SA,南澳,州担保,EOI打分,190签证,489签证,澳大利亚技术移民,申请要求,申请流程,申请费
《移民内参》
---- 全球顶尖移民深度解析手册澳大利亚篇
您现在的位置:首页 > 技术移民州担保
发布时间: 2013-7-1 8:54:09  更新时间: 2015-1-26 15:32:26  参照官网复查时间: 2015-9-12 16:44:50  移民内参: www.immiknow.com

SA 190/489州担保申请要求 - immiknow

1- 如果职业列表上某些职业带有Special Conditions Apply字样,需要满足特别规定的条件。满足其中一点即可,是SA毕业生或者有直系亲属在SA居住,或者近12个月一直在SA做skilled工作。
2- 满足移民局190签证申请条件
3- 同意居住和工作在SA至少两年
4- 近3年至少有12个月的有技能的工作经验(skilled work experience)【*注1】, 如你是SA毕业生,可以豁免这一要求。skilled work experience指ANSCO中1-4技术级别的。
【*注1】工作经验应该是完成相关学历后获得的,每周至少20小时的带薪工作。
5- 如果是SA以外地区的境内毕业生,需要有SA的工作经验,并且只能申请489。
6- 其他情况见下表


方案 - immiknow
签证类型
职业列表 - immiknow
居住在洲际 - 用海外的工作经验
190 和489

可以使用State Occupation List,不能使用Supplementary Skilled List 或者 special conditions apply

居住在洲际 – 有直系亲属在SA
190 和489
可以使用所有列表,包括Supplementary Skilled List 和 special conditions
居住在洲际,用洲际的澳洲工作经验
不能申请
居住在SA,居住和工作少于3个月,用洲际的澳洲工作经验
不能申请
居住在SA, 居住超过于3个月, 没有SA工作,用洲际的澳洲工作经验
不能申请
居住在SA, 居住和工作(必须是skilled 职业)在SA 3-12个月,必须有总共12个月的工作经验,包括洲际工作经验在内。
489
可以使用 State Occupation List
居住在SA,: 居住和工作(必须是skilled 职业)在SA超过12个月
190 和 489
可以使用所有列表,包括Supplementary Skilled List and special conditions


如果你是SA毕业生,需要满足如下要求 - immiknow

1- 如果你是SA毕业生,除了可以使用State Occupation List外,你也可以使用Supplementary Skilled List occupations 和Special Conditions apply occupations,点击相关链接
http://www.migration.sa.gov.au/International-graduates/international-graduate-occupation-and-waiver-requirements 
2- 作为SA毕业生,你可以豁免工作经验,英语和财政能力的要求。
3- 你的SA资格必须与提名职业相关。SA资格的课程必须至少1个学年的,46周。
4- 如果你的学业是在SA以外的州完成的,那么至少50%必须在SA完成。
5- 对于有工作经验的,工作必须是在SA州担保列表上的职业。
6- 如果州担保列表上的职业需要额外的工作年限,比如需要2-3年的,你现在必须在SA做与提名职业相关的工作。
7- 满足财政能力要求,不需要提供存款证明,填表中体现出来即可。


家庭组成 - immiknow
澳洲境外申请人:现金和资产的要求 - immiknow
澳洲境内申请人:现金和资产的要求 - immiknow
主申请人1人
AUD $ 20,000 - 25,000
AUD $5,000 - 10,000
主申请人+1个副申请
AUD $25,000 - 30,000
AUD $ 10,000 - 15,000
主申请人+2个副申请
AUD $30,000 - 35,000
AUD $15,000 - 20,000
主申请人+3个副申请
AUD $35,000 - 40,000
AUD $20,000 - 25,000


SA 190/489州担保申请流程 - immiknow

1- 向DIBP递交EOI,选择SA为担保州
2- 在SA州担保申请网站上,注册用户名,递交在线申请,填表,上传文件
3- 州担保成功后,EOI收到递交签证邀请,60天内向DIBP递交签证申请。


SA 190/489州担保所需材料(提供扫描件)- immiknow

1- 所有申请人护照首页
2- 评估信
3- 英语能力成绩单
4- 学历证书,包括毕业证,学位证,成绩单
5- 完整的简历
6- 工作证明
7- 如有亲属在SA,还需要提供亲属关系证明,以及你的亲属是PR或者公民的证明,在近12个月在SA居住的证明。
材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。


审理周期 - immiknow

4周


申请费 - immiknow

200澳币


SA官方原文职业列表 - immiknow

http://www.migration.sa.gov.au/skilled-migrants/state-nominated-occupation-lists

有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY