您现在的位置:首页 > 美国团聚移民签证

美国绿卡持有人亲属移民

发布时间:2017-03-08 10:32:00      复查时间:2018-01-21 13:44:00      浏览次数:491      推荐阅读  
标签  :  
绿卡人士配偶移民
有排期
I-485转绿卡
流程简便
 内参暖贴  : 

截止到201712月的美国亲属移民排期公告:

FB0

无限制

美国公民的配偶和未成年未婚子女以及成年美国公民的父母亲

无配额限制

无排期

FB1

第一优先

美国公民的成年未婚子女及其子女

配额 : 23400

2011.2

FB2A

第二优先

美国绿卡持有者的配偶和未成年未婚子女

配额(77%: 114200 + unused in FB1

2015.12

FB2B

第二优先

美国绿卡持有者的成年未婚子女

配额(23%: 114200 + unused in FB1

2010.11

FB3

第三优先

美国公民的已婚子女及其配偶和未成年子女

配额 : 23400 + unused in FB1,FB2

2005.09

FB4

第四优先

美国公民的兄弟姐妹及其配偶和未成年子女

配额 : 65000 + unused in FB1,FB2,FB3

2004.06

 

此排期表仅限用于中国大陆出生的申请人,表格为A表(移民签证的最后批准日期,即移民排期,而非递件排期)

查看更多
隐藏

绿卡持有人亲属移民-申请条件 -immiknow

美国绿卡持有人能够为某些家庭成员申请绿卡,这一类别有排期和配额限制,同样适用于这一类别的,还有美国公民的成年直系亲属和亲兄弟姐妹,申请人的身份种类包括:

第一优先:美国公民的21岁以上未婚子女

第二优先A类:绿卡持有人的配偶和21岁以下未婚子女

第二优先B类:绿卡持有人21岁以上未婚子女

第三优先:美国公民的兄弟姐妹(美国公民21岁以上)


绿卡持有人亲属移民申请流程 -immiknow

1. 美国公民提交Form I-130申请及其他证据材料,需为每个申请人都提交一份Form I-130,之后回应移民局要求的补料、面试、及等待I-130审理通过。

2. 如申请人美国境内,申请人需提交Form I-485 及其他证据材料,之后回应移民局要求的补料、面试、及等待审理结果。申请人可以在美国公民提交Form I-130的同时递交Form- I-485。如申请人在美国境外,在Form I-130批准后,美国领事馆会联系申请人办理绿卡。

3. 美国公民提交 Form I-864,承诺为申请人做经济担保。

内参提示:如申请人在美国境内,在等待审理期间如想获得工作权利,可递交form I-765


绿卡持有人亲属移民排期情况 -immiknow

截止到2017年12月的美国亲属移民排期公告:

