ACT,堪培拉,澳大利亚州担保,489技术移民,190签证,州担保申请流程,材料,费用
《移民内参》
---- 全球顶尖移民深度解析手册澳大利亚篇
您现在的位置:首页 > 技术移民州担保

ACT堪培拉州担保

发布时间: 2013-7-1 14:45:07  更新时间: 2015-1-29 16:04:22  参照官网复查时间: 2015-10-23 12:56:39  移民内参: www.immiknow.com

2015年4月3日期,关闭所有海外申请的190州担保。如果你居住在海外,2015年7月1日后,你才有可能递交190州担保申请。
如果你居住在堪培拉,并做提名职业的工作,满足当前190州担保的申请条件,你仍然可以申请。

注:目前ACT以开放部分职业的190州担保申请,详情请点击如下链接

http://www.canberrayourfuture.com.au/workspace/uploads/documents/act-occupation-list-may-15.pdf


ACT 190州担保要求 - immiknow

1- 居住在堪培拉的申请人

1.1- 在堪培拉工作的人:在申请前,必须在堪培拉居住和工作了至少三个月,工作是skilled职业【注1】。不要求你一定做提名职业的工作。工作不一定是全职的,兼职也可以。

注1】:ANZSCO规定的1-4技术级别的职业。详情请看http://www.abs.gov.au/ANZSCO.

1.2- 是堪培拉教育机构的毕业生,如果你正在堪培拉工作,你可以申请。工作不一定是全职的,兼职也可以。不要求你一定做提名职业的工作。工作必须是skilled职业,见【*注1】. 你必须在堪培拉的教育机构完成了至少6个月的全日制学习。

1.3- 目前正在堪培拉教育机构学习研究生课程的申请人,如果你有津贴或者奖学金,或者工作了,不一定是提名职业的工作。你都可以申请190州担保。

1.4- 如果你居住在堪培拉,没有允许工作的签证,如果你有ACT雇主的真实的skilled职业的job offer,你也可以申请190州担保。这个job offer 不必一定是提名职业的。

1.5- 来自其他州的国际毕业生,你目前要居住和工作在堪培拉,必须在ACT做提名职业的全职工作至少6个月。学生签证持有人允许每周工作20小时,每周工作20小时满足全职标准。
如果你目前居住在其他州或者领地,你不满足ACT州担保要求。

2- 来自澳洲境外的申请人

2.1- 你目前住在澳洲境外,如果你的职业在职业列表上,并且满足190州担保要求,你可以申请ACT190州担保。

2.2- 近12个月,如果你,或者你的副申请人目前居住在澳洲另一个州或者领地,你不适合申请ACT190州担保。

2.3- 如果你的提名职业在ACT职业列表上显示的是已关闭,但是你有ACT雇主的提名职业的job offer, 或者你的配偶/partner,或者,你或者你配偶/partner的(继)父母,(同母异父/同父异母)的兄弟姐妹,(外)祖父母,其中有亲属正在堪培拉居住近12个月了,并且这个亲属是澳洲PR或者公民,年龄是18周岁以上的。这样的情况,你也可以申请ACT190州担保。

3- 海外申请人

如果海外申请人在过去一年里在澳大利亚其他州或者领地居住或者学习,如果是这种情况,你应该在递交申请前,与我们联系,讨论后决定你是否满足申请条件。

4- 同意定居在ACT至少两年。

5- 满足移民局190签证申请条件。

6- 满足财政能力要求(具体要求没有提及,只要满足登录后前3个月的生活费即可)

6.1- 对于在堪培拉的申请人,不需要满足财政能力要求。

6.2- 对于澳洲境外申请人,需要浮生钱自己的财政能力声明表。这个表格必须被一个授权人员【注2】见证。你不需要提供存款证明,但当要求你提供时,你能提供。
注2】:授权人员包括公证处,太平绅士,移民代理,政府人员。
 

ACT 190州担保申请流程 - immiknow

1- 向DIBP递交EOI,选择ACT为担保州
2- 使用EOI号码,在ACT官网递交在线州担保申请,上传文件
3- 州担保成功后,EOI收到递交签证邀请,60天内向DIBP递交签证申请。
 

ACT 190州担保所需材料(提供扫描件)- immiknow

1- 主申请人护照首页
2- 职业技能评估信
3- 英语能力考试成绩单,不接受CAE。
4- 学历证书,包括毕业证,学位证,成绩单
5- 完整的简历
6- 工作证明(重工业,制造业,生产,国际航空,矿业,海运,石油,银行总行,铁路,这些行业的工作经验不接受。)
7- 可雇佣性文件
7.1- 对于在堪培拉居住的申请人:
7.1.1- 提供雇佣合同,2个最近的工资单,或者,你没有工作权利的签证而有skilled职位的job offer;或者

7.1.2- 在堪培拉教育机构正读研究生课程,请附上工作证明或者你的津贴/奖学金的证明;或者

7.1.3- 如果你是堪培拉教育机构的毕业生,请附上目前工作的证明;或者

7.1.4- 如果你是洲际毕业生,请附上近6个月在堪培拉全职工作的证明

7.2- 对于在澳洲境外的申请人:
请附上你的提名职业在ACT有充足的雇佣机会的陈述:
包括至少5个与提名职业相关的最近的职位空缺广告,不超过8个。你必须提供PDF格式的完整的广告复印件,带广告日期和工作位置,仅有网址链接不行。
可雇佣陈述,你必须解释你的资格,知识,经验如何满足每一个招聘广告要求的。
注意:职位空缺广告必须是最近的,在递交申请前6周内的。职位必须与提名职业相关,例如:提名职业是房地产代理,房地产经理的广告不行的。如果提名职业是某种经理,例如:销售和营销经理的提名职业,助理,代表,support或者初级职位的不行。

8- 安置报告
8.1- 对于在堪培拉的申请人,用不超过两页纸说明,要用自己的话,说明你喜欢堪培拉什么,为什么居住在这里,你为什么想要继续居住在这里至少两年。

8.2- 对于在澳洲境外的申请人,用不超过两页纸说明,要用自己的话说明,签证到手后,你为什么想要居住在这里至少两年。为什么堪培拉的生活方式适合你,而其他澳洲城市不适合你。对堪培拉生活方式和魅力的个人研究。如果是从其他资料明显复制过来的,不满足这一要求。

9- 亲属关系证明
9.1- 对在堪培拉的申请人不需要。

9.2- 对澳洲境外的申请人需要,如果你有亲属在堪培拉,这个亲属要写一封支持信给你,以及体现你们关系的出生公证,这个亲属居住在堪培拉近12个月的证明,以及他们的国籍或者PR证明。

10- 已经在堪培拉居住的申请人,请附上近3个月的银行账单,账单必须显示购物过,ATM取款,工资等明细。
 
材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。
 

审理周期 - immiknow

6-8周
 

申请费 - immiknow

300澳币
 

ACT官方原文职业列表 - immiknow

http://www.canberrayourfuture.com.au/workspace/uploads/documents/act-occupation-list-may-15.pdf

有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY