移民内参 美国移民新闻 了解关于NIW项目的三两事,这才是美国移民的最佳途径!

了解关于NIW项目的三两事,这才是美国移民的最佳途径!

对于想要美国移民的朋友来说,美国杰出人才和NIW国家利益豁免无疑是目前移民美国的最佳途径。作为EB2的特例,NIW是美国政府基于国家利益的考虑,对那些为美国国家利益做出或有能力做出重要贡献的外籍人士,豁免他们的永久性工作的承诺要求及漫长琐碎的劳工证申请。其实对于NIW,我们需要了解的还很多。


美国移民


NIW申请人学历的最低要求?

申请人必须是拥有高等学位或特殊技能的外籍人士。仅有学士学位的申请人加上五年专业领域的工作经验也算满足高等学位的要求。通过以下材料证明申请人的工作对美国国家利益有所贡献:申请人的专业研究领域有实质性价值和国家性的重要意义;申请人处于推动本领域进展的有力位置;申请人被豁免全职工作和劳工证要求,将有益于美国的国家利益。这些最后都是由移民官根据申请材料进行判断。

 

NIW适合哪些申请人?

适合于高等学位人才在科学、艺术或商业三大领域具有特殊才能,且对美国经济、文化、教育利益及发展做出重要贡献的外籍人士。

 

NIW是否需要排期?

NIW是有排期的,但排期不是固定的,每个月签证中心都会更新排期表,EB-2的排期是随时变化的,近来也出现大幅度的前进。而且在获知绿卡批复的结果阶段是没有排期的,也就是说你可以在很短的时间内就知道自己是否能够获得绿卡。根据最近7月排期表,NIW目前排期在2016年11月1日。NIW的起算日是以移民申请递交日起算的,而NIW案件的审理大概需要一年的时间,并且申请过后等待转移NVC的4-6个月时间也与排期时间重合。

 

EB-1A和NIW有何差别?

EB-1A是EB-1类别,NIW是EB-2类别,本身EB-1类别就比EB-2类别条件高,相比EB-1A,NIW申请的范围更广,条件更低,很多在读博士,优秀的美国留学生都可以申请。而且,EB-1A要去证明申请人是行业杰出人才,而NIW只需要证明申请人比美国同行业优秀即可。另外,EB-1A更看重客观材料的举证,NIW更看重主观性的描述。

 

综上所述不难看出,NIW的申请条件比美国杰出移民低很多。NIW的申请者不需要提供劳工证、不需要雇主担保、就可以直接向美国移民局提出移民申请获得绿卡。


上一页 美国移民方式有很多,美国eb1项目了解一下!
下一页 无需大量财力,只拼才力也能搞定美国移民!

推荐阅读

小浮窗