FB0

无限制

美国公民的配偶和未成年未婚子女以及成年美国公民的父母亲

无配额限制

无排期

FB1

第一优先

美国公民的成年未婚子女及其子女

配额 : 23400

2011.2

FB2A

第二优先

美国绿卡持有者的配偶和未成年未婚子女

配额(77%: 114200 + unused in FB1

2015.12

FB2B

第二优先

美国绿卡持有者的成年未婚子女

配额(23%: 114200 + unused in FB1

2010.11

FB3

第三优先

美国公民的已婚子女及其配偶和未成年子女

配额 : 23400 + unused in FB1,FB2

2005.09

FB4

第四优先

美国公民的兄弟姐妹及其配偶和未成年子女

配额 : 65000 + unused in FB1,FB2,FB3

2004.06



绿卡持有人亲属移民-申请费用 -immiknow


1. 美国公民为每个申请人提交Form I-130的申请费用:每人535美元。

2. 申请人提交Form I-485的费用:大人1140美元,13岁及以下年龄的孩子750美元,如果孩子是唯一的申请人,费用为1140美元。

3. 生物指纹采集服务费:14-79岁的申请人需每人支付85美元,其他年龄段不需要支付,如果在审理期间,孩子长到14岁,也需要支付85美元。

4. USCIS移民费:165美元,从美国大使馆或领事馆收到移民签证包以后,在线支付的移民费。


美国公民直系亲属移民-材料清单 -immiknow


一、美国公民提交Form I-130的材料清单
1. 出生证明
2. 由美国USCIS颁发的国籍证明
3. 由美国大使馆颁发的海外出生报告Form FS-240的复印件
4. 未到期的美国护照
5. 美国领事馆认证的美国公民有效护照
6. 如改过名字,需提供更名文件
除此以外,对于担保不同身份的申请人,还需要提供相应材料:
A. 如果担保的申请人为美国公民的配偶,还需提供:
1. 配偶填写并签字的Form I-130A
2.结婚证明
3.如果夫妻双方之前有过别的婚姻,需要提供离婚协议、离婚证明、或法院出具的离婚判决书。
4.2张2英寸的彩色,护照风格的白底照片
5.夫妻共同财产证明文件
6.体现夫妻双方住在一处的证据,具有相同的地址的文件。
7. 夫妻共同养育的孩子的出生公证。
8. 宣誓证明文件,第三方能证明夫妻关系材料。
9. 其他能证明是夫妻关系的文件。
B. 美国公民是母亲,担保自己的孩子申请绿卡,需提供:
1. 孩子的出生公证,公证要写明孩子母亲的姓名。
C. 美国公民是父亲,担保自己的孩子申请绿卡,需提供:
1. 孩子的出生公证,公证要写明孩子母亲和父亲的姓名。
2. 与孩子母亲的结婚证明
3. 上段婚姻依法终止的文件
D. 美国公民是父亲,担保自己的婚外生子女,需提供:
1. 孩子18岁以下时,父母亲结婚的证据,或孩子在18岁以下时在居住的地方有合法居住权的证据。如果孩子在18岁前没有合法身份,需要提供你和孩子关系身份存在的证据,并保证你会和孩子住在一起,抚养他,会一直尽养育责任的证据。
E. 担保自己的亲兄弟姐妹,需提供:
1. 公民的出生公证
2. 亲兄弟姐妹的出生公证
3. 如果同父不同母,提交父亲与2个母亲的结婚证明,及与前妻的离婚证明
F. 美国公民担保自己的母亲,需提供:
美国公民自己的出生公证
G. 美国公民担保自己的父亲,需提供:
1. 美国公民自己的出生公证
2. 父母的结婚证明,如果父母其中一方之前有过婚姻,需提供之前婚姻的离婚证明
H. 美国公民担保自己的继父母或继子女,需提供:
1. 继父/母与亲生父/母的结婚证,结婚日期需在美国公民18岁之前
2. 继父母之前婚姻的离婚证明
3. 继子女的出生公证
I. 收养关系的父母和领养的子女,需提供:
1. 孩子16岁之前的领养判决。
2. 如果美国公民已经领养的一个16苏以下的孩子,现在还要领养一个年龄更大但是在18岁以下的孩子,需要提供领养判决,来证明是在孩子18岁以前就领养的。

二、美国境内申请人提交Form I-485 的材料清单
1. 2张2英寸的彩色,护照风格的白底照片
2. 带照片的由政府颁发的身份类文件,如中国身份证
3. 出生证明
4. Form I-94 出入境记录
5. 结婚证明和其他关系证明文件
6. 自从到达美国后,持续获得合法停留在美国的证据,包括但不限于:
(1)Form I-797 延长非移民状态批准通知
(2)Form I-94 出入境记录
(3)Form I-20 非移民学生状态证明
(4)Form DS-2019(之前叫IAP 66) J-1交流访问者证明
7. 财力证明
8. 体检报告和疫苗接种记录 Form I-693
9. 无犯罪记录

美国公民直系亲属移民-审理时间 -immiknow

一年左右


关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY