移民内参 美国移民新闻 无需大量财力,只拼才力也能搞定美国移民!

无需大量财力,只拼才力也能搞定美国移民!

即使在当今特朗普政府对美国移民政策紧缩的情况下,人才仍旧是美国最欢迎的移民群体。比起美国杰出人才,NIW国家利益豁免可以说得上是高学历人士的新宠,同样无需申请劳工证、无需雇主,NIW的申请要求却比杰出人才EB-1A低很多。不但申请简单,花费少,无投资,无年龄语言限制,还可以一步到位拿到美国永久绿卡。

 

美国移民


NIW(National Interest Waiver,简称NIW)是美国移民法职业移民第二优先,简称EB-2的一个特例。适合于高学位人才或在科学、艺术或商业三大领域具有特殊才能,且能对美国经济、文化、教育利益及发展做出重要贡献的外籍人士。

 

虽然NIW是美国针对高学历的科研人才而推出的移民政策,豁免了申请人永久性工作的承诺要求及漫长繁琐的劳工证申请。但美国移民法关于NIW申请的条款非常抽象笼统,在移民法中只是笼统的陈述。事实上,由于国家利益豁免属于职业移民第二优先EB-2,所以申请人必须符合申请EB-2的条件,即高等学位。如果没有高等学位,申请人只需要通过提供充足的材料来证明,可以宣称拥有特殊技能也就是在科学、艺术或商业领域,拥有超过一般同行的特殊技能或获得过一定的成绩,能够证明有高于所从事行业平均水平以上的能力即可。

 

申请只需满足以下6项中的至少3项:

1.有过专业学习,有学历认可

2.雇主能够证明有十年以上的相关领域工作经验

3.有相关职业的从业资格

4.服务报酬,工作待遇能够体现出特殊能力

5.专业领域协会的会员

6.在业内有过成就和重要贡献,且被同行或专业组织所认可

 

中国向来不缺有钱人,早几年美国的投资移民项目EB-5在内地异常火热,投资50万美金即有了拿绿卡的资格,富人们自然争先恐后地砸钱。但最新美国移民排期显示,如果现在递交申请,排期已经排到了10年以后,而NIW却始终领跑在前列。在国内各大城市都在争相引进人才的当下,你还认为美国移民主要是靠“财力”吗?

上一页 了解关于NIW项目的三两事,这才是美国移民的最佳途径!
下一页 美国移民F4随行子女超龄怎么办?未雨绸缪是关键!

推荐阅读

小浮窗