您现在的位置:首页 > 美国其他类别签证

G国际组织和NATO雇员签证

发布时间:2017-03-22 16:13:00      复查时间:2017-12-22 08:24:00      浏览次数:346      推荐阅读  
标签  :  
指定国际组织
北约组织
部分需要面试
外交声明
 内参暖贴  : 

G签证和NATO签证仅适用于国际组织就职人员和北约组织的就职人员赴美工作,不适用于普通申请人。此类签证无须申请费。G-1G-4类签证和NATO 1-6签证无须预约面谈。

查看更多
隐藏

G国际组织和NATO雇员签证项目介绍 -immiknow

指定国际组织外交官、政府官员或普通雇员,到美国工作,必须持有G类签证才可以入境美国;北约组织的官员或普通雇员,到美国工作,必须持有NATO类签证才可以入境美国。


G国际组织和NATO雇员签证适用人群 -immiknow

G-1类签证——受某个公认政府任命到国际组织工作的常驻代表及其直系亲属

G-2类签证——临时到美国参加国际组织会议的某个公认政府代表及其直系亲属

G-3类签证——非公认政府的代表及其直系亲属

G-4类签证——到美国参加某个国际组织(包括联合国)会谈的个人及其直系亲属

G-5类签证——G-1至G-4类签证持有者的私人雇工或家庭佣工

NATO 1-6签证——国家代表、国际工作人员及其直系亲属

NATO 7签证——NATO1—6类签证持有者的私人雇工或家庭佣


G国际组织和NATO雇员签证申请流程 -immiknow

1. 网上填写申请表格

2. 14岁-79岁的申请人预约签证面试

3. 在规定的时间到美国大使馆(或总领事馆)参加面试

4. 获得签证

注:申请G-1至G-4类签证或NATO 1-6签证时无需面谈,G-5类及NATO-7类签证申请人需要面谈。


G国际组织和NATO雇员签证申请费用 -immiknow

免费


G国际组织和NATO雇员签证材料清单 -immiknow

1. 个人护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月;如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请;

2. 申请表Form DS-160确认页;

3. 符合要求的照片;

4. 一份由国际组织或者北约组织签发的书面外交声明,须包括以下信息:

(1)国际组织官员或雇员的姓名,出生日期,职位职称,派任或访问的地点,出行目的,职责简介,出行日期,停留或者就任的期限;

(2)国际组织官员或雇员家属姓名,与申请人的关系,出生日期,以及其他随行家庭成员的信息。

5. 如果直系亲属家庭成员是分开申请,需要提供主申请人的签证和I-94首尾页复印件。


注意:

1. 直系亲属,除了配偶和未婚子女(不限年龄),还包括住在一起不属于其他家庭的家庭成员,可以是申请人或者申请人配偶其他血缘,婚姻或者收养关系的亲属,同性伴侣,或者同性伴侣的血缘,婚姻或者收养关系的亲属。除此之外的家庭成员,都需要申请B-2签证。

2. G-5类及NATO-7签证申请人还需要提供雇佣合同,必须包含以下内容:具体的工作内容、具体的工作时间(小时)、每小时的薪资、发薪资的周期(周结或双周结)、加班标准、第一个90天后所有薪资将通过现金或电子转账的方式发放给雇员、雇主将负责雇员往返美国的全部费用,及其他雇佣必要条款。

3. 私人雇员最好自己保管护照和合同附件,在任何情况下都不移交给雇主

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY