欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

美国绿卡批准以后

tags标签:
发布时间:2017年03月09日
复查时间:2017-12-22 09:11:00
2949次阅读
内参暖贴 : 

绿卡持有人在美国境内基本享有和本国国民一样的待遇,不过没有选举权和被选举权。

拥有美国绿卡后,只要离开美国不超过一年,绿卡本身可以当作有效的入境移民签证,不需去美国大使馆或领事馆另外申请签证。离开美国超过一年,必须于离境前先申请回美证,回美证有效期最多两年。超过一段时间未入境美国的持卡人,在入境时很可能会被判决失去永久居留权,因为移民法要求绿卡持有人离开美国,必须是暂时性的离境。

所有永久居民都会被授予永久居民卡(绿卡),用来证明他们有权在美国居住和工作,18岁以上的绿卡持有人必须时刻保证绿卡在有效期内。


条件式永久居留权 -immiknow

条件式永久居民会被批准2年有效的绿卡,想要一直保持永居身份必须在绿卡到期前90天申请去除绿卡的限定条件,条件式绿卡不能更新,只能申请去除限定条件,否则绿卡持有人将失去永居身份。

去除婚姻移民的绿卡限定条件:提交Form I-751,Petition to Remove the Conditions of Residence

去除企业家移民的绿卡限定条件:提交Form I-829,Petition by Entrepreneur to Remove Conditions


永久居民国际旅行 -immiknow

1. 去美国以外的国家旅行需要什么证件?

通常情况下只需要出示护照或者难民旅行证,其他国家可能有特殊的出入境要求(比如签证)。


2. 再次进入美国需要什么证件?

如果在国外短期旅行后,想要再次进入美国,需要出示有效的、未过期的绿卡(Form I-551)。入境美国时,海关会检查绿卡、护照、国外身份证,美国驾驶证等,确定是否有资格入境。


3. 出国旅行影响美国永居身份吗?

绿卡持有人可以自由出入美国,短期旅行不会对永居身份造成影响。但是如果海关认为你没有把美国当成长期住所,将被视为放弃美国永居身份,通常的衡量标准是离开美国超过1年。如果海关认为你没有把美国当成长期住所,旅行不超过一年可能也会视为你放弃美国永居身份。短期旅行通常没问题,海关会通过一些途径衡量绿卡持有人是否属于短期旅行,比如是否有美国的住所和社区联系、美国的工作、作为永久居民交税,以及其他证明你把美国当成长期住所的证据。海关会考虑的其他因素包括:美国邮寄地址、有交易的银行账户、有效的美国驾照、拥有的资产或生意。


4. 如果海外旅行超过一年怎么办?

如果计划出国1年以上,出行前就申请重入许可Form I-131。如果在国外居住2年以上,重入许可会过期,必须申请居民返程签证returning resident visa (SB-1)。离开美国超过半年会违反入籍的连续居住规定,如果想要离开美国一年以上,应该提前申请Form N-470,来保持入籍规定的连续性居住。

分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 我的绿卡快到十年有效期了,现在可以办回美证吗?

    可以办理,建议先申请更新绿卡,然后再申请回美证,这样回美证就能拿到2年有效期的。

    查看更多
  • 持有的是有条件绿卡,快要到期了,怎么让回美证多给些期限?

    如果你持有两年有条件绿卡,并快要到期,你可以先递交I-829再申请回美证。因为当你递交I-829后,你的签证有效期会自动延续一年。那你回美证有效期会根据你当时有效的签证到期日来颁发。

    查看更多
  • 回美证的有效期?

    回美证的有效期通常和申请人现有签证的有效期一致,最长期限为2年。

    查看更多
  • 回美证申请步骤?

    准备好材料递交至移民局(递交时需要申请人在美国境内)---2至3周后收到收件通知---1至2个月后收到打指模通知,赴移民局打指模---3-4个月后收到回美证

    查看更多
  • 回美证办理周期?

    6个月

    查看更多
  • 如何申请一张回美证呢?

    所需材料:

    l  完整的回美证申请表

    l  绿卡正反面复印件

    l  移民局申请费:$445/人(其中$360为申请费,$85为打指模费)

    注:14岁以下不需要支付打指模费用。该笔费用需要以汇票形式寄到移民局,汇票可以去中国的各大银行柜台购买或开具美国个人支票,汇款抬头为:U.S. Department of Homeland Security。
    查看更多
  • 回美签证和回美证的区别?

    回美签证在领馆办理,办理时需要提供充分的理由(为什么长时间不登陆美国),且提供辅助文件。办理成功率低,是单次有效的入境签证。回美证在移民局办理,成功率高。且不需要提供辅助文件,只需要在申请表上陈述办理理由。是一份可以多次往返美国的旅行证件。

    查看更多
  • 什么是回美签证?

    回美签证:如果单次离境美国超过一年,需要在回美前去美领馆申请回美签证。回美签证是一份单次有效的入境签证。申请回美签证时需要提供正当理由,签证官会根据理由,决定是否签发回美签证。如果没有回美签证,单次离境又超过了一年,那么再次入境时,海关可能会认为你没有居住意愿,直接没收你的绿卡。但是回美签证的办理通常需要充分的辅助文件,成功率也不高。

    查看更多
  • 回美证有什么作用?

    如果绿卡持有人长期在海外定居,回美证就是长时间离境一个比较好的选择。回美证是允许绿卡持有人在离开美国一段时间以后再返回美国时不受到海关刁难,或者对于已经离开美国超过一年的绿卡持有人,不需要再去美领馆办理回美签证的一种文件。如果绿卡持有者在离开美国之前,就已经知道自己会在美国境外停留较长时间,建议可以考虑在离开美国之前申请回美证。

    查看更多
  • 怎么办理申请归化的手续?

    归化申请可于届满五年居住期前的60天向当地移民局提出。在递交申请之前,可到移民局索取一份400表、自传资料表、指纹卡两张,按照其具体要求逐项填写。万不可隐瞒事实,否则,一经查出,即使已获批准入藉,也可被取消资格。资料填好后,连同三张二寸彩色照片一并交回移民局,等候口试通知。若与亲属同时申请,并希望同时接受口试,则需另用一份书面声明,提出要求,并将该声明与表格一齐交上,声明书上注明亲属之姓名和绿卡号码。

    申请人接到考试通知后,需邀请两名为美国公民的亲友作为证人一同前往。经过口试后,若申请人符合归化的条件,可以正式申请入籍,同时缴纳一定的申请费。最后的手续便是在法庭内进行宣誓,宣誓的当天便可取得归化证书,成为美国的公民。

    查看更多
  • 入籍的英语考试难吗?

    申请归化者要能够以英语来读、说和写出简单的词句,而且,能用英文签名。移民局口试官将会以通信、简单的英语就美国政府和历史的常识提问,一次未通过者在一年内还有两次补考的机会。试题的范围大致不出“联邦公民资格考试大纲”。申请人若年满五十岁,并已在美国居住二十年以上者,口试可用母语测试,而且免试英语能力。

    查看更多
  • 绿卡持有者满足什么条件可以申请入籍?

    凡取得美国永久居留权(绿卡)资格五年以上,并已满十八岁的人士,均可经过移民局向联邦法院申请成为美国公民。申请公民的程序就叫做“归化入籍”。

    申请归化,须具备下列五个条件:

    一、年满十八岁,如果是十六岁以下,归化有两种可能:

    .父母有一方为美国公民,本人已取得永久居留权或已经在美国。当外籍的父亲或母亲申请归化时,他即自动取得美国公民权。

    .倘若父母均为外国籍,当父母归化成美国公民时,他也同时取得公民权。

    二、合法永久居留权,至少在美国居住五年以上。

    任何申请归化的人士,必须具备有五年的合法永久居民资格。当然,这并不是说这五年期间不能离开美国,只要离开时间一次不超过一年,则不影响居留期。倘若超过一年,则回美后必须再等四年零一天,方可归化。

    如果申请人在美国居留没有达三十个月以上,则须继续居留在美国一段时间,直至住满向法院申请归化时的前五年里,已经有了三十个月住在美国内的记录为止。为求居留时间不致中断,凡由美国政府、美国公司、教派或其他某些机构派遣出国,离境时要以N-470表格申请保留归化之居留权。

    如果申请人是美国公民的配偶,只要居住满三年即可提出申请。但是在这三年内,必须与同一美国公民(即现任配偶)结婚,而且,已经在美国境内至少住了一年以上,申请表送往移民局前的六个月时间,必须全部住在美国,未曾离境。

    三、遵纪守法,道德良好。

    凡是杀人犯、习惯性酗酒者、一夫多妻者、卖淫、吸毒、赌徒以及与其他罪犯有牵连者等等,均可视为行为不检而禁止其归化申请。所以,申请人至少必须是五年内品行端正者。

    四、愿意宣誓效忠美国,并宣布放弃对原属国家的一切效忠行为。

    申请公民身份者,必须放弃原有国籍,同时,也须放弃效忠他国与任何外国的职衔,并且保证遵守美国的宪法与法律。所以,想保有原国籍者不可申请归化。

    五、通晓基本英语及美国政府和历史。

    查看更多
  • 美国绿卡和美国公民的区别?

    通常来说,美国永久居民与美国公民有以下几个区别:

    美国公民享受更充分的政治权利和人身保障。公民一辈子住在海外,也不会失去身份。公民即使犯罪违法也不会被递解出境,但绿卡持有者无此豁免。

    美国公民在申请养老金、救济金、其它社会福利条件方面更有利。绿卡持有者离境超过六个月,养老金就可能被止付。被递解出境,养老金就会被取消。美国公民无此担心。

    公民护照比绿卡拥有更多便利。由于美国与很多国家有互免签证的协议,持有美国护照到其它国家旅游更加方便,而且会获得当地国和使领馆更多的保护。

    美国公民成年后可以为父母,兄弟姐妹申请移民更方便、更快捷。

    美国公民的就业机会更多。许多敏感部门和关键职位,如官方军务,国防外交,高科技和核心实验室,严格限于公民。像监狱看守,巡逻警察一类低职务也是公民优先。

    入籍成为美国公民也有一点缺点,成为美国公民即视为自动放弃中国公民身份,而拥有美国绿卡,但你仍然是中国国籍,中国公民,手持中国护照,享受中国公民的一切待遇。绿卡只是一个你可以自由进出美国并在美国合法工作、居住、学习的通行证,不影响在中国的任何状态。

    查看更多
  • 美国绿卡可以享受到的美国福利有哪些?

    1、享受美国政府规定的福利;(如:每位家庭成员任何时候都可自由进出美国,并居住在美国)

    2、生活费比许多工业化国家便宜;(如:子女在读于各大专院校,可付与州民相同的学费)

    3、学生可以在学当中合法工作;

    4、享受美国的各种经济环境、突出的就业机会、超群的生活水准;

    5、可享受就读公立学校、医疗保障、社会生活保障等社会福利;还可经过适当申请手续,可以招请其他家人去美国;

    6、自由出入:永久居民可自由出入美国,一般在离境不超过半年的情况下,可以持绿卡返回美国。

    7、直系亲属受益:绿卡持有者与外籍人士结婚后,即可为配偶及21岁以下未成年子女办理绿卡申请。

    8、购房补贴:绿卡持有人在退休后即可申请购买低收入老年人公寓住房。可用大约市场价格的35%左右的款项购买由国家补贴的在属于自己的住房。

    9、政府补贴:绿卡持有人在退休前没有累计十年的交税记录时,可以转为美籍,退休(65)后政府直接发放生活补贴(每月$600)。即使不在美国生活,也可享受这笔钱。

    教育福利:美国中小学实行义务教育,即零学费(私立,贵族学校除外)。上大学(含研究生、博士生)只交本地人学费,相当于留学生的1/4。美国很多机构限定奖学金只适用于“美国人”(含绿卡持有者)。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: