您现在的位置:首页 > 学生/交流访问签证

F1/M1学生签证

发布时间:2017-12-20 14:09:00      复查时间:2017-07-25 14:33:00      浏览次数:502      推荐阅读  
标签  :  
在美国全日制读书
学生和交换访问项目
国际学生
无移民倾向
第一年不许打工
工作与专业一致
 内参暖贴  : 

美国F1签证主要是围绕以下四个方面在审核申请人: 

★学校:为什么选择这个学校?;

★目的:为什么要去美国学习?

★资金:如何支付美国的学习?

★归国计划:如何让签证官相信你会回来?

在面签回答问题时,一定要把握该原则:去美国学习的专业和目的与将来在中国的发展有何必然的联系。这是回答问题的主线,在各个问题都应该贯穿这个原则。

查看更多
隐藏

F1/M1学生签证项目介绍 -immiknow

如果想要作为全日制学生在美国读书,必须申请学生签证F1/M1。

1、 F-1签证适用于学院学生(Academic Student),允许签证持有人在认可的美国学院、大学、神学院、音乐学院、中学、小学、其他学术机构或者语言培训课程完成全日制学习。

2、 M-1签证适用于职业学生(Vocational Student),允许签证持有人在职业学院、其他非学术机构、非语言培训课程。如:美容、剪裁、飞行、计算机操作、烹饪、舞蹈等进行全日制学习。

3、 F-1签证的配偶子女可以申请F-2签证,加拿大籍和墨西哥籍走读学院学生申请F-3签证。M-1签证的配偶子女可以申请M-2签证,加拿大籍和墨西哥籍走读职业学生申请M-3签证。


F1/M1学生签证申请条件 -immiknow

1、被学院、大学、语言课或者职业学院录取;

2、学校被“学生和交换访问项目”所认可;

3、申请人被录取为教育机构的全日制的学生;

4、申请人精通英语或者被录取到英语学校;

5、申请人有足够的资金满足整个学习期间;

6、海外有固定住处(完成学业后有回国打算)。


F1/M1学生签证申请流程 -immiknow

1、被一所合格的学校录取。该外籍学生首先需要向美国一所合格的学校申请入学。通常,当学生和学校联系并且表明入学意向的时候,学校会马上告知学生该学校是否具有接受国际学生的资格。想要获得学生签证,该外籍学生必须被一所有资格接受国际学生的学校录取。
2、该外籍学生被录取之后,学校会签发一张符合SEVIS要求的I-20表格给该学生。
3、拿到I-20表格之后,该学生需携带此表格到美国使领馆(该学生居住地需在使领馆领区内)申请F1学生签证。该学生必须向签证官证明:

(1)自己没有移民美国的倾向,去美国的唯一目的是学习;

(2)自己有足够资金支付在美国期间学习和生活的费用;

(3)母语不是英语的学生还必须提供英语能力的证明。


F1/M1学生签证申请费用 -immiknow

签证费用:160美元,当前汇率约为6.80人民币=1美元,合算成1088元人民币


F1/M1学生签证SEVIS费用 -immiknow


持有I-20表的非移民学生需缴纳200美元的SEVIS费。大多数持有DS-2019表的交流访问学者需缴