欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

G国际组织和NATO雇员签证

tags标签:
发布时间:2017年03月22日
复查时间:2017-12-22 08:24:00
2254次阅读
内参暖贴 : 

G签证和NATO签证仅适用于国际组织就职人员和北约组织的就职人员赴美工作,不适用于普通申请人。此类签证无须申请费。G-1G-4类签证和NATO 1-6签证无须预约面谈。

G国际组织和NATO雇员签证项目介绍 -immiknow

指定国际组织外交官、政府官员或普通雇员,到美国工作,必须持有G类签证才可以入境美国;北约组织的官员或普通雇员,到美国工作,必须持有NATO类签证才可以入境美国。


G国际组织和NATO雇员签证适用人群 -immiknow

G-1类签证——受某个公认政府任命到国际组织工作的常驻代表及其直系亲属

G-2类签证——临时到美国参加国际组织会议的某个公认政府代表及其直系亲属

G-3类签证——非公认政府的代表及其直系亲属

G-4类签证——到美国参加某个国际组织(包括联合国)会谈的个人及其直系亲属

G-5类签证——G-1至G-4类签证持有者的私人雇工或家庭佣工

NATO 1-6签证——国家代表、国际工作人员及其直系亲属

NATO 7签证——NATO1—6类签证持有者的私人雇工或家庭佣


G国际组织和NATO雇员签证申请流程 -immiknow

1. 网上填写申请表格

2. 14岁-79岁的申请人预约签证面试

3. 在规定的时间到美国大使馆(或总领事馆)参加面试

4. 获得签证

注:申请G-1至G-4类签证或NATO 1-6签证时无需面谈,G-5类及NATO-7类签证申请人需要面谈。


G国际组织和NATO雇员签证申请费用 -immiknow

免费


G国际组织和NATO雇员签证材料清单 -immiknow

1. 个人护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月;如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请;

2. 申请表Form DS-160确认页;

3. 符合要求的照片;

4. 一份由国际组织或者北约组织签发的书面外交声明,须包括以下信息:

(1)国际组织官员或雇员的姓名,出生日期,职位职称,派任或访问的地点,出行目的,职责简介,出行日期,停留或者就任的期限;

(2)国际组织官员或雇员家属姓名,与申请人的关系,出生日期,以及其他随行家庭成员的信息。

5. 如果直系亲属家庭成员是分开申请,需要提供主申请人的签证和I-94首尾页复印件。


注意:

1. 直系亲属,除了配偶和未婚子女(不限年龄),还包括住在一起不属于其他家庭的家庭成员,可以是申请人或者申请人配偶其他血缘,婚姻或者收养关系的亲属,同性伴侣,或者同性伴侣的血缘,婚姻或者收养关系的亲属。除此之外的家庭成员,都需要申请B-2签证。

2. G-5类及NATO-7签证申请人还需要提供雇佣合同,必须包含以下内容:具体的工作内容、具体的工作时间(小时)、每小时的薪资、发薪资的周期(周结或双周结)、加班标准、第一个90天后所有薪资将通过现金或电子转账的方式发放给雇员、雇主将负责雇员往返美国的全部费用,及其他雇佣必要条款。

3. 私人雇员最好自己保管护照和合同附件,在任何情况下都不移交给雇主

分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 都哪些美国签证是免交申请费的?

    只有持外交护照的申请人,以及申请AGC-2C-3NATO和美国政府资助的J类签证的人员可以免交申请费。

    查看更多
  • G签证的家属可以在美国工作吗?

    G身份家属不能工作,除非国务院推荐(用I-566表格。须填用I-765连同用I-566表格交给移民局等候批准。移民局是发I-688工作卡以示批准的)。

    查看更多
  • 续签的审理周期?

    审理周期均是3-5个工作日

    查看更多
  • 怎样递交续签申请?

    申请可亲自递交或邮寄至华盛顿:G-1 - 4NATO-1 - 6签证续签申请,G签证申请人递交到位于华盛顿的大使馆或国际组织,NATO签证申请人通过指挥办公室递交至纽约:联合国社区成员的G-1 - 4签证续签申请,通过在纽约的使团或者国际组织递交给美国驻联合国使团。

    查看更多
  • 续签G类签证和NATO类签证,需要提供哪些申请材料?

    个人护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月

    如果原来的,G或者NATO签证在旧护照上,旧护照也要提供

    I-94表原件

    GNATO签证在线申请表DS-1648确认页

    符合要求的照片( Photograph Requirements);

    外交报告(如果是递交给美国驻联合国使团或者DS-1648确认页没有使馆,使团或者机构盖章,则需要提供)

    如果直系亲属家庭成员是分开申请,需要提供主申请人的签证和I-94首尾页复印件

    预付邮费的回寄信封(针对贴签护照回寄的情况,如果是本人亲自领回签证,则不需要提供此项)

    查看更多
  • 可以在美国续签G类签证和NATO签证吗?

    以下类别签证可以在美国续签

    G-1 - 4 :国际组织官员和雇员,及其直系亲属

    NATO-1 - 6 :北约官员和雇员,及其直系亲属

    以下类别不可以在美国续签

    G-5和NATO-7签证无法在美国境内续签,需要去境外的美大使馆或领事馆重新申请新的签证。
    查看更多
  • 申请G类签证和NATO签证的费用?
    免费
    查看更多
  • 申请G类签证需要提交哪些材料?

    申请G1-4需要提交的材料包括:

    1.有效的护照

    2.DS160申请表的确认页

    3.2寸相片

    4.外交官所在国或者国际组织的公函,里面应包括申请人的姓名,受雇单位,职位,赴美的主要工作,在美持续时间。申请人若有家属同行,每一位家属与主申请人的关系。

    查看更多
  • 申请G类签证是否需要面签?
    申请G-1G-4类签证或NATO 1-6签证时无需面谈,G-5类及NATO-7类签证申请人需要面谈。
    查看更多
  • 北约成员国都有哪些?

    比利时、冰岛、丹麦、德国、法国、荷兰、加拿大、卢森堡、美国、挪威、葡萄牙、土耳其、西班牙、希腊、意大利、英国、波兰、匈牙利、捷克、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、保加利亚、罗马尼亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、阿尔巴尼亚、克罗地亚、黑山。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: