移民内参 美国移民新闻 必看!美国投资移民相关问题解答!

必看!美国投资移民相关问题解答!

美国投资移民EB-5计划也被称为百万美元绿卡(Million Dollar Green Card),如果投资者在能够创造10个全职工作岗位的商业或项目上投资50万美元或100万美元,就可以通过投资移民获得绿卡。


美国投资移民


申请过程包括几个步骤。在最初的申请,表格I-526,外国企业家的移民申请,被批准后,投资者和任何依赖于申请的家庭成员将收到有条件的绿卡。有条件的绿卡有效期只有两年。在该卡到期后90天内,投资者必须提交一份I-829表格,由企业家申请取消永久居民身份的条件。只有在I-829表格被批准后,投资者才能获得无条件的永久居留身份和十年绿卡。如果投资者未能在有条件的绿卡到期前提交该申请,其永久居留身份将被终止。

由于I-829永久绿卡的审核时间长岛2年左右,很多EB-5投资者在临时绿卡过期的情况下,面临着出境,在美身份问题的种种疑虑,此篇文章针对于EB-5投资人面临此种情况的一些提示。

提交表格I-829后

提交I-829表格后,USCIS将开具797收据。此收据应包括I-829申请表中投资者和家庭成员申请人的姓名和信息。这张收据非常重要,因为它是投资者提交申请的唯一证明。(没有收据的I-829申请已经提交的证据可以在与申请一起提交的支票背面找到。当USCIS兑现支票时,他们会在支票背面盖上收据号码。在查询收据号码时,USCIS官员将能够找到投资者的姓名、申请类型和提交时间。这应该是给予临时延期的充分证据。)

在这张收据上,USCIS会注明这些信息,即投资者及其家庭的永久居留身份已自动延长一年,并保留绿卡所赋予的所有权利和特权。使用此收据和过期的绿卡以及护照进行国际旅行。

提交表格I-829一年后

目前,I-829表格的申请需要大约25个月才能获得批准。在一年的延期之后,投资者和他们的家人必须在USCIS的办事处预约Infopass以获得I-551盖章。信息服务现代化项目(InfoPass)是一项免费的在线服务,它允许个人与美国公民及移民服务局(USCIS)的任何办事处的移民官员预约。

Infopass预约时,投资者将出示护照、过期的绿卡和I-829收据,并在护照上盖上I-551章。该章将表明,护照持有人的永久居留身份将得到延长,他们可以继续居住和旅行与过期的绿卡。盖章的有效期通常为一年,但负责的美国移民局官员可酌情缩短时间。投资者必须不断更新盖章,直到I-829被批准和无条件的绿卡收到。

对美国投资移民感兴趣的朋友一定要牢记以上问题啊!

上一页 投资移民后你需要了解的重要地产税知识!
下一页 EB1A申请标准愈发严苛,美国eb1b或将成为你的最佳选择!

推荐阅读

小浮窗