---- 全球顶尖移民深度解析手册澳大利亚篇
您现在的位置:首页 > 临时工作签证(短期)
400临时工作签证(短期停留活动类别)
相关模版文件下载 服务报价 发布时间:2016-07-12 12:16:40      复查时间:2017-08-25 15:01:47 移民内参: http://www.immiknow.com/

400临时工作签证(短期停留活动类别)概述 - immiknow

400临时工作签证(短期停留活动类别) 是一种临时签证,申请人可持该签证进入澳大利亚进行下列活动:

1- 从事短期、高度专业、非持续性的工作

2- 由澳大利亚机构邀请参加非持续性的文化或社会活动

3- 特殊情况下参加与澳洲利益相关的活动或工作

 

400临时工作签证(短期停留活动类别)通常有效期为3个月,据申请人的工作的具体情况,可延长至6个月。该签证必须在境外申请,批准后在6个月内登陆澳大利亚。

 

400临时工作签证(短期停留活动类别)申请条件 - immiknow

1- 从事的工作为短期、非持续性的

2- 需要到澳大利亚工作或参加活动

3- 有与工作相关的个人能力和工作经验

4- 有足够的资金保证申请人和随行家属在澳洲的生活

5- 有澳洲组织邀请来澳工作或参加活动

6- 申请人不会在澳洲学习,并取得文凭

7- 满足健康和品行的要求

 

400临时工作签证(短期停留活动类别)申请流程 - immiknow

1- 准备申请材料。

2-在线申请,上传支持性文件到IMMI账户里。

3- 等待审理,签证批准以前不得入境澳洲。

 

400临时工作签证(短期停留活动类别)审理周期 - immiknow

75%的申请需要11天,90%的申请需要19天。

 


400临时工作签证(短期停留活动类别)申请费用 - immiknow

主申请人:280澳币

配偶:280澳币

18周岁以下孩子:70澳币

18周岁以上孩子:280澳币

 

400临时工作签证(短期停留活动类别)申请材料 - immiknow

 

申请材料

材料说明 - immiknow

主申请人

配偶

子女

1- 在线申请表格  
2- 个人材料  
护照

原件的彩色扫描件

其他

请提供下列材料的彩色复印件一份:

(1)申请人的家庭户口本

(2)身份证

照片 请提供一张护照照片,附在申请表的第一页。
3- 资金材料

如申请人是首次赴澳,请提供相关材料证明申请人的个人经济状况,及其有能力支付在 澳停留期间的花销。相关证明材料可包括:

(1)证明申请人存款历史和/或工资收入的银行存折复印件 

(2)近一段时间银行账户交易明细或工资单复印件

(3)信用卡明细单和信用额度证明 

(4)由邀请公司或派遣公司签发的提供经济资助的信件

4- 访问目的

临时工作签证允许签证申请人在澳大利亚以临时停留为基础,进行下列活动: 

(1)从事短期、高度专业性的、非持续性的工作; 

(2)由澳大利亚机构邀请,参加非持续性的文化或社会活动; 

(3)在有限的情况下,参与涉及澳大利亚国家利益的事件或工作;

请根据以下列出的不同访问目的提供补充资料。

5- 其他材料 如申请人未满 18 周岁、或申请人赴澳探亲访友、或参团赴澳旅游,请按以下要求提供补充材料。
补充材料要求
从事短期,高度专业性, 非持续性工作

(1)邀请信/就业合同,包括具体的职位、工作聘用时间、职责与职能、以及申请人被聘用的原因;或者 若申请人是自由职业者,递交计划行程的复印件,以及接待或协助安排申请人在澳停留的澳大利亚 机构的详细信息

(2)有关申请人具备高度专业性的技能/资质/知识/经验的证明材料,以及相关材料证明在澳大利亚劳动 力市场无相关人员能从事该项工作

(3)相关材料证明申请人所从事的工作/活动对澳大利亚公民和永久居民的就业或培训机会不会有负面影 响,也不会削减他们的就业

(4)若申请人赴澳从事娱乐作品的创作,应提供相关材料证明该作品不会在澳大利亚境内上映、上演、 或播出,例如作品发行合同

参加文化或社会活动

(1)澳大利亚邀请方签发的邀请信,包括活动名称、活动日期、申请人在活动中的任务或职责、以及邀 请方在活动中所起的作用。

(2)提供关于出场费、奖金、报销费用或其他收入的详细信息。(请注意:申请人不能通过在澳从事的 活动获取工资收入)

(3)若申请人以业余体育运动员的身份、或以协助业余体育运动员或业余体育运动队的身份申请签证, 应在递交的邀请信中予以说明。

参与涉及澳大利亚国家利益的事件 相关材料证明申请人参与的活动涉及国家利益,例如,提供由澳大利亚联邦、州或地区紧急状况机 构出具的相关证明
未满 18 周岁的孩子

请提供下列材料证明孩子和其父母的关系:

- 孩子的出生证明复印件,上面应显示孩子和父母双方的姓名

- 父母的结婚证复印件(如能提供)

请注意:如果上述证明文件的信息不完整或不一致,申请人可能被要求提供其他官方文件。

 

- 孩子的学校在读证明(如能提供)

 

如孩子的父母或监护人中的一方或双方不与孩子同行,请提供:

- 每一位不同行父/母的身份证复印件

- 填写 1229 号表格(如下)或不同行父/母的书面签名授权,并注明:

a. 其同意允许其孩子赴澳

b. 大致的赴澳日期及停留时间

c. 允许其孩子一次还是多次赴澳

d. 不同行父/母的联系方式

参阅:1229号表格 为未满 18 岁的孩子签发澳大利亚签证同意书

 

如果孩子在澳期间由父母、法定监护人或亲属以外的其他人照顾,此人需签署一份提供帮助声明。

参阅:1257号表格 担保声明

超过18周岁的孩子 填写47A表格    


加入澳洲移民群,与移民伙伴一起交流

扫一扫加入移民交流群


有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY
取消
 
联系我们 如果您有技术移民、免费留学、海外就业、澳洲旅游、海外投资等方面的问题,请扫描我们的“在线解答”微信号,全天24小时客服在线解决您所遇到的麻烦!我们的微信平台会逐渐推出更多更全的免费移民相关信息,敬请关注!

在线解答
immiknow

服务号
immigroup

订阅号
immibook

服务热线:4000-052-523QQ咨询:1687378321

澳洲境内电话:0406610122

澳嘉留学移民邮箱aojiagoabroad@163.com