移民内参 美国移民新闻 申请美国移民EB2,如何证明自己具有杰出才能?

申请美国移民EB2,如何证明自己具有杰出才能?

所有EB2美国移民类别都要求申请人拥有一个高等学位或者在科学丶艺术丶商业领域拥有杰出才能。 

什么是高等学位呢?

高等学位指“高于学士学位的美国学术或专业学位或国外同等学位。”如果没有高等学位但是有同等学历也可以满足这一条。同等学历指拥有“学士学位并且至少有5年渐进行业经验” 。 

美国移民


什么是“杰出才能”?

移民局对“科学丶艺术丶商业领域拥有杰出才能(exceptional ability)”的解释为“专业程度明显高于科学,艺术或商业中的常见水平。”

申请人如何证明自己具有“杰出才能”?

为了证明这一点,申请人必须至少满足以下6条举证要求中的3条: 
1.有记录您至少10年全职工作经验的信件;
2.正式的学业记录显示申请人拥有来自与您的杰出才能领域相关的学院,大学,学校或其他学习机构的学位丶文凭丶证书丶或类似的奖励;
3.拥有从业资格执照或证书; 
4.有证据表明您已经从能体现您杰出才能的服务当中获得了薪水或其他报酬;
5.是专业协会的会员; 
6.您的同行,政府机构,专业或商业组织对您的成就和您对所在行业或领域的重大贡献予以肯定。

如果移民局要求你提交证明自己具有“杰出才能”的补充材料,需要注意以下几点:

首先也是最重要的一点是相关性,也就是所有证据都要围绕申请人所在的专业领域和申请人的杰出才能。例如,一位物理学家申请NIW,希望以后继续在美国从事物理学研究,能帮他满足“高等学历”这条要求的可以是物理或相关专业的博士学位,但绝不能是心理学博士学位。类似的,在一位申请人的各种收入中,也只有通过她的杰出才能赚取的收入才会被移民官考虑在内。例如,一位电影导演也投资地产赚了个盆满钵满,如果他在申请NIW时将自己定义为导演,那么无论他的地产生意收入多么丰厚,也只能通过做导演的收入来满足“有证据表明您已经从能体现您杰出才能的服务当中获得了薪水或其他报酬”这条标准。 

其次,上述所有“工作经验”都必须是连续的。这个要求比较适合朝九晚五的固定工作。有些工作并不具有这种特点,例如曾有音乐家在几年间参加过几场音乐会,录制过几张唱片,没有其他证据显示在音乐会和唱片录制时间之外他从事什么活动,被移民局认为不满足10年全职工作经验。如果是这种情况,应当尽量搜集其他间接材料,证明申请人在剩余时间所从事的工作或者训练活动,例如与演唱会主办方的信件往来,出入训练场所的记录,或者请专人提供证词证明。 

再次,文件的正式性也是移民局考察的内容。像学位证丶成绩单丶从业资格执照丶各种机构提供的证明信这类“官方”文件需要由相应的人签字或盖章,如果是信件,还应尽量使用相应机构的官方信纸。没有签字或盖章的文件不会被美国移民局承认为官方文件,自然也不会被认定为可靠的证据。 

美国移民EB2项目,与美国杰出人才绿卡项目的申请核心,都是证明自己具有杰出才能,如果您对这2个项目感兴趣,不妨在网页右下角“24小时在线咨询”处留言“美国+您的微信号”,我们将免费为您评估申请条件,为您制定移民翻案。

上一页 美国投资移民排期这么久,为什么还有人申请?
下一页 华裔导游贿赂海关人员,美国绿卡被吊销!

推荐阅读

小浮窗