欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

美国雇主担保移民EB-3

tags标签:
发布时间:2017年12月21日 11:48
复查时间:2018年09月13日 17:30
5173次阅读
内参暖贴 : 

EB-3签证主要适用于两类群体:一是持有H1B的美国留学生。相对于EB-2签证来说,EB-3签证在学历和工作经验方面的要求相对宽松。而且EB-3排期偶尔会比EB-2短,所以很多申请人同时申请了EB-2和EB-3。二是无高学历、无英语基础、无特殊技能、无雄厚资产的申请人,会选择EB-3非技术工人类别,该类别目前排期已超过十年。

EB-3雇主担保移民项目介绍 -immiknow

美国职业移民第三类优先(Employment-Based Immigration: Third Preference EB-3)简称EB-3雇主担保移民,只要获得美国雇主长期的就业担保许可,并获得劳工卡,由雇主提交I-140申请担保申请人移民。所以只要是美国任何一个有规模的雇主作出长期工作的担保许可,提交移民局审批通过,申请人即可获得移民签证。EB-3将申请人分为三类:

1. 熟练技术工人:从事的工作要求至少2年培训或工作经验的申请人,不能是临时或季节工;

2. 专业技术人员:从事的工作要求最低为美国学士学位或同等外国学位的专业人员;

3. 非技术工人:从事非技术工作的工人,清洁工、食品加工、种植工、养殖工,屠宰工等。


申请EB-2或者EB-3的区别 -immiknow

EB2和EB3主要区别是由劳工证job offer里面的学历和经验的要求来决定的,而不是由雇员的学历和经验决定。劳工证里面雇主所承诺的工作岗位至少要求硕士以上学历,或者本科加上五年的相关工作经历,该申请就属于EB2;如果工作岗位只要求学士学位或至少两年的技能经验,或者不要求学历技能,该申请就属于EB3。


EB-3雇主担保移民申请条件 -immiknow

类别
证据
证书
熟练技术工人Skilled Workers

1. 必须证明有至少2年的工作经验或培训
2. 必须从事没有合适的美国人做的工作

美国雇主提供的劳工证书和长期全职工作offer

专业技术人员Professionals

1. 必须证明拥有美国学士以上学位或同等外国学位,雇主工作要求学士以上学位
2. 必须从事没有合适的美国人做的工作
3. 教育和工作经验不能代替学士学位

美国雇主提供的劳工证书和长期全职工作offer

非技术工人Unskilled Workers (Other Workers)

有能力从事非技术工作(要求2年以下工作经验或培训),不能是临时工或季节工,并且职位没有合适的美国人来做。

美国雇主提供的劳工证书和长期全职工作offer


注意:EB-3对于非技术工人,有相当长的排期。


EB-3雇主担保移民申请流程 -immiknow

雇主申请劳工证ETA-9089,并由雇主提交I-140申请。雇主必须证明有能力支付申请人薪水,可以用年度报告、所得税报表、或者经审计的财务报表来证明支付员工工资的能力。

1. 公司审核申请者资料;
2. 签约后,资料递交给美国律师签署雇佣协议;
3. 美国劳工处获批准件;
4. 递交移民局,获得接收函;
5. 移民局审核通过,获批准函;
6. NVC国家签证中心建档;
7. 去领事馆面试;
8. 登陆美国;
9. 全家获得绿卡。


EB-3雇主担保移民审理周期 -immiknow

2-3年


EB-3雇主担保移民排期情况 -immiknow

2017年8月,中国EB-3(熟练技术工人和专业技术人员)审理到2015年9月1日,排期等待2年。EB-3(非技术工人)审理到2008年6月1日,排期等待9年!


EB-3雇主担保移民申请费用 -immiknow

I-140申请:700美元

NVC签证费:345美元/人

登陆费用:165美元/人


EB-3雇主担保移民材料清单 -immiknow


一、申请初期所需文件:

1. 身份证复印件(正反两面)
2. 有效的护照复印件
3. 户口本复印件(申请人所在户口本上的每一页均要复印,包括户主页)
4. 主申请人尿液检验报告(中英文版本)
5. 主申请人无犯罪记录公证


二、I-140获批后所需文件:

1. 户口本复印件(申请人所在户口本上的每一页均要复印,包括户主页)
2. 结婚公证/未婚公证
3. 全家人出生公证
4. 无犯罪记录公证(16岁以上人士均须提供)


三、面试时所需文件:

1. 美国签证照片7张(50mm X 50mm,白底、正面、彩色)
2. 护照原件(有效期为半年以上)
3. 结婚公证/未婚公证
4. 全家人出生公证
5. 无犯罪记录公证(16岁以上人士均须提供)
6. 家庭合影照片(最好是5年或以上一直延续至今的全家福照片)


EB-3雇主担保移民家属签证 -immiknow

主申请人绿卡批准的同时,配偶和子女可以分别申请E34和E35(熟练技术工人和专业技术人员)或者EW4和EW5(非技术工人)。等待绿卡批准期间,配偶还有资格申请Employment Authorization Document (EAD)工作许可。

分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 我的I-140 批准了, 但I-485还没递交, 就转换了雇主,新的雇主也支持我的绿卡申请, 我能CLAIM 之前的PRIORITY DATE 吗?

    可以。由于I-140已经被批准了,新雇主的申请可以沿用之前的优先日。 但整个程序要重新来一遍。

    查看更多
  • 我的劳工证批准了, 但I-140没递交, 就转换了雇主, 新的雇主也给我递交了劳工证申请, 可以CLAIM 之前的PRIORITY DATE 吗?

    不可以。劳工证申请日只有在I-140批准了以后, 才会在I-140批准书中确立为优先日(priority date)。 没有I-140批准, 就没有优先日。

    查看更多
  • 我在申请EB3的过程中,被辞职了,我的EB3还能继续吗?

    与原来雇主的EB-3申请将无法继续。但是如果I-140已经批准,没有递交I-485, 原先的优先日得以保留, 但找到新雇主以后需要重新整个申请程序。 如果I-140已经批准,而且I-485已经在审理状态中180天或以上,那么只要申请人找到新的雇主愿意支持EB-3,原来的移民申请将继续有效, 不需要递交新的申请。

    查看更多
  • 我在申请EB3的过程中, 雇主倒闭了,我的EB3还能继续吗?

    除非后面的雇主是原来雇主的利益继承者“successor of interest”, 否则与原来雇主的EB-3申请将无法继续。但是如果I-140已经批准,没有递交I-485, 原先的优先日得以保留, 但找到新雇主以后需要重新整个申请程序。 如果I-140和I-485同时提交, I-140已经批准,且I-485已经在审理状态中180天或以上,那么只要申请人找到新的雇主愿意支持EB-3,仍然可以通过新的雇主继续EB-3申请。

    查看更多
  • 我用H1B为雇主工作,我通过EB3雇主支持申请到了绿卡,拿到绿卡后,我可以马上离开雇主吗?

    不建议马上主动离开。EB-3的绿卡是基于雇主的永久性工作承诺和雇员愿意接受这份永久性工作的意向而发放的。也许申请人在绿卡之前已经为雇主工作了相当一段时间,但是EB-3的生效是从绿卡的获得开始的。如果申请人没有在拿到绿卡后按照约定为雇主工作一段合理的期限,那么有可能涉及到欺诈。这可能在之后申请人申请入籍的时候成为障碍。

    anguage:AR-SA'>岁以下未成年子女可以一起申请移民美国或者调整身份。
    查看更多
  • 我在美国用H1B为A雇主工作,可以通过B雇主递交EB3申请吗?

    可以。EB-3的申请基于未来工作的承诺,并且不以H1b为前提,也不要求申请人在申请过程中就为该雇主工作。 但是,如果受益人在美国而且为另一个雇主工作,移民局有权质疑这个job offer 和劳工证申请的真实性。 雇主和雇员要提供合理性解析。

    查看更多
  • 我现在给一家美国公司PART-TIME 工作, 雇主可以给我递交EB3申请吗?

    可以,只要EB-3申请中的雇主承诺的工作岗位是全职的。 一个人可以现在做一份part-time, 但雇主承诺未来给他一份全职。

    查看更多
  • 为什么有时候EB3比EB2排期更快呢?

    历史上,  EB2的排期一直比EB3快, 所以,大家都往EB2上面挤。 如此下来,由于申请EB3的人太少,名额供求没那么悬殊,所以EB3跑得比EB2反而更快。但是如果接下来有大量的人申请EB-3,那么EB-3的排期也会变慢。EB-2EB-3的排期快慢和两者的供求关系变化紧密相关。

    查看更多
  • EB3非技术工人类别去雇主那里工作的薪水是多少?

    薪水大概在8-9美元/小时

    查看更多
  • 关于EB3的普通劳工卡、转名劳工卡,IRI的之间区别以及什么叫PERM?

    普通劳工卡:是以本人名字申请的劳工卡,要经过登报招人等一系列的程序,光在登报招人上面的公示期就要有三个月了,然后申请成功的时间还要看各洲的情况,有的洲很快就批了,有的洲时间长达三年以上都有的。

    EB3的转名通俗的来说,就是以前以别人的名字申请到一张劳工卡,然后申请的到这个人因某种原因不能去了,但劳工卡已经申请下来了,按照法律,劳工卡申请下来以后是终身有效的,是可以转让的。

    查看更多
  • EB3非技术工人类别的移民要求是?

    无学历要求,无语言要求,不需要资产证明,年龄要求在21-55周岁。

    查看更多
  • EB3是否获得劳工卡就可以进入美国工作等排期?

    这分两种情况,非技术类必须是等到移民签证出来进入美国,然后为雇主服务一年以上。专业技术类才可以先申请劳工卡也就是HIB的形式先进入美国等。

    查看更多
  • EB3移民签证获取后,多久有效期内需登陆美国?

    180天内必须登陆。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: