您现在的位置:首页 > 美国EB类职业移民

EB-3雇主担保移民

发布时间:2017-12-21 11:48:00      复查时间:2017-12-29 11:23:00      浏览次数:877      推荐阅读  
标签  :  
长期就业担保
学历技能要求低
面试
全家绿卡
需要排期
 内参暖贴  : 

EB-3签证主要适用于两类群体:一是持有H1B的美国留学生。相对于EB-2签证来说,EB-3签证在学历和工作经验方面的要求相对宽松。而且EB-3排期偶尔会比EB-2短,所以很多申请人同时申请了EB-2和EB-3。二是无高学历、无英语基础、无特殊技能、无雄厚资产的申请人,会选择EB-3非技术工人类别,该类别目前排期已超过十年。

查看更多
隐藏

EB-3雇主担保移民项目介绍 -immiknow

美国职业移民第三类优先(Employment-Based Immigration: Third Preference EB-3)简称EB-3雇主担保移民,只要获得美国雇主长期的就业担保许可,并获得劳工卡,由雇主提交I-140申请担保申请人移民。所以只要是美国任何一个有规模的雇主作出长期工作的担保许可,提交移民局审批通过,申请人即可获得移民签证。EB-3将申请人分为三类:

1. 熟练技术工人:从事的工作要求至少2年培训或工作经验的申请人,不能是临时或季节工;

2. 专业技术人员:从事的工作要求最低为美国学士学位或同等外国学位的专业人员;

3. 非技术工人:从事非技术工作的工人,清洁工、食品加工、种植工、养殖工,屠宰工等。


申请EB-2或者EB-3的区别 -immiknow

EB2和EB3主要区别是由劳工证job offer里面的学历和经验的要求来决定的,而不是由雇员的学历和经验决定。劳工证里面雇主所承诺的工作岗位至少要求硕士以上学历,或者本科加上五年的相关工作经历,该申请就属于EB2;如果工作岗位只要求学士学位或至少两年的技能经验,或者不要求学历技能,该申请就属于EB3。


EB-3雇主担保移民申请条件 -immiknow

类别
证据
证书
熟练技术工人Skilled Workers

1. 必须证明有至少2年的工作经验或培训
2. 必须从事没有合适的美国人做的工作

美国雇主提供的劳工证书和长期全职工作offer

专业技术人员Professionals

1. 必须证明拥有美国学士以上学位或同等外国学位,雇主工作要求学士以上学位
2. 必须从事没有合适的美国人做的工作
3. 教育和工作经验不能代替学士学位

美国雇主提供的劳工证书和长期全职工作offer

非技术工人Unskilled Workers (Other Workers)

有能力从事非技术工作(要求2年以下工作经验或培训),不能是临时工或季节工,并且职位没有合适的美国人来做。

美国雇主提供的劳工证书和长期全职工作offer


注意:EB-3对于非技术工人,有相当长的排期。


EB-3雇主担保移民申请流程 -immiknow

雇主申请劳工证ETA-9089,并由雇主提交I-140申请。雇主必须证明有能力支付申请人薪水,可以用年度报告、所得税报表、或者经审计的财务报表来证明支付员工工资的能力。

1. 公司审核申请者资料;
2. 签约后,资料递交给美国律师签署雇佣协议;
3. 美国劳工处获批准件;
4. 递交移民局,获得接收函;
5. 移民局审核通过,获批准函;
6. NVC国家签证中心建档;
7. 去领事馆面试;
8. 登陆美国;
9. 全家获得绿卡。


EB-3雇主担保移民审理周期 -immiknow

2-3年


EB-3雇主担保移民排期情况 -immiknow

2017年8月,中国EB-3(熟练技术工人和专业技术人员)审理到2015年9月1日,排期等待2年。EB-3(非技术工人)审理到2008年6月1日,排期等待9年!


EB-3雇主担保移民申请费用 -immiknow

I-140申请:700美元

NVC签证费:345美元/人

登陆费用:165美元/人


EB-3雇主担保移民材料清单 -immiknow


一、申请初期所需文件:

1. 身份证复印件(正反两面)
2. 有效的护照复印件
3. 户口本复印件(申请人所在户口本上的每一页均要复印,包括户主页)
4. 主申请人尿液检验报告(中英文版本)
5. 主申请人无犯罪记录公证


二、I-140获批后所需文件:

1. 户口本复印件(申请人所在户口本上的每一页均要复印,包括户主页)
2. 结婚公证/未婚公证
3. 全家人出生公证
4. 无犯罪记录公证(16岁以上人士均须提供)


三、面试时所需文件:

1. 美国签证照片7张(50mm X 50mm,白底、正面、彩色)
2. 护照原件(有效期为半年以上)
3. 结婚公证/未婚公证
4. 全家人出生公证
5. 无犯罪记录公证(16岁以上人士均须提供)
6. 家庭合影照片(最好是5年或以上一直延续至今的全家福照片)


EB-3雇主担保移民家属签证 -immiknow

主申请人绿卡批准的同时,配偶和子女可以分别申请E34和E35(熟练技术工人和专业技术人员)或者EW4和EW5(非技术工人)。等待绿卡批准期间,配偶还有资格申请Employment Authorization Document (EAD)工作许可。

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY