《移民内参》
---- 全球顶尖移民深度解析手册澳大利亚篇
您现在的位置:首页 > 技术移民

【什么是澳洲技术移民?】

相关模版文件下载服务报价更新时间: 2015/1/28 15:01:20   参照官网复查时间: 2017/2/7 13:10:09   移民内参: www.immiknow.com

澳大利亚技术移民概述 - immiknow

澳洲技术移民一定要有技术吗?答案是:非也。只要你的职业在澳洲紧缺职业列表SOLCSOL中,技术移民EOI评分达到60分合格线,雅思达到听说读写每项不低于6分或等同于该水平的其他类别语言成绩(详见:澳洲移民局认可的语言考试类别及成绩对照表),你就有机会申请澳洲技术移民。


澳洲移民局为了确保你的专业知识或技术水平符合澳洲本地需要,会要求你在申请技术移民之前,先到一个澳洲职业评估机构进行职业评估,评估通过之后你才有资格申请技术移民EOI打分,如果职业评估未通过,则证明你虽然从事澳洲紧缺职业列表中的某个职业,但实际你不符合澳洲本地对该职业的具体要求,所以没有资格申请技术移民。


根据不同的职业类型,被划分在不同的职业评估机构进行评估,比如,有专门评估技工类的机构,有专门评估会计类的机构,也有专门评估工程师的机构。每个职业评估机构又有不同的评估要求,首先你要在SOLCSOL列表中找到与你从事的工作/所学的专业一致的或高度相关的职业,然后找到这个职业对应的评估机构,看自己的条件是否符合评估要求。


澳洲移民局根据申请职业的不同和EOI评分结果的不同将技术移民分为三类:

 

一、189独立技术移民 - immiknow

189签证需满足:职业在SOL列表上+通过了职业评估 + EOI打分达到60分 + 符合要求的语言成绩

 

一旦成功拿到189永居签证(即绿卡),没有任何附加限制。


189签证导读建议:请确定你的职业在SOL列表上⇒ 请确定你年龄在50周岁以内,有符合要求的语言成绩⇒ 请确定你满足EOI评分标准⇒ 查找你的职业所对应的评估机构并确定你满足评估要求⇒ 恭喜你满足189签证的基本要求!

 

二、190州担保技术移民 - immiknow

这种类别适用于职业在CSOL列表上的人,必须拿到澳洲某个州的190提名函才可以申请签证,否则即使够60分也不行。每个州有自己单独的提名职业清单,也有自己单独规定的提名要求,所以申请190签证,还需要额外满足州提名的要求。拿到190提名函可以在EOI打分中获得5分加分,如原本只获得55分的人加上这5分,即可达到60分合格线。


190签证需满足:职业在CSOL列表上 + 通过了职业评估 + EOI打分达到55分以上 + 符合要求的语言成绩 + 获得190州提名函。

 

一旦成功拿到190永居签证(即绿卡),需要累计在提名你的州居住满两年,之后就与189签证一样,没有任何附加限制了。

 

三、489偏远地区担保技术移民 - immiknow

489签证是一个四年期限的临时技术移民签证,获得签证后仅需要在担保你的偏远地区累计居住满两年,全职工作累计满一年(不要求与移民时评估的职业相同或相关) ,即可由489临时技术移民签证转为永居签证(即绿卡)。


190/489州担保签证导读建议:请确定你的职业在CSOL列表上⇒ 请确定你年龄在50周岁以内,有符合要求的语言成绩⇒ 请确定你满足EOI评分标准⇒请查找你职业所对应的评估机构并确定你满足评估要求⇒ 请确定你的职业在某一个州的190/489担保职业清单上,并确定有担保配额,并确定你满足申请要求⇒恭喜你满足190/489州担保签证的基本要求。489签证又可细分为偏远地区州担保技术移民和偏远地区亲属担保技术移民。

 

1- 489偏远地区州担保技术移民

489偏远地区州担保技术移民适用于职业在CSOL列表上的人,但自身打分只有50分或自身打分达到55分以上却拿不到190提名函的人。申请489偏远地区州担保签证同样需要拿到澳洲某个州的489提名函才可以申请签证,拿到489提名函可以在EOI打分中获得10分加分,如原本只获得50分的人加上这10分,即可达到60分合格线。

 

489偏远地区州担保签证需满足:职业在CSOL列表上+通过了职业评估+EOI打分达到50分以上+ 符合要求的语言成绩 + 获得489州提名函。

 

2- 489偏远地区亲属担保移民

489偏远地区亲属担保技术移民适用于职业在SOL列表上的人,且有亲属居住在澳洲的偏远地区,认可的亲属范围:(继)子女、(继)父母、兄弟姐妹(包括收养的或者后继的)、侄子侄女(包括收养的或者后继的)、姑叔舅姨(包括收养的或者后继的),(外)祖父母或与你是同一个(外)祖父母的堂(表)兄弟姐妹。489偏远地区亲属担保技术移民申请人必须自身打分在50分以上,获得偏远地区亲属担保后,可获得10分加分,达到60分合格线。

 

489偏远地区亲属担保签证需满足:职业在SOL列表上+通过了职业评估 + EOI打分达到50分以上 + 符合要求的语言成绩 + 获得489偏远地区亲属担保。

 

综上所述,以上3种类别签证从自由度来说,189>190>489。所有技术移民类别签证,配偶和18岁以下子女都可以随同申请,一起获得签证一起登陆澳洲。



想了解更多澳洲最新的移民时政、招工、房产等信息,请关注我们的订阅号:immibook 服务号:immigroup 咨询号:immiknow

在线解答

服务号

订阅号

有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY
取消
 
联系我们 如果您有技术移民、免费留学、海外就业、澳洲旅游、海外投资等方面的问题,请扫描我们的“在线解答”微信号,全天24小时客服在线解决您所遇到的麻烦!我们的微信平台会逐渐推出更多更全的免费移民相关信息,敬请关注!

在线解答
immiknow

服务号
immigroup

订阅号
immibook

服务热线:4000-052-523QQ咨询:1687378321