您现在的位置:首页 > 美国其他类别签证

A类外交官和政府官员签证

发布时间:2017-03-22 16:03:00      复查时间:2017-12-22 08:42:00      浏览次数:1492      推荐阅读  
标签  :  
公务活动
免费
直系亲属
内参暖贴 : 

如果持有申请国办事处或外国使团发出的外交照会,一般会签发A类签证。如果A-1A-2类签证申请人到美国执行少于90天的短期公务,则签证上将注明“TDY”(临时性任务)。

查看更多
隐藏

A类外交官和政府官员签证项目介绍 -immiknow

外交官和其他国家政府官员,打算代表母国政府到美国从事公务活动,必须持有A-1类签证或A-2类签证才可以入境美国,随行私人雇员、仆从或家庭佣工必须持有A-3类签证才可以入境美国。


A类外交官和政府官员签证适用人群 -immiknow

A-1类签证:

1. 国家元首(旅行目的不在考虑范围之内);

2. 来就任驻美领事馆的大使或领事;

3. 从事公务活动的政府部长或内阁成员;

4. 欧盟和非盟代表团;

5. A-1类签证持有者的直系亲属(配偶、未婚子女等)。


A-2类签证:

1. 政府全职雇员,到美国的目的只是作为驻美大使或领事在大使馆工作;

2. 政府官员,代表母国政府到美国从事公务或政府相关活动;

3. 外国军事成员,在美国军事基地或委派到驻美大使馆或领事馆的军人;

4. 欧盟和非盟代表团的员工;

5. A-2类签证持有者的直系亲属(配偶、未婚子女等)。


A-3类签证:

A-1类签证或A-2类签证持有者的私人雇员、随从、家庭佣工和仆人


A类外交官和政府官员签证申请流程 -immiknow

网上填写申请表格DS-160并上传照片 — 审批通过获得签证

A-1及A-2类签证申请人无需面试,但A-3类签证申请人需要参加面试


A类外交官和政府官员签证申请费用 -immiknow

免费


A类外交官和政府官员签证材料清单 -immiknow

1. 个人护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月;如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请;

2. 申请表Form DS-160确认页;

3. 符合要求的照片;

4. 一份由政府签发的书面外交声明,须包括以下信息:

(1)政府官员或雇员的姓名,出生日期,职位职称,派任或访问的地点,出行目的,职责简介,出行日期,停留或者就任的期限;

(2)政府官员家属姓名,与申请人的关系,出生日期,以及其他随行家庭成员的信息。

5. 如果直系亲属家庭成员是分开申请,需要提供主申请人的签证和I-94首尾页复印件。


注意:

1. 直系亲属,除开配偶和未婚子女(不限年龄),还包括住在一起不属于其他家庭的家庭成员,可以是申请人或者申请人配偶其他血缘,婚姻或者收养关系的亲属,同性伴侣,或者同性伴侣的血缘,婚姻或者收养关系的亲属。除此之外的家庭成员,都需要申请B-2签证

2. A-3类签证申请人还需要提供雇佣合同,必须包含以下内容:具体的工作内容、具体的工作时间(小时)、每小时的薪资、发薪资的周期(周结或双周结)、加班标准、第一个90天后所有薪资将通过现金或电子转账的方式发放给雇员、雇主将负责雇员往返美国的全部费用,及其他雇佣必要条款。

3. 私人雇员最好自己保管护照和合同附件,在任何情况下都不移交给雇主


A类外交官和政府官员签证其他信息 -immiknow

1. 符合条件的A类签证持有者,如果到美国工作时间少于90天,那么获得的签证将会被注上TDY临时工作的标志;
2. 只要没有过有效期,签证就一直有效(除非被取消),即使护照过期也不会影响签证的有效性。

 

A类外交官和政府官员签证-常见问题-immiknow

10 : 什么样的情况可以免面谈?

9 : A-3类签证在预约面谈时与普通的B-1家庭雇员签证有什么区别吗?

8 : A-3和G-5类签证需要符合什么样的申请要求?

7 : 都哪些美国签证是免交申请费的?

6 : A签证续签的审理周期?

5 : A-3签证可以在美国续签吗?

4 : A-3申请人提供的与雇主之间的雇佣合同有什么要求?

3 : A类签证有申请费用吗?

2 : A类签证申请人的随性家庭雇员可以申请什么类别的签证赴美陪同?

1 : A-1类签证的家属可以申请什么类别签证赴美?

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY