移民内参 临时工作签证(短期) 澳洲400临时工作签证

澳洲400临时工作签证

发布时间:2016-07-12 复查时间:2019-10-21 14855

内参暖贴:

400临时工作签证通常比较适合于短时间内到澳大利亚从事专业性质较强工作的海外技术劳动工人。 此前申请商务访问签证(Business Visitor Visas)及电子旅游签证(ETAS)者目前也可选择申请临时工作签证。

在澳从事短期工作的时限从现在的3个月延长至6个月。更长的签证时限要求企业更严格地满足澳洲工作场所标准,并保障提供就业的行为无损本土劳动力市场。此外,企业还需要提供项目的重要性证明, 以及该行业急需海外专业技能劳工的证明, 还需提供该行业可雇佣澳洲劳工人数的具体细节, 和训练本土民众从事该工作的培训时间。

总之,要向签证官证明申请人的职业是在澳洲稀缺的,短期内不容易雇佣的。

400临时工作签证(短期停留活动类别)概述 - immiknow


400临时工作签证(短期停留活动类别) 是一种临时签证,申请人可持该签证进入澳大利亚进行下列活动:

1- 从事短期、高度专业、非持续性的工作

2- 由澳大利亚机构邀请参加非持续性的文化或社会活动

3- 特殊情况下参加与澳洲利益相关的活动或工作

 

400临时工作签证(短期停留活动类别)通常有效期为3个月,据申请人的工作的具体情况,可延长至6个月。该签证必须在境外申请,批准后在6个月内登陆澳大利亚。

 

400临时工作签证(短期停留活动类别)申请条件 - immiknow


1- 从事的工作为短期、非持续性的

2- 需要到澳大利亚工作或参加活动

3- 有与工作相关的个人能力和工作经验

4- 有足够的资金保证申请人和随行家属在澳洲的生活

5- 有澳洲组织邀请来澳工作或参加活动

6- 申请人不会在澳洲学习,并取得文凭

7- 满足健康和品行的要求

 

400临时工作签证(短期停留活动类别)申请流程 - immiknow


1- 准备申请材料。

2-在线申请,上传支持性文件到IMMI账户里。

3- 等待审理,签证批准以前不得入境澳洲。

 

400临时工作签证(短期停留活动类别)审理周期 - immiknow


75%的申请需要13天,90%的申请需要22天。

 

400临时工作签证(短期停留活动类别)申请费用 - immiknow


主申请人:285澳币

配偶:285澳币

18周岁以下孩子:75澳币

18周岁以上孩子:280澳币

 

400临时工作签证(短期停留活动类别)申请材料 - immiknow

 

申请材料

材料说明 - immiknow

主申请人

配偶

子女

1- 在线申请表格




2- 个人材料





护照

原件的彩色扫描件

其他

请提供下列材料的彩色复印件一份:

(1)申请人的家庭户口本

(2)身份证

照片

请提供一张护照照片,附在申请表的第一页。

3- 资金材料

如申请人是首次赴澳,请提供相关材料证明申请人的个人经济状况,及其有能力支付在 澳停留期间的花销。相关证明材料可包括:

(1)证明申请人存款历史和/或工资收入的银行存折复印件 

(2)近一段时间银行账户交易明细或工资单复印件

(3)信用卡明细单和信用额度证明 

(4)由邀请公司或派遣公司签发的提供经济资助的信件



4- 访问目的

临时工作签证允许签证申请人在澳大利亚以临时停留为基础,进行下列活动: 

(1)从事短期、高度专业性的、非持续性的工作; 

(2)由澳大利亚机构邀请,参加非持续性的文化或社会活动; 

(3)在有限的情况下,参与涉及澳大利亚国家利益的事件或工作;

请根据以下列出的不同访问目的提供补充资料。



5- 其他材料

如申请人未满 18 周岁、或申请人赴澳探亲访友、或参团赴澳旅游,请按以下要求提供补充材料。




补充材料要求

从事短期,高度专业性, 非持续性工作

(1)邀请信/就业合同,包括具体的职位、工作聘用时间、职责与职能、以及申请人被聘用的原因;或者 若申请人是自由职业者,递交计划行程的复印件,以及接待或协助安排申请人在澳停留的澳大利亚 机构的详细信息

(2)有关申请人具备高度专业性的技能/资质/知识/经验的证明材料,以及相关材料证明在澳大利亚劳动 力市场无相关人员能从事该项工作

(3)相关材料证明申请人所从事的工作/活动对澳大利亚公民和永久居民的就业或培训机会不会有负面影 响,也不会削减他们的就业

(4)若申请人赴澳从事娱乐作品的创作,应提供相关材料证明该作品不会在澳大利亚境内上映、上演、 或播出,例如作品发行合同



参加文化或社会活动

(1)澳大利亚邀请方签发的邀请信,包括活动名称、活动日期、申请人在活动中的任务或职责、以及邀 请方在活动中所起的作用。

(2)提供关于出场费、奖金、报销费用或其他收入的详细信息。(请注意:申请人不能通过在澳从事的 活动获取工资收入)

(3)若申请人以业余体育运动员的身份、或以协助业余体育运动员或业余体育运动队的身份申请签证, 应在递交的邀请信中予以说明。



参与涉及澳大利亚国家利益的事件

相关材料证明申请人参与的活动涉及国家利益,例如,提供由澳大利亚联邦、州或地区紧急状况机 构出具的相关证明



未满 18 周岁的孩子

请提供下列材料证明孩子和其父母的关系:

- 孩子的出生证明复印件,上面应显示孩子和父母双方的姓名

- 父母的结婚证复印件(如能提供)

请注意:如果上述证明文件的信息不完整或不一致,申请人可能被要求提供其他官方文件。

- 孩子的学校在读证明(如能提供)

 

如孩子的父母或监护人中的一方或双方不与孩子同行,请提供:

- 每一位不同行父/母的身份证复印件

- 填写 1229 号表格(如下)或不同行父/母的书面签名授权,并注明:

a. 其同意允许其孩子赴澳

b. 大致的赴澳日期及停留时间

c. 允许其孩子一次还是多次赴澳

d. 不同行父/母的联系方式

参阅:1229号表格 为未满 18 岁的孩子签发澳大利亚签证同意书

 

如果孩子在澳期间由父母、法定监护人或亲属以外的其他人照顾,此人需签署一份提供帮助声明。

参阅:1257号表格 担保声明



超过18周岁的孩子

填写47A表格





推荐阅读

Q1这个签证的有效期是多久

一般3-6个月

Q2申请费是多少

280澳币

Q3 我可以带配偶和孩子一起申请吗

可以

Q4审理期间,可以先到澳洲吗

不可以

Q5申请方式是怎样的

可以在线递交

Q6400签证适用哪些人群?

申请者必须持有在澳洲劳动力市场难以找到的高度专业化技能。

Q7 澳大利亚400签证包括几个阶段?

该签证分为三个阶段:

第一阶段:可以度假观光、购物,了解澳洲传统文化和风土人情,同时接受专业地道的英语培训,为期3个月,为以后澳洲生活积累经验。

第二阶段:完成第一阶段后,可参加培训获得三级职业资格证书(澳大利亚上岗必须),职业包括:酒店管理、幼儿管理、老年看护、厨师、导游等。

第三阶段:此阶段申请人自行找工作,并由雇主担保申请工作签证,保留长期逗留。

-stops:158.15pt'>申请人不会在澳洲学习,并取得文凭

满足健康和品行的要求

Q8 澳大利亚临时工作签证400可以续签吗?

到期后如需继续留在澳洲境内,需要回国重新申请

Q9 谁有资格申请400工作签证?

从事的工作为短期、非持续性的

需要到澳大利亚工作或参加活动

有与工作相关的个人能力和工作经验

有足够的资金保证申请人和随行家属在澳洲的生活

有澳洲组织邀请来澳洲工作或参加活动

申请人不会在澳洲学习,并取得文凭

满足健康和品行的要求

Q101. 澳大利亚400工作签证需要多长时间能下来?

75%的申请需要11天,90%的申请需要19天

我要提问

我要提问

扫描二维码

每周举办线上交流活动

他们的问题,也许正是你关注的

移民内参
小浮窗