄在45周岁以内,有符合要求的语言成绩⇒ 请确定你满足EOI评分标准⇒请查找你职业所对应的评估机构并确定你满足评估要求⇒ 请确定你的职业在某一个州的190/489担保职业清单上,并确定有担保配额,并确定你满足申请要求⇒恭喜你满足190/489州担保签证的基本要求。489签证又可细分为偏远地区州担保技术移民和偏远地区亲属担保技术移民。


1- 489偏远地区州担保技术移民

489偏远地区州担保技术移民适用于职业在技术移民的STSOL或MLTSSL职业列表上的人,但自身打分只有55分或自身打分达到60分以上却拿不到190提名函的人。申请489偏远地区州担保签证同样需要拿到澳洲某个州的489提名函才可以申请签证,拿到489提名函可以在EOI打分中获得10分加分,如原本只获得55分的人加上这10分,即可达到65分合格线。


489偏远地区州担保签证需满足:职业在技术移民的STSOL或MLTSSL职业列表上+通过了职业评估+EOI打分达到55分以上+ 符合要求的语言成绩 + 获得489州提名函10分。


2- 489偏远地区亲属担保移民

489偏远地区亲属担保技术移民适用于职业在适用于技术移民的MLTSSL职业列表上的人,且有亲属居住在澳洲的偏远地区,认可的亲属范围:(继)子女、(继)父母、兄弟姐妹(包括收养的或者后继的)、侄子侄女(包括收养的或者后继的)、姑叔舅姨(包括收养的或者后继的),(外)祖父母或与你是同一个(外)祖父母的堂(表)兄弟姐妹。489偏远地区亲属担保技术移民申请人必须自身打分在55分以上,获得偏远地区亲属担保后,可获得10分加分,达到65分合格线。


489偏远地区亲属担保签证需满足:职业在适用于技术移民的MLTSSL职业列表上+通过了职业评估 + EOI打分达到55分以上 + 符合要求的语言成绩 + 获得489偏远地区亲属担保10分。


综上所述,以上3种类别签证从自由度来说,189>190>489。所有技术移民类别签证,配偶和18岁以下子女都可以随同申请,一起获得签证一起登陆澳洲。

分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 技术移民要求的语言成绩多久有效?
    移民局要求提供近三年之内考出的语言成绩单。
    查看更多
  • 雅思成绩需要在哪个步骤提供给移民局?
    申请EOI时需要提供英语成绩,但也有个别职业评估机构在申请评估时就需要提供英语成绩,如会计评估,工程师评估,护士评估。
    查看更多
  • 技术移民签证获批后,必须从事提名职业相关的工作吗?
    持有技术移民签证对从事的职业没有限制,可以从事任何职业,全职兼职都可以。
    查看更多
  • 移民申请中,托福成绩可以代替雅思成绩吗?
    可以,从2014年11月23日起,澳洲技术移民开始接受iBT、PTE等英语考试成绩,分数换算请查看http://www.immiknow.com/ljlm/ielts.html 。 
    查看更多
  • 没有澳洲文凭可以申请技术移民吗?
    澳洲技术移民的计分方法是以申请人的年龄、学历、技能、工作经验、英文水平等综合合计的。 两年的澳洲学历有5分加分。是否需要这5分加分视申请人的具体情况而定。
    查看更多
  • 在获得190州担保技术移民签证后必须一直在提名我的州工作生活吗?
    一旦成功拿到190永居签证,需要累计在提名你的州居住满两年,之后就与189签证一样,没有任何附加限制了。
    查看更多
  • 技术移民类签证是否可携带家属?
    所有技术移民类别签证,配偶和18岁以下子女都可以随同申请,一起获得签证一起登陆澳洲。
    查看更多
  • 189,190和489三种技术移民签证,哪种更好?
    3种类别签证从自由度来说,189>190>489。
    查看更多
  • 持永久居留签证的人是否能享受当地福利?
    持有永久居留签证即为所在国的永久居民,除选举权和被选举权外,享有公民所享受的所有福利待遇,包括全民免费医疗、12年免费义务制教育、养老金等。
    查看更多
  • 技术移民办理周期是多久?
    实际办理周期根据案件的复杂性而有所不同,通常从职业评估到最后获得签证约12个月左右。
    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: