欢迎来到【

移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台

】!

入籍美国10个步骤

tags标签:
发布时间:2017年03月10日
复查时间:2018-04-04 17:24:51
3659次阅读
内参暖贴 : 

如果你已经满足了入籍条件,那么在申请入籍时最关键的环节就是入籍考试。据统计,每年入籍考试中有85%的人通过,15%的人未能通过。申请人若年满五十岁,并已在美国居住二十年以上者,口试可用母语测试,而且免试英语能力。

申请入籍归化需要提交Form N-400, Application for Naturalization(入籍申请表),本文介绍入籍的具体步骤。


第一步. 判断你是否已经是美国公民

需要做: 如果你不是在美国出生、出生没有因为父母是美国公民自动获得美国国籍,说明你不是美国公民,继续看下一步。


第二步. 判断你是否满足入籍的资格

需要做: 点击查看入籍美国申请条件,判断是否满足入籍归化的资格。


第三步. 准备Form N-400入籍申请表

需要做:下载Form N-400,收集材料证明满足入籍资格,如果当前在美国境外居住,还需要提交2张护照规格的照片,点击查看入籍美国材料清单


第四步. 提交Form N-400入籍申请表

提交提交Form N-400以后, 美国移民局会给申请人发收件通知,申请人可以在线查询审理周期和当前进度,也可打电话查询National Customer Service Center 1-800-375-5283 或者 1-800-767-1833 (听觉缺陷).


第五步. 根据通知采集指纹(如需要)

需要做: 如果需要采集指纹,美国移民局会通知你去采集指纹的时间和地点,请到规定的时间地点采集指纹。


第六步. 完成入籍面试

当前面的步骤都完成以后,移民局会安排申请人完成入籍归化面试,申请人向移民局办公室汇报预约时间,面试当天带上预约函。


第七步. 移民局对Form N-400做出判决

移民局会以书面形式通知申请人:

1. 批准—USCIS may approve your Form N-400 if the evidence in your record establishes that you are eligible for naturalization.

2. 继续—USCIS may continue your application if you need to provide additional evidence/documentation, fail to provide USCIS the correct documents, or fail the English and/or civics test the first time.

3. 拒绝—USCIS will deny your Form N-400 if the evidence in your record establishes you are not eligible for naturalization.


第八步. 通知申请人参加入籍宣誓

需要做: 如果移民局在第七步批准了Form N-400,申请人能够在面试当天参加入籍宣誓仪式,如果当天没有入籍宣誓仪式,移民局会用邮件通知下一次参加入籍宣誓仪式的时间地点。


第九步. 申请人参加美国入籍宣誓

参加完参加美国入籍宣誓仪式后才能正式成为美国公民。

需要做: 完成Form N-445入籍仪式问卷调查,报名参加入籍仪式并跟移民局确认。移民局查看Form N-445的答题情况,申请人上交绿卡,参加美国入籍宣誓,收到入籍归化认证,检查无误,如果认证上有错误,当场通知移民局工作人员修改后离开。


第十步. 了解美国公民的权利和义务

公民权是链接所有美国人的纽带,美国是一个不受种族和宗教约束的国家,有着共同价值观——自由、民主、平等。纵观美国历史,美国欢迎来自世界各地的新移民,新移民的贡献帮助我们塑造了今天的美国。建国200多年来,入籍政策一直是民主的一个重要组成部分。成为美国公民后,你也将了解到我们的政府是如何治理国家的。申请入籍的决定是很重要的,公民身份有很多好处,也有同样的责任义务,通过入籍,申请人表达了对美国的承诺和对政府的认可。


成为美国公民之后的权利:

1. 表达自己想法的自由

2. 信仰自由

3. 陪审团及时公正审判的权利

4. 公务员选举权

5. 在美国联邦政府工作的权利

6. 竞选公职的权利

7. 追求生活自由幸福的权利


成为美国公民之后的义务:

1. 支持并捍卫美国宪法

2. 了解影响社区的问题

3. 参与民主进程

4. 尊重并遵守联邦、州和地方法律

5. 尊重其他人的权利、信仰和观点

6. 加入地方社区

7. 及时如实缴纳所得税和其他税收

8. 被传唤时作为陪审

9. 有需要时保卫自己的国家

分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 如果持有美国护照,可以对哪些国家免签?

    美国护照免签国家列表

    ----------非洲----------------------

    博茨瓦纳90

    英属印度洋领地免签证入境

    科摩罗落地签证

    吉布提30天落地签证需吉布提法郎5000

    埃及30天落地签证需美元15

    赤道几内亚免签证入境

    埃塞俄比亚3个月落地签证需美元40

    肯尼亚3个月落地签证需美元50

    莱索托14

    马达加斯加90天落地签证需马达加斯加阿里亚里28,000

    马拉维90

    毛里求斯每年6个月(旅行),每年90(商务)

    马约特1个月

    摩洛哥3个月

    莫桑比克30天落地签证需美元25

    纳米比亚90

    尼日尔1个月落地签证需非洲法郎20,000

    留尼汪3个月

    卢旺达90

    圣赫勒拿免签证入境

    圣多美和普林西比1个月落地签证需美元50

    塞内加尔3个月

    塞舌尔1个月

    南非90

    斯威士兰60

    坦桑尼亚落地签证需美元50

    多哥1个月落地签证需非洲法郎10,000~35,000

    突尼斯4个月

    乌干达3个月落地签证需美元50

    赞比亚落地签证需美元25(单人),US$80(多人)

    津巴布韦3个月落地签证需美元30~55

    美洲

    国家和地区入境状况

    安圭拉3个月

    安提瓜和巴布达1个月

    阿根廷90

    阿鲁巴3个月

    巴哈马3个月

    巴巴多斯6个月

    伯利兹90

    百慕大6个月

    玻利维亚落地签证需美元135

    加拿大6个月

    开曼群岛30

    智利90天护照有效期落地签证可多次进出需美元100

    哥伦比亚90

    哥斯达黎加90

    多米尼克6个月

    多米尼加30天落地签证需美元10

    厄瓜多尔90

    萨尔瓦多90

    福克兰群岛3个月

    法属圭亚那3个月

    格陵兰3个月[73]

    格林纳达3个月

    瓜德罗普3个月

    危地马拉90

    圭亚那3个月

    海地3个月

    洪都拉斯3个月

    牙买加30

    马提尼克3个月

    墨西哥180

    蒙特塞拉特3个月

    荷属安的列斯3个月

    尼加拉瓜90

    巴拿马30天落地签发旅行卡需美元5

    秘鲁90

    圣巴泰勒米岛3个月

    圣基茨和尼维斯14

    圣卢西亚6

    圣马丁岛3个月

    圣皮埃尔和密克隆群岛3个月

    圣文森特和格林纳丁斯1个月

    南乔治亚岛和南桑威奇群岛免签证入境

    特立尼达和多巴哥3个月

    特克斯和凯科斯群岛30

    乌拉圭3个月

    委内瑞拉3个月

    英属維尔京群岛30

    ---------亚洲-----------------------------

    国家和地区入境状况

    亚美尼亚21天落地签证需美元30

    阿塞拜疆30天落地签证需美元100

    巴林14天落地签证需巴林第纳尔5

    孟加拉国15天落地签证需美元50

    文莱90

    柬埔寨30天落地签证需美元20(旅行),美元25(商务)

    中华民国30

    格鲁吉亚90

    香港90

    印度尼西亚30天落地签证

    伊拉克落地签证(免费)

    以色列3个月

    日本90

    约旦落地签证需约旦第纳尔10

    韩国90

    科威特3个月落地签证需科威特第纳尔5

    吉尔吉斯斯坦1个月落地签证需美元36~70(商务),美元35(单人旅行),美元55(多人旅行)

    老挝15天落地签证需美元30

    黎巴嫩1个月落地签证(免费)

    中国澳门30

    马来西亚3个月

    马尔代夫30

    蒙古国90

    尼泊尔尼泊尔60天落地签证需美元30

    阿曼1个月落地签证需阿曼里亚尔6

    菲律宾21

    卡塔尔21天落地签证需卡塔尔里亚尔55

    新加坡90(VWP)

    斯里兰卡30

    泰国30

    东帝汶30天落地签证需美元30

    土耳其3个月落地签证需美元20,欧元15

    阿拉伯联合酋长国60

    也门1个月落地签证也门里亚尔10,500

    ----------欧洲---------------------------

    欧洲联盟国家

    奥地利半年中的三个月

    比利时半年中的三个月

    保加利亚半年中的三个月

    塞浦路斯半年中的三个月

    捷克半年中的三个月

    丹麦半年中的三个月

    爱沙尼亚半年中的三个月

    芬兰半年中的三个月

    法国半年中的三个月

    德国半年中的三个月

    希腊半年中的三个月

    匈牙利半年中的三个月

    爱尔兰半年中的三个月

    意大利半年中的三个月

    拉脱维亚半年中的三个月

    立陶宛半年中的三个月

    卢森堡半年中的三个月

    马耳他半年中的三个月

    荷兰半年中的三个月

    波兰半年中的三个月

    葡萄牙半年中的三个月

    罗马尼亚半年中的三个月

    斯洛伐克半年中的三个月

    斯洛文尼亚半年中的三个月

    西班牙半年中的三个月

    瑞典半年中的三个月

    英国6个月

    ---------非欧洲联盟国家-------------------------

    奥兰群岛三个月

    阿尔巴尼亚1个月需缴纳入境税欧元10

    安道尔三个月(与法国和西班牙相同)

    波斯尼亚和黑塞哥维那90

    克罗地亚90

    法罗群岛三个月(与丹麦相同)

    直布罗陀免签证入境

    根西岛免签证入境

    冰岛半年中的三个月

    马恩岛免签证入境

    泽西岛六个月

    列支敦士登半年中的三个月(与瑞士相同)

    马其顿三个月

    摩尔多瓦90

    摩纳哥三个月(与法国和西班牙相同)

    黑山90

    挪威半年中的三个月

    圣马力诺90(和意大利相同)

    塞尔维亚90

    瑞士半年中的三个月

    乌克兰

    梵蒂冈半年中的三个月(和意大利相同)

    ------大洋洲-------------------------

    美属萨摩亚免签证入境

    英属南极领地英属南极领地免签证入境

    库克群岛31

    斐济4个月

    关岛无限制

    马绍尔群岛免签证入境

    密克罗尼西亚联邦30

    新喀里多尼亚3个月

    新西兰3个月

    纽埃30

    北马里亚纳群岛无限制

    帕劳1

    巴布亚新几内亚60天落地签证需巴布亚新几内亚基那100(旅游),巴布亚新几内亚基那500(商务)

    皮特凯恩群岛免签证入境

    法属波利尼西亚1个月

    萨摩亚60

    所罗门群岛3个月旅行落地签证

    法属南方和南极洲领地3个月

    托克劳免费旅游通行证可在萨摩亚的阿皮亚获得

    汤加31落地签证(免费)

    图瓦卢1个月

    瓦努阿图30

    瓦利斯及富图纳群岛瓦利斯及富图纳群岛3个月

    澳大利亚需在到达前申请电子旅游签证(ETA)

    诺福克岛与澳大利亚相同

     

    查看更多
  • 入籍美国后回中国探亲应该申请哪个类别签证,可以停留多久?

    对申请商贸(M)、旅游(L)、华人探亲(Q2)、外国人探亲(S2)等4类“短期入境”签证的美国公民,只要申请人符合中国驻美使馆签证处网站上列明的条件,一律签发有效期10年的多次入境签证,这属于短期居留签证,具体在华停留许可时间各有不同。

    持商贸(M)和旅游(L)签证,一次在华停留时间最长可达60天;持华人探亲(Q2)签证的美籍华人,一次在华最长可停留时间一般为120天,非华裔血统的外国人访问在华学习工作亲属的探亲签证(S2)持有人,一次在华最长可停留时间一般为90天。有特殊需要者,可申请延长,但最长居留时间不超过180天。

    查看更多
  • 入籍美国后,回中国需要申请什么类型的签证?

    《中华人民共和国出境入境管理法》根据外国人申请入境的事由,将普通签证分为D字、Z字、X字、F字、L字、G字、C字、J8类,分别对应定居、工作、学习、访问、旅游、过境、乘务、记者等事由。

    查看更多
  • 在美国境内出生的孩子,就是美国国籍吗?

    是的,只要是在美国国土上出生的人就是美国公民,美国有出生公民权。

    查看更多
  • 美国是否承认双重国籍?

    美国允许双重国籍,但是不提倡。中国不允许双重国籍。

    查看更多
  • 入籍面试的注意事项?

    面试之前

    事先做好公民入籍考试准备。

    面试时您会被问10道有关美国历史和政府的问题。这些题目是由计算机抽选出来的。您需正确回答6题或以上才能通过这部份的考试。也就是说﹐您答错不能超过4题。

    想通过入籍考试并不难﹐只要您事前做好准备工作。根据切身经历,我们特别制作了“U-Pass 中、英文美国公民入籍考试速成”﹐它能帮助您以最短的时间做好准备和顺利通过入籍考试﹗  

    在面试时﹐您会先被问到有关您本人的资料﹐您的入籍资格﹐家庭﹐来美国的背景﹐和个人品德的问题。这些问题大多来自您填写的入籍申请表格﹐建议去面试之前先记熟一下自己填写的申请表中的问题和答案。

    您知道加入美国籍可以改自己的名字吗﹖

    在面试过程当中﹐移民官会问您是否需要改名字﹐对于想改名字的人来说这是最好的机会﹗建议事先想好您想改的新名字﹐在面试时告诉移民官您的新名字﹐移民局会一并处理。新名字将会出现在您的归化入籍的证书上。

    准备齐全所有需要的文件资料﹐建议用一个信封装好。如果面试时您没有携带所需的任何文件﹐那么您的案子可能被延缓。

    以下是我们准备的一份文件核对清单供您使用﹕

    您填写的入籍申请表(N-400)的复印件。

    和入籍申请表一起寄给移民局的其它文件资料的正本。

    面试当天您需要携带以下的证件﹕

    绿卡

    护照 (即使过期)

    回美证 (如果有)

    任何其它的移民局要求您带去面试的补充文件。

    两张护照形式的照片。

    如果您想带一个律师或代表人陪同您一起去面试﹐您需要先填写 G-28 表格通知移民局。

    如果您可以免考英文版的试题﹐您可以带一个翻译去面试﹐或由移民局帮您安排一个翻译。  

    如果您是残疾人士﹐在获得移民局许可的情况下﹐你可以带一个家庭成员或监护人和您一起去面试。

    面试当天:

    穿着打扮得体

    移民局官员通常都穿制服。为了表示对移民官的尊重﹐去面试的当天请尽量穿着打扮的好一点。这将是您人生中一个非常重要的面试﹗

    不要迟到

    因为所有的面试时间都是提前安排好的﹐所以通常您不需要等太久。建议您最少提前15分钟到达面试地点﹐排队等候﹐尽量放松自己。

    面试的过程中 :

    在您面试时﹐移民官会解释给您听今天来的目的﹐要求看您的证件﹐指示您宣誓说真话。

    移民官会问关于您的背景﹐您案子的证明文件﹐你的地址和居住多长时间﹐您的个人品德﹐是否遵守宪法﹐和您是否愿意宣誓效忠美国。

    此外﹐移民官可能会问到您其它的问题看您是否具备所有入籍的资格。如果您的申请表和其它的文件资料有出入﹐您应该做好解释的准备。

    在面试过程中﹐移民官会出试题考您的读﹐写﹐说英文的能力 (除非您可以免考英文版的试题)

    如果您不明白移民官提出的问题﹐不要自己猜﹐您可以请移民官说慢点再重复一次问题。

    在回答关于美国政府和历史方面的试题时﹐不要急着说出答案。回答时语速可以放慢一点﹐最重要的是清楚地说出正确的答案。

    如果您填写的申请表中﹐有任何问题您不确定是否回答正确﹐您可以在面试时向移民官问清楚。不要说谎话或隐瞒真相。

    面试结束后

    如果移民局批准了您的入籍申请﹐你必需参加一个入籍典礼仪式和宣誓效忠美国。移民官会寄信通知您参加宣誓典礼的时间和地点。

    去参加典礼时您必需将您的绿卡还给移民局。您不再需要绿卡﹐因为在这个典礼过程当中你会拿到您的入籍美国的证书。

    在您宣誓之后﹐您会得到您归化美国的证书﹐这本证书是证明您已经成为美国公民。

    参加完入籍典礼之后﹐您可以申请美国护照。一般情况下﹐在您收到参加典礼通知的同时﹐你也会收到美国护照的申请表。建议您先填写好护照申请表﹐去参加典礼的当天可以将护照申请表递交给有关工作人员﹐这样会节省时间 (您也可以之后去邮局办理美国护照﹐但这样时间会久一点)

    查看更多
  • 怎么办理申请归化的手续?

    归化申请可于届满五年居住期前的60天向当地移民局提出。在递交申请之前,可到移民局索取一份400表、自传资料表、指纹卡两张,按照其具体要求逐项填写。万不可隐瞒事实,否则,一经查出,即使已获批准入藉,也可被取消资格。资料填好后,连同三张二寸彩色照片一并交回移民局,等候口试通知。若与亲属同时申请,并希望同时接受口试,则需另用一份书面声明,提出要求,并将该声明与表格一齐交上,声明书上注明亲属之姓名和绿卡号码。

     

    申请人接到考试通知后,需邀请两名为美国公民的亲友作为证人一同前往。经过口试后,若申请人符合归化的条件,可以正式申请入籍,同时缴纳一定的申请费。最后的手续便是在法庭内进行宣誓,宣誓的当天便可取得归化证书,成为美国的公民。

    查看更多
  • 入籍的英语考试难吗?

    申请归化者要能够以英语来读、说和写出简单的词句,而且,能用英文签名。移民局口试官将会以通信、简单的英语就美国政府和历史的常识提问,一次未通过者在一年内还有两次补考的机会。试题的范围大致不出“联邦公民资格考试大纲”。申请人若年满五十岁,并已在美国居住二十年以上者,口试可用母语测试,而且免试英语能力。

    查看更多
  • 绿卡持有者满足什么条件可以申请入籍?

    凡取得美国永久居留权(绿卡)资格五年以上,并已满十八岁的人士,均可经过移民局向联邦法院申请成为美国公民。申请公民的程序就叫做“归化入籍”。

    申请归化,须具备下列五个条件:

    一、年满十八岁

    如果是十六岁以下,归化有两种可能:

    .父母有一方为美国公民,本人已取得永久居留权或已经在美国。当外籍的父亲或母亲申请归化时,他即自动取得美国公民权。

    .倘若父母均为外国籍,当父母归化成美国公民时,他也同时取得公民权。

    二、合法永久居留权,至少在美国居住五年以上。

    任何申请归化的人士,必须具备有五年的合法永久居民资格。当然,这并不是说这五年期间不能离开美国,只要离开时间一次不超过一年,则不影响居留期。倘若超过一年,则回美后必须再等四年零一天,方可归化。

    如果申请人在美国居留没有达三十个月以上,则须继续居留在美国一段时间,直至住满向法院申请归化时的前五年里,已经有了三十个月住在美国内的记录为止。为求居留时间不致中断,凡由美国政府、美国公司、教派或其他某些机构派遣出国,离境时要以N-470表格申请保留归化之居留权。

    如果申请人是美国公民的配偶,只要居住满三年即可提出申请。但是在这三年内,必须与同一美国公民(即现任配偶)结婚,而且,已经在美国境内至少住了一年以上,申请表送往移民局前的六个月时间,必须全部住在美国,未曾离境。

    三、遵纪守法,道德良好。

    凡是杀人犯、习惯性酗酒者、一夫多妻者、卖淫、吸毒、赌徒以及与其他罪犯有牵连者等等,均可视为行为不检而禁止其归化申请。所以,申请人至少必须是五年内品行端正者。

    四、愿意宣誓效忠美国,并宣布放弃对原属国家的一切效忠行为。

    申请公民身份者,必须放弃原有国籍,同时,也须放弃效忠他国与任何外国的职衔,并且保证遵守美国的宪法与法律。所以,想保有原国籍者不可申请归化。

    五、通晓基本英语及美国政府和历史。

    查看更多
  • 美国绿卡和美国公民的区别?

    通常来说,美国永久居民与美国公民有以下几个区别:

    美国公民享受更充分的政治权利和人身保障。公民一辈子住在海外,也不会失去身份。公民即使犯罪违法也不会被递解出境,但绿卡持有者无此豁免。

    美国公民在申请养老金、救济金、其它社会福利条件方面更有利。绿卡持有者离境超过六个月,养老金就可能被止付。被递解出境,养老金就会被取消。美国公民无此担心。

    公民护照比绿卡拥有更多便利。由于美国与很多国家有互免签证的协议,持有美国护照到其它国家旅游更加方便,而且会获得当地国和使领馆更多的保护。

    美国公民成年后可以为父母,兄弟姐妹申请移民更方便、更快捷。

    美国公民的就业机会更多。许多敏感部门和关键职位,如官方军务,国防外交,高科技和核心实验室,严格限于公民。像监狱看守,巡逻警察一类低职务也是公民优先。

    入籍成为美国公民也有一点缺点,成为美国公民即视为自动放弃中国公民身份,而拥有美国绿卡,但你仍然是中国国籍,中国公民,手持中国护照,享受中国公民的一切待遇。绿卡只是一个你可以自由进出美国并在美国合法工作、居住、学习的通行证,不影响在中国的任何状态。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: