您现在的位置:首页 > 申请获得美国绿卡

美国绿卡批准以后

标签  :  
永久居民卡
绿卡有效期
条件式永久居民
居民返程签证
连续性居住
内参暖贴 : 

绿卡持有人在美国境内基本享有和本国国民一样的待遇,不过没有选举权和被选举权。

拥有美国绿卡后,只要离开美国不超过一年,绿卡本身可以当作有效的入境移民签证,不需去美国大使馆或领事馆另外申请签证。离开美国超过一年,必须于离境前先申请回美证,回美证有效期最多两年。超过一段时间未入境美国的持卡人,在入境时很可能会被判决失去永久居留权,因为移民法要求绿卡持有人离开美国,必须是暂时性的离境。

查看更多
隐藏

所有永久居民都会被授予永久居民卡(绿卡),用来证明他们有权在美国居住和工作,18岁以上的绿卡持有人必须时刻保证绿卡在有效期内。


条件式永久居留权 -immiknow

条件式永久居民会被批准2年有效的绿卡,想要一直保持永居身份必须在绿卡到期前90天申请去除绿卡的限定条件,条件式绿卡不能更新,只能申请去除限定条件,否则绿卡持有人将失去永居身份。

去除婚姻移民的绿卡限定条件:提交Form I-751,Petition to Remove the Conditions of Residence

去除企业家移民的绿卡限定条件:提交Form I-829,Petition by Entrepreneur to Remove Conditions


永久居民国际旅行 -immiknow

1. 去美国以外的国家旅行需要什么证件?

通常情况下只需要出示护照或者难民旅行证,其他国家可能有特殊的出入境要求(比如签证)。


2. 再次进入美国需要什么证件?

如果在国外短期旅行后,想要再次进入美国,需要出示有效的、未过期的绿卡(Form I-551)。入境美国时,海关会检查绿卡、护照、国外身份证,美国驾驶证等,确定是否有资格入境。


3. 出国旅行影响美国永居身份吗?

绿卡持有人可以自由出入美国,短期旅行不会对永居身份造成影响。但是如果海关认为你没有把美国当成长期住所,将被视为放弃美国永居身份,通常的衡量标准是离开美国超过1年。如果海关认为你没有把美国当成长期住所,旅行不超过一年可能也会视为你放弃美国永居身份。短期旅行通常没问题,海关会通过一些途径衡量绿卡持有人是否属于短期旅行,比如是否有美国的住所和社区联系、美国的工作、作为永久居民交税,以及其他证明你把美国当成长期住所的证据。海关会考虑的其他因素包括:美国邮寄地址、有交易的银行账户、有效的美国驾照、拥有的资产或生意。


4. 如果海外旅行超过一年怎么办?

如果计划出国1年以上,出行前就申请重入许可Form I-131。如果在国外居住2年以上,重入许可会过期,必须申请居民返程签证returning resident visa (SB-1)。离开美国超过半年会违反入籍的连续居住规定,如果想要离开美国一年以上,应该提前申请Form N-470,来保持入籍规定的连续性居住。

 

美国绿卡批准以后-常见问题-immiknow

14 : 我的绿卡快到十年有效期了,现在可以办回美证吗?

13 : 持有的是有条件绿卡,快要到期了,怎么让回美证多给些期限?

12 : 回美证的有效期?

11 : 回美证申请步骤?

10 : 回美证办理周期?

9 : 如何申请一张回美证呢?

8 : 回美签证和回美证的区别?

7 : 什么是回美签证?

6 : 回美证有什么作用?

5 : 怎么办理申请归化的手续?

4 : 入籍的英语考试难吗?

3 : 绿卡持有者满足什么条件可以申请入籍?

2 : 美国绿卡和美国公民的区别?

1 : 美国绿卡可以享受到的美国福利有哪些?

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY