欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

J-1交流访问签证

tags标签:
发布时间:2017年12月20日
复查时间:2018-04-04 17:24:20
2655次阅读
内参暖贴 : 
    最近很多大学生为了丰富留学申请的软性背景,积极参加各种美国的交流学者项目。J-1签证因其极高的签证成功率和灵活适用度被越来越多的家长和学生认同。
    从项目来看,目前国内大部分申请J-1签证者参加的是互惠生、交换生、带薪实习、短期的研究助理等项目。最容易出问题的是带薪实习,因为该项目多数由中介公司包办实习岗位。美联社调查发现,很多中介机构承诺会给留学生提供有保障的生活,并为留学生介绍稳定的工作以赚取生活费。而据美国移民局规定,持J-1签证的正式学生每周可实习20个小时,但工作性质必须跟其专业相关,并取得移民局的工作许可证(EAD)。中介经常推荐的餐厅或娱乐场所的工作是不符合要求的,属于非法打工,一旦被查获,学生们不但会面临被驱逐出境的风险,还会严重影响今后申请美国签证和入境的情况。所以,申请J-1之前要详细了解签证条例,不要盲目相信中介。

J-1交流访问签证项目介绍 -immiknow

J-1交流访问签证适用于申请人参加认可的教学、指导、讲座、学习、观察、研究、咨询项目,展示特殊才能、接受培训,或者接受研究生教育和培训。在实施Exchange Visitor Program(交流访问项目)时,移民局指定的公共和私人机构作为项目的赞助商,J-1签证申请人由这些机构担保,交流访问项目的宗旨是促进教育、文化和科学领域的人员、知识和技能方面的交流。


J-1交流访问签证项目分类 -immiknow

 Au Pair 互惠生类 

该项目使参与者和其寄宿家庭之间达到互利互惠的目的,可以了解彼此的文化。参与者在完成学业的同时,也可以与美国家庭共同生活。同时寄宿家庭中的孩子得到参与者很好的照看。


 Camp Counselor 营地辅导员类 

该项目使大学生、年轻工人或教师与美国人在美国扎营的过程中分享两国的文化,交流思想。


 College and University Student 大学生类 

通过该项目,外国学生将有机会进入美国被认可的学术机构学习并授予相应学位;或者参与实习以继续完成其在本国的学习计划。


 Government Visitor 政府访问者类 

旨在加强美国联邦、州或地方政府机构与国外政府间的交流,增进联系。


 Intern 实习生类 

旨在为国外大学生或应届毕业生提供来美感受美国文化并获得相关的美国工作实践经验。


 International Visitor 国际访问者类 

旨在发展和加强外国与美国人或美国机构之间职业与个人的联系,促进文化交流。


 Physician 医师类 

通过该项目,国外医师可以参与美国大学医学教育项目或在美国医学院校接受培训。


 Professor and Research Scholar 教授和学者类 

该交流访问项目促进美国与外国双方思想、研究成果间的交流,丰富双方的知识,加强双方间的联系。


 Secondary School Student 中学生类 

来美国公立或私立高中学习,参与其课外活动;寄宿在学校或与美国寄宿家庭生活在一起。


 Short-Term Scholar 短期学者类 

该类别适用于赴美短期访问学者,可以从事的活动包括:授课、交流意见、接受培训,在研究机构、博物馆、图书馆、高等教育机构或类似机构展示特殊才能。


 Specialist 专业人士类 

为专业技术领域的人才提供交流学习机会,可以与该领域的美国技术人才进行交流。


 Summer Work Travel 夏季工作旅行类 

海外大学或高校的全日制学生可以通过该项目来到美国,通过短期的工作和旅行跟美国人分享他们的文化和想法。


 Teacher 教师类 

利于双方教育教学方式的交流。


 Trainee 培训生类 

针对于来美参加所从事领域相关职业培训,了解美国文化的国外职业人士。



J-1交流访问签证申请费用 -immiknow

J-1交流访问签证申表费用:160美元


分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • J-1签证的配偶可以办理什么类别的签证在美国陪同?

    可以申请J-2签证,有效期通常是1年,也可以办理B2签证,十年多次往返。

    查看更多
  • 申请J-1交流访问学者签证,需要提供雅思或托福成绩单吗?有分数要求吗?

    不需要递交语言成绩证明,但必须有足够的学术准备和英语知识以保证申请人有能力在接收的教育机构完成整个学习过程。如果申请人的英语水平不足以使其完成整个学业,申请人必须出示文件证明接收学院已为其安排了特殊的英语语言课程。 面签时,签证官会用英文交流。

    查看更多
  • 我目前在美国持有J-1签证,我的妻子持有J-2签证和我一起生活,如果我们搬家,是否需要报告移民局?如果报告,是只有我自己报告就可以吗?

    你需要向学校的指定负责人进行报告,你的妻子需要向移民局提交AR-11表格进行报告。

    查看更多
  • J-1短期访问学者如果要申请延期,应该怎么做?
    可以由资助人向SEVIS系统输入交流访问计划的新终止日期和临时性注释说明。
    查看更多
  • 我刚刚获得J-1交流访问者签证,我需要在美国购买保险吗?

    是的,你必须购买保险。

    保险须包含以下内容:a)每次事故或疾病至少5万美金的医疗偿付费用;b)7500美金的遗体返国费用;c)至少1万美金的回国医疗费用;d)每次事故或疾病不超过500美金的可减免费用。

    在哪里购买:a)AM Best认定的等级为“A-”或以上的保险公司;b)保险偿付国际有限公司(ISI)评定等级为“A-”或以上的保险公司;c)Standard&Poor’s公司评定的偿付能力为“A-”或以上的保险公司;d)Weiss研究公司评定的等级为“B+”或以上的保险公司;e)美国国务院评定的拥有相关等级的保险公司。

    查看更多
  • 我是美国一所大学的J-1交流访问学者,我打算下周去英国旅行几天,为了能够顺利回到美国,我需要携带什么证件?

    自返美之日起有效期超过6个月的护照; 有效的J-1签证;换发的有效的SEVIS DS-2019表格;证明经济能力方面的文件。

    查看更多
  • 我是美国的J-1短期交流访问学者,什么行为会违反J-1身份要求?如果违反了会有什么后果?

    如有以下行为,即被视为违反J-1身份要求:

    A.没有在交流访问者计划指定日期前报道;

    B.停留期间未经许可就业;

    C.交流访问者计划结束后逾期停留美国。

    如违反规定,将会受到以下处罚:

    A.被取消签证,必须离开美国;

    B.被驱逐出境;

    C.在几年内被拒绝入境美国;

    D.无法完成交流访问者计划。

    查看更多
  • 我正在申请J-1签证,听说签证官只有在确认申请人已经在SEVIS系统有电子记录后才能发放签证。万一我的信息没有被录入SEVIS,会不会对我有影响?

    签证官如果没有查到你的信息,不会发签证,他会要求你与你的相关机构取得联系,让其尽快把你的信息录入SEVIS。遇到这种情况,你不需要再次支付签证费,也不用再次电话预约,一旦该机构将你的信息录入SEVIS了,你就可以在任何领事馆工作时间进行面签。

    查看更多
  • 申请J-1签证需要准备哪些材料?

    完成非移民签证电子申请表(DS-160)并打印出来。http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-ds160info.asp

    前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美国预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。

    一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

    美国项目主办方提供的DS-2019表。

    除非申请人参加的J类签证项目由美国政府资助(项目代码以“G”开头),否则必须出示SEVIS缴费收据(I-901表),表明已缴纳SEVIS费用。

    面谈预约单

    其他支持性文件(经济能力材料证明:交流项目补贴sponsor提供补贴证明、支付所有在美国花销的证明、个人存款存折、资助人提供资产及收入证明,邀请信和导师简历、学习能力证明:个人简历,出版物或者发表文章的清单,项目主办方的信件)。

    学习能力证明材料和经济能力证明材料属于支持性文件,如果有以上提到的文件,尽量准备充分。支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。

    查看更多
  • J-1签证下哪些交流项目易出现不规范情况?
    容易出现不规范现象的主要包含以下三类项目:医学护理培训类、带薪实习类、半工半读类。因为这三类主要吸引了一些经济条件一般、想出国学习培训的人群。非法的中介公司或代理公司为了赚取中介费以及美国第三方佣金,会夸大宣传,盲目承诺打工或实习,而实际上并不能办到。
    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: