移民内参 美国移民新闻 美国移民F4随行子女超龄怎么办?未雨绸缪是关键!

美国移民F4随行子女超龄怎么办?未雨绸缪是关键!

美国移民F4的排期漫长高达十几年,很多家庭的子女都存在“超龄”的情况,许多人都不懂得怎么去处理,等排期到了,发现美领馆的签证通知上没有了子女的名字而着急时已经错过了最佳办理机会,造成遗憾。那么,在美国移民F4中,随行子女超龄,还能跟父母一起签证吗?

 

美国移民F4


美国公民的兄弟姐妹即属于亲属移民F4第四优先,美国公民的兄弟姐妹及配偶和未成年子女。受益人可以是美国公民的兄弟姐妹;兄弟姐妹的配偶;以及他们的未满21周岁的子女。美国移民F4签证每年申请配额为6.5万,由于美国移民签证排期存在着暂停或倒退的情况,申请人不可能去预算签证日期。因此,我们要做的就是未雨绸缪。

 

美国前总统布什于2002年签署的儿童身份保护法,试图解决那些未成年的孩子因移民局处理案件的拖延而带来的问题。虽然美国移民法规定凡未满21周岁的未婚子女,但由于处理案件的的拖延,许多申请人在案件处理的时候已超过21岁。这种情况下,这些孩子不能移民美国。《儿童身份保护法》可以人为地将小孩的年龄冻结在 21岁以下,以便小孩在父母申请移民时仍然保持获得永久居民身份的资格。

 

对未入籍的绿卡持有人的孩子,其年龄应从有配额那天算,减去等待名额的时间。且随从受益子女必须要在主受益人签证生效的一年之内申请永久居留身份,才符合《儿童身份保护法案》的要求。若受益子女在美国境内,此项申请称为调整身份Adjustment ofStatus(AOS);若受益子女在美国境外,此项申请则称为领事馆移民程序Consular Processing。

 

但此方案并不是所有超龄子女都适合。超龄儿童保护法案是一条非常复杂的法案,没有办法详细地说明适合申请人获得此类保护的具体标准。在移民申请过程中如果要运用该法案,申请人需要在绿卡申请时主动提出申请,写一封申请信,并附上相关的证明文件,领事官或移民局的官员会根据此法案审阅每个申请人的档案决定是否适合此法。

 

申请美国移民F4的朋友,如果在排期中发现自己的子女即将超龄,应该马上重视起来。具体方案可以联系移民内参为你解答。


上一页 无需大量财力,只拼才力也能搞定美国移民!
下一页 申请美国eb1a项目,对“奖项”的要求有多高?

推荐阅读

小浮窗