《移民内参》
---- 全球顶尖移民深度解析手册澳大利亚篇
您现在的位置:首页 > 技术移民州担保
NT北领地州担保
相关模版文件下载服务报价更新时间: 2015/1/29 13:57:23   参照官网复查时间: 2017/4/26 0:14:25   移民内参: www.immiknow.com

NT北领地州政府目前还没有根据移民局4月18日的新发布的职业清单做出回应,NT官网并没有最新消息。

NT190/489州担保的总体要求 - immiknow

1- 同意签证批准后在NT工作并定居至少两年

2- 满足DIBP190签证申请条件

(1)50岁以下

(2)雅思最低4个6或同等水平

(3)通过职业评估

(4)EOI达到60分

3- 提名职业在NT州担保职业列表上(2016年11月21日版本)

4- 提名职业在CSOL列表上,不在NT州担保职业列表上,但是而且能够证明你的职业在澳洲有非常好的雇佣前景,比如提名职业的NT雇主合同、空缺职业的广告等支持文件。

5- 在NT的Charles Darwin大学完成至少两年全日制的学习

6- 提名职业在CSOL列表上,但是与NT有很密切的亲属联系。


NT190/489州担保境内申请人的特殊要求 - immiknow

澳大利亚境内申请人在申请NT州担保以前必须在NT从事提名职业或相关职业至少3个月,以下7类申请人可以豁免此要求:

1- 国际毕业生和毕业生临时工作签证持有人

未完成Charles Darwin大学两年全日制学习的毕业生和持有485毕业生工作签证的申请人只能申请NT489类别的州担保,不能申请190类别的州担保。这类申请人特殊情况下也可以申请190签证州担保,但是会逐个案例分析。

 

2- 2014年1月29日以后做社会福利工作的国际毕业生,具体职业包括

社会福利工作者 Welfare Worker - ANZSCO 272613
社区工作者 Community Worker - ANZSCO 411711
残疾人服务主任 Disabilities Services Officer -ANZSCO 411712
家庭职员工作者 Family Support Worker -ANZSCO 411713
安老院主任 Residential Care Officer - ANZSCO 411715
青年工作者 Youth Worker -ANZSCO 411716

 

从事上述职业的、没有在NT的教育机构学习过的国际毕业生、持过桥签证的国际毕业生、或者持有485签证的申请人,需要在提交NT州担保申请前满足以下条件

(1)申请州担保之前在NT居住和工作至少6个月

(2)这个工作必须是全职带薪的,与提名职业相关的。

(3)承诺签证批准后在NT定居并工作至少两年

 

3- 从事其他职业的、没有在NT的教育机构学习过的国际毕业生、持过桥签证的国际毕业生、或者持有485签证的申请人,需要在提交NT州担保申请前满足以下条件

(1)申请州担保之前在NT居住和工作至少3个月

(2)这个工作应该是在社区机构中,必须是全职带薪的,与提名职业相关的。

(3)承诺签证批准后在NT定居并工作至少两年


4- 在NT Charles Darwin大学完成至少两年全日制学习的毕业生

不需要提供财政能力证明和对NT的研究报告

 

5- 持有417和462签证的申请人,需要满足如下要求

(1)持有417和462签证不少于6个月,以及在申请州担保前,在NT居住和全职带薪工作了至少3个月,工作要与提名职业相关,能够显示出持续的雇佣前景。
(2)财政能力证明和对NT的研究报告是不需要提供的。

 

6- 持有457签证的申请人,需要满足如下要求

(1)在申请州担保前,必须在NT持有457签证居住和工作了至少6个月。
(2)来自当前457担保雇主的一封支持信,陈述支持这个员工的签证申请,雇主明白一旦190/489签证批准,这个员工将不再束缚在457担保雇主这里了。

 

7- 持有402签证的申请人,需要满足如下要求

(1)在申请州担保前,必须在NT持有402签证居住和工作了至少3个月.
(2)来自当前402担保雇主的一封支持信,陈述支持这个员工的签证申请,雇主明白一旦190/489签证批准,这个员工将不再束缚在457担保雇主这里了。


