您现在的位置:首页 > 美国团聚移民签证

美国公民直系亲属移民

发布时间:2017-03-08 09:40:00      复查时间:2018-04-23 15:28:00      浏览次数:2262      推荐阅读  
标签  :  
配偶移民
父母移民
未成年子女移民
无排期无限额
I-485转绿卡
内参暖贴 : 

如果申请人是通过与公民或绿卡持有者结婚获得的绿卡,将不具备为新配偶申请婚姻绿卡的资格,但不包括以下任何以一种情况:

1.申请人已成为美国公民;
2.申请人已持有绿卡至少五年;
3.申请人能证明令其获得婚姻绿卡的上一段婚姻真实或上一段令其获得婚姻绿卡的婚姻是因为丧偶而终止。

查看更多
隐藏

美国公民直系亲属移民-申请条件 -immiknow

美国的直系亲属移民分为两种,一种有配额和排期限制,适用于美国公民的配偶、父母及未成年子女申请绿卡;另一种有排期和配额限制,适用于美国公民其他种类的直系亲属,及绿卡持有人的直系亲属申请绿卡。

无配额要求的直系亲属移民的申请要求如下:

1. 申请人为美国公民的已婚配偶。

2. 申请人为美国公民的子女,且未婚,年龄在21周岁以下。

3. 申请人为美国21岁及以上公民的父母。

内参提示:

有配额和排期限制的亲属移民,即美国公民的其他种类亲属,及绿卡持有人的亲属移民,请参看“美国绿卡持有人亲属移民”文章。


美国公民直系亲属移民-申请流程 -immiknow

1. 美国公民提交Form I-130申请及其他证据材料,需为每个申请人都提交一份Form I-130,之后回应移民局要求的补料、面试、及等待I-130审理通过。

2. 如申请人美国境内,申请人需提交Form I-485 及其他证据材料,之后回应移民局要求的补料、面试、及等待审理结果。申请人可以在美国公民提交Form I-130的同时递交Form- I-485。如申请人在美国境外,在Form I-130批准后,美国领事馆会联系申请人办理绿卡。

3. 美国公民提交 Form I-864,承诺为申请人做经济担保。

内参提示:如申请人在美国境内,在等待审理期间如想获得工作权利,可申请K3签证,递交Form I-129F。如有随同的21岁以下子女,可给子女申请K4签证。


美国公民的未婚配偶移民介绍 -immiknow

对于美国公民的未婚配偶,如想申请移民,可先申请K1未婚夫/妻签证,递交Form I-129F,从而来到美国,在到美国90天内,与美国公民注册完婚,之后再申请美国公民直系亲属移民。也可以在美国境外完婚,然后再申请移民。


对于递交亲属移民申请前,美国公民与申请人的婚龄小于2年的申请人,批下来的绿卡是有条件的2年期的绿卡,有条件绿卡与一般绿卡享有同样的权利、责任和义务。在2年期到期的前90天,美国公民,和申请人需要都递交Form I-751来将有条件绿卡转为正式绿卡,如果没有及时递交Form I-751, 到期后,申请人的绿卡身份将被取消。


美国公民直系亲属移民-申请费用 -immiknow

1. 美国公民为每个申请人提交Form I-130的申请费用:每人535美元。

2. 申请人提交Form I-485的费用:大人1140美元,13岁及以下年龄的孩子750美元,如果孩子是唯一的申请人,费用为1140美元。

3. 生物指纹采集服务费:14-79岁的申请人需每人支付85美元,其他年龄段不需要支付,如果在审理期间,孩子长到14岁,也需要支付85美元。

4. USCIS移民费:165美元,从美国大使馆或领事馆收到移民签证包以后,在线支付的移民费。


美国公民直系亲属移民-材料清单 -immiknow

一、美国公民提交Form I-130的材料清单

1. 出生证明

2. 由美国USCIS颁发的国籍证明

3. 由美国大使馆颁发的海外出生报告Form FS-240的复印件

4. 未到期的美国护照

5. 美国领事馆认证的美国公民有效护照

6. 如改过名字,需提供更名文件

除此以外,对于担保不同身份的申请人,还需要提供相应材料:

A. 如果担保的申请人为美国公民的配偶,还需提供:

1. 配偶填写并签字的Form I-130A

2.结婚证明
3.如果夫妻双方之前有过别的婚姻,需要提供离婚协议、离婚证明、或法院出具的离婚判决书。
4.2张2英寸的彩色,护照风格的白底照片
5.夫妻共同财产证明文件
6.体现夫妻双方住在一处的证据,具有相同的地址的文件。
7. 夫妻共同养育的孩子的出生公证。

8. 宣誓证明文件,第三方能证明夫妻关系材料。

9. 其他能证明是夫妻关系的文件。

B. 美国公民是母亲,担保自己的孩子申请绿卡,需提供:

1. 孩子的出生公证,公证要写明孩子母亲的姓名。

C. 美国公民是父亲,担保自己的孩子申请绿卡,需提供:

1. 孩子的出生公证,公证要写明孩子母亲和父亲的姓名。

2. 与孩子母亲的结婚证明

3. 上段婚姻依法终止的文件

D. 美国公民是父亲,担保自己的婚外生子女,需提供:

1. 孩子18岁以下时,父母亲结婚的证据,或孩子在18岁以下时在居住的地方有合法居住权的证据。如果孩子在18岁前没有合法身份,需要提供你和孩子关系身份存在的证据,并保证你会和孩子住在一起,抚养他,会一直尽养育责任的证据。

E. 担保自己的亲兄弟姐妹,需提供:

1. 公民的出生公证

2. 亲兄弟姐妹的出生公证

3. 如果同父不同母,提交父亲与2个母亲的结婚证明,及与前妻的离婚证明

F. 美国公民担保自己的母亲,需提供:

美国公民自己的出生公证

G. 美国公民担保自己的父亲,需提供:

1. 美国公民自己的出生公证

2. 父母的结婚证明,如果父母其中一方之前有过婚姻,需提供之前婚姻的离婚证明

H. 美国公民担保自己的继父母或继子女,需提供:

1. 继父/母与亲生父/母的结婚证,结婚日期需在美国公民18岁之前

2. 继父母之前婚姻的离婚证明

3. 继子女的出生公证

I. 收养关系的父母和领养的子女,需提供:

1. 孩子16岁之前的领养判决。

2. 如果美国公民已经领养的一个16苏以下的孩子,现在还要领养一个年龄更大但是在18岁以下的孩子,需要提供领养判决,来证明是在孩子18岁以前就领养的。


二、美国境内申请人提交Form I-485 的材料清单

1. 2张2英寸的彩色,护照风格的白底照片

2. 带照片的由政府颁发的身份类文件,如中国身份证

3. 出生证明

4. Form I-94 出入境记录

5. 结婚证明和其他关系证明文件

6. 自从到达美国后,持续获得合法停留在美国的证据,包括但不限于:

(1)Form I-797 延长非移民状态批准通知

(2)Form I-94 出入境记录

(3)Form I-20 非移民学生状态证明

(4)Form DS-2019(之前叫IAP 66) J-1交流访问者证明

7. 财力证明

8. 体检报告和疫苗接种记录 Form I-693

9. 无犯罪记录


美国公民直系亲属移民-审理时间 -immiknow

一年左右


 

美国公民直系亲属移民-常见问题-immiknow

13 : 申请结婚移民还需要注意哪些事项?

12 : 结婚移民面签常见问题?

11 : 美国亲属移民申请攻略?

10 : 如果申请人退休或失业了,是否可以担保亲属移民?

9 : 申请亲属移民,我需要担保什么吗?

8 : 我的亲属(比如兄弟姐妹)可以先进入美国然后等待申请批准吗?

7 : 我递交申请后会收到通知吗?

6 : 递交申请之后, 我的亲属多久才可以移民?

5 : 绿卡身份递交I-130,申请未婚子女。等待期间身份变成美国公民了,那么需要怎么办?

4 : 小陈,美国公民,父母在中国年纪大了,没人帮忙照顾。他想申请父母移民到美国。需要等很长时间吗?

3 : 小黄,25岁未婚。他的父亲是美国公民。为小黄申请移民需要等多久?

2 : 小李是一名美国公民,申请了父母过来美国旅游(B1/B2)签证,入境后他可以帮父母申请绿卡吗? 可以。美国公民有资格在美帮父母调整身份。只要在他们B签证过期之前提交就可以了。即使签证过期,仍然可以申请(当然我们不建议这样做)。

1 : 小张是中国公民,她有一个拥有美国公民身份的儿子,22岁,有收入。符合亲属移民申请要求吗?

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY