您现在的位置:首页 > 申请成为美国公民

入籍美国申请条件

发布时间:2017-03-10 13:34:00      复查时间:2018-04-04 17:24:51      浏览次数:1757      推荐阅读  
标签  :  
18岁以上
永久居民
持绿卡
美国历史
居住期限
美国军事
内参暖贴 : 

申请入籍归化需要具备的资格之一就是要满足移民法对于在美国满足连续居住时间的规定,那么如何算作”连续居住“呢?

按照法律规定,离开美国不超过六个月一般不被看作中断连续居住期限。如果离开美国超过半年但不到一年,不论什么原因都有可能会被移民局认定为中断连续性居住,被公民及移民服务局以自愿放弃绿卡看待,除非申请人举证说明并无放弃连续性居住的意图,并且提供不放弃绿卡的证据。但是如果离开美国境内一年以上,则基本上会被移民局以自愿放弃绿卡看待,将打断连续性居住,在美国居住时间需要从回美之日起重新计算。因此,凡出国时间超过一年者,一定要在出国前申请回美证(Advanced Parole),否则很有可能回不了美国。

查看更多
隐藏

1. 申请人的年龄至少18岁或以上

2. 是美国的永久居民并持有绿卡

3. 作为PR在美国居住5年以上,或者居住3-5年,但是满足:

(1)与美国公民结婚并居住在一起

(2)与美国公民结婚至少3年

(3)配偶成为美国公民至少3年

(4)过去3年离开美国不超过18个月

如果(1)(2)(3)(4)都满足,直接跳到第5条。

4. 过去5年离开美国不超过30个月

5. 过去5年(或者3年)从未离开过美国超过1年

6. 过去3个月在申请入籍的地区或州里居住

7. 掌握基本的英语阅读、写作、口语

8. 了解基本的美国历史、美国政府的组成和原则

9. 申请人品行良好

10. 符合以下条件之一:

(1)申请人是女性;或者

(2)申请人是参加过义务兵役的男性,或者

(3)申请人是男性,26岁以后才有美国绿卡

(4)申请人是18-26岁的男性,没有参加过义务兵役,提供部队的“解释信”说明为什么没有申请服兵役

(5)申请人是男性,18-26岁在美国持有非移民签证

11. 申请人从来没有放弃加入武装部队

12. 申请人从来没有被武装部队免职或开除过

13. 如果法律有规定,申请人愿意为美国从事军事或民事服务

14. 申请人支持用户美国宪法

15. 申请人明白并愿意参加美国入籍宣誓

 

入籍美国申请条件-常见问题-immiknow

10 : 如果持有美国护照,可以对哪些国家免签?

9 : 入籍美国后回中国探亲应该申请哪个类别签证,可以停留多久?

8 : 入籍美国后,回中国需要申请什么类型的签证?

7 : 在美国境内出生的孩子,就是美国国籍吗?

6 : 美国是否承认双重国籍?

5 : 入籍面试的注意事项?

4 : 怎么办理申请归化的手续?

3 : 入籍的英语考试难吗?

2 : 绿卡持有者满足什么条件可以申请入籍?

1 : 美国绿卡和美国公民的区别?

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY