移民内参 美国移民新闻 干货,美国eb1常见问题汇总!

干货,美国eb1常见问题汇总!

美国一直是潜在移民最理想的目的地国,而在众多美国移民方式中,美国eb1项目是符合条件的杰出人士的第一选择。


EB-1分为EB-1A杰出人才,EB-1B杰出教授/研究人士,EB-1C杰出的跨国公司经理人三个项目,针对不同类别的杰出人士,有不同侧重。


美国eb1


 什么是EB-1A? 什么是EB-1B?什么是EB-1C?


EB1 (Employment-Based Immigration: First Preference) 被称为“职业移民第一优先”。EB-1A(Extraordinary Ability)是此类型中的一项——杰出人才移民。“杰出人才”是指您在科学,艺术,教育,商业,体育等方面拥有杰出才能。您需要向移民局证明您的专业技能获得国家级或国际级认可。EB-1A杰出人才移民申请不需要雇主提供担保。


EB-1B (Outstanding professors and researchers) 也是此类型中的一项——杰出教授/研究人员移民。此项移民申请需要您证明您在特定学术领域内的杰出成就与国际认可。您将需要在此学术领域内有至少3年的教学或研究经历。此项申请需要美国的高等学院或研究机构为您提供永久职位担保。


EB-1C (Multinational Executive or Manager) 同样是其中一项——杰出的跨国公司经理人移民。其可适用于已经通过L-1A签证并在美国成功建立跨国公司一年以上的经理人及主管,或者收购美国当地企业并占主要股份的申请者,向美国移民局提交的EB-1C绿卡申请。


 EB-1A需要满足什么条件?


至少需满足移民局提出的以下10项中的3项,并证明您在美国将继续从事相关专业的工作:


1. 申请人在所在领域内,获得过省级、国家级或国际性奖项;


2. 申请人有专业协会会员资格协会,该协会须仅限杰出人才成为其会员;


3. 专业刊物或主流媒体报道过申请人及其相关工作或在其专业领域内的成就;


4. 申请人曾经以个人或组员身份担任评委,对其专业领域或其它相关领域的作品进行评审鉴定;


5. 申请人在其专业领域,曾经做出独创性、原创性的重要贡献;


6. 申请人在所属专业领域的国内国际刊物期刊或其它重要媒体上发表过专业作品,如学术论文、书籍、学术文章等;


7. 申请人在国家级或具有较高声誉或较大影响的艺术展览举办作品展览或其他展示活动;


8. 申请人在工作机构、重要专业组织、团体担任主要领导或其他重要职务;


9. 申请人在相关领域的薪资、报酬或待遇远远高于其他同行;


10. 申请人在表演、艺术上获得商业方面的成功,并通过票房收入、影片、录音带、录影带、DVD等的销售量得到证明。


EB-1的申请大概需要多久?


正常审理周期3-12个月,加急15天内出结果,整体流程6-15个月。


什么是补件信?我收到补件信,是否说明我的申请过不了?


补件信,(Request for Evidence),是在移民官审案过程中,认为申请人提供的材料不能满足要求,而希望补充更多证据时发出的信件。当移民局发出补件信时,您的案件流程就被暂停,补件信上会注明补件截止的具体日期,或给出补件时间段(通常为3个月),需要具体计算截止日期。在截止日期之前,移民局需要收到您的补件材料。


收到补件信,并不代表您的案子不能通过。实际上,由于移民官缺乏相关经验,或者在规定时间内无法完成案件审理,为拖延审理时间而发出补件信的案例真实存在。在面对这样的补件信时,申请人需要补充更多客观证据。


您的补件材料将依然由发出补件信的移民官审理,除非移民局另作安排。


推荐人我该如何选择?几个推荐人比较合适?


您的推荐信需要由您该专业领域内的专家和权威人士出具,推荐人如与您有非常亲近的关系,则此推荐信并不十分具有公信力。因此,独立推荐人十分重要。好的推荐信需要包含推荐人的资质,您与推荐人详细的认识过程,您在专业领域内为人所熟知的成就。推荐信不宜过少或过多,一般来说3-7封推荐信较为合适。


美国作为世界最大的移民国家,对于人才的渴望世界皆知,可以说,美国十分乐意为那些来自世界各地的优秀人才主动打开大门,所以如果你是优秀人士,那么美国eb1项目非常适合您!

上一页 美国移民的好处有哪些你都知道吗?
下一页 美国移民现状:穷人禁止通行!

推荐阅读

小浮窗