NT190/489州担保申请流程 - immiknow

1- 向DIBP递交EOI,选择NT为担保州

2- 发邮件申请NT州担保: migration@nt.gov.au

3- 州担保成功后,收到EOI邀请,60天内递交签证申请

 

NT190/489州担保审理周期 - immiknow

大约12周

 

NT190/489州担保申请费用 - immiknow

不需要


NT190/489州担保所需材料(提供扫描件)- immiknow

1- 北领地190/489签证州担保申请表
190 and 489 Nomination application form (docx)
190 and 489 Nomination application form (pdf)
2- 职业评估函(公证件)
3- 完整的个人简历
4- 提名职业的工作证明(澳洲境外申请人需要提供近两年至少12个月的提名职业的全职带薪的工作证明,或者用澳洲学历豁免)
5- 毕业证、学位证、成绩单(公证件)
6- 所有申请人护照首页(目前在澳洲境内或者曾经去过澳洲需要提供护照签证页或者准签信)
7- 英语成绩单:北领地接受澳大利亚移民局认可的所有英语考试类型。如果参加Pearson英语考试,需要在注册考试时选择“Northern Territory Government”,这样北领地才能验证你的成绩单。
8- 境外申请人研究报告(可以跟安置报告写一起):证明你对北领地的居住和工作情况做了详细调查,已经了解即将移居城市的气候,搬家费、生活成本(包括食物、水电煤费用、房租)、以及刚到北领地的住宿费用。(北领地安置报告需要解释你移居到北领地的原因,随便从网站上复制粘贴的内容不符合要求)
9- 境内申请人NT居住证明:提供近3个月的银行流水,体现每日的消费地点,证明申请人在北领地居住。
10- 就业能力证明:申请人的学历和工作经历能在北领地找到工作的证明,可以提供招聘广告复印件。
11- 北领地安置报告:境外申请人需要提供commitment to the NT。
12- 资金和净资产证明(州担保申请时任何与北领地有关的联系都会被考虑),北领地居民和Charles Darwin大学毕业生无需提供。
主申请人一人:AU$35,000以上
申请人 + 配偶:AU$50,000以上
申请人 + 配偶+ 1个孩子:AU$60,000以上
申请人 + 配偶+ 2个孩子:AU$65,000以上
注意:资产和资产证明要折合成澳币,概况到一起,比如银行对账单公证、股票公证、物业估值公证、珠宝价值公证。

材料说明: 由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。


NT官方原文职业列表 - immiknow

NT州担保职业列表官网链接(2016年11月21日更新)


内参馨语

NT的州担保申请不容易通过,即使你满足申请条件,NT往往根据内部行业协会的反馈信息,认为你的技术和工作经验不满足NT雇主的要求而狠心拒绝你。


NT州政府联系方式 - immiknow

Email: migration@nt.gov.au

澳洲境内拨打: (08) 8999 5264

澳洲境外拨打: +61 8 8999 5264

官网: http://www.australiasnorthernterritory.com.au/Working/bsm/nt-nominated-general/Pages/skilled-nominated.aspx




想了解更多澳洲最新的移民时政、招工、房产等信息,请关注我们的订阅号:immibook 服务号:immigroup 咨询号:immiknow

在线解答

服务号

订阅号

有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY
取消
 
联系我们 如果您有技术移民、免费留学、海外就业、澳洲旅游、海外投资等方面的问题,请扫描我们的“在线解答”微信号,全天24小时客服在线解决您所遇到的麻烦!我们的微信平台会逐渐推出更多更全的免费移民相关信息,敬请关注!

在线解答
immiknow

服务号
immigroup

订阅号
immibook

服务热线:4000-052-523QQ咨询:1687378321

澳洲境内电话:0406610122

澳嘉留学移民邮箱aojiagoabroad@163.com