移民内参 美国移民新闻 美国投资移民排期漫长的今天,我们还有其他路走吗?

美国投资移民排期漫长的今天,我们还有其他路走吗?

近年来,美国投资移民日益火爆。2014年首次出现EB-5签证名额提前用尽的情况。于是正式进入了美国投资移民排期时代。面对此等情况,我们有何方式破解呢?一起来看看。


美国投资移民排期


常规的方式是EB5投资移民。一直以来是50万美金起跳,目前好像说是要涨价到135万美金起步,这类项目难点在于:

1.找到靠谱的项目(项目有可能出问题,导致绿卡和钱财都失去);

2.证明投资款50万的美金资金来源合理合法(如果没法证明钱的来源,也无法申请);

3.证明项目产生了足够的就业(50万美金要支持10个就业才行,证明不了的话,钱也白花了);

4.目前还有排期的问题:可能要6-8年之后才能拿到绿卡去美国,对于很多人就太慢了。

 

另一种是L1转EB1c或者直接申请EB1c。这类的前提是要有中国公司在美国新建、或者收购一个公司。因此能办这个的,基本要么就是企业主,要么就是跨国公司职员,靠公司外派出去。不是跨国公司的员工,自己家里也没有公司的话,就不用考虑了。不过,很多并非是真实企业主的朋友最终还是会认为风险较大,会选择放弃。

 

L1是颁发给跨国公司经理及以上人员的一种工作签证,颁发了只有1年有效期,第二年续签的话要看美国公司的经营状况是否真实。海外公司要雇人,要有现金流。L1视情况最多给7年。超过了还没拿到绿卡就又game over。L1的配偶可以在美国工作。

 

接下来如何拿绿卡呢,海外公司要运营的足够好,流水漂亮,雇员多多益善。这样可以申请EB1c跨国企业家移民。如果对海外经营没有信心,可以直接用国内公司收购一个美国已经在运营的靠谱公司,占到51%及以上的股权即可。这种可以跳过L1,直接申请EB1c。EB1c的好处是可以多次尝试,如果第一次申请失败了,可以调整公司流水、架构等,再次提出申请,因此相当于风险是比较好掌握的。

 

美国投资移民排期虽然漫长,但还是有更快捷的方式可走,为确保一次申请成功,减少审批时间,请申请人尽量提早准备!


上一页 莫怕超长美国投资移民排期,拿到绿卡才是重点!
下一页 最新美国移民要求:《移民保护议定书》已生成!

推荐阅读

小浮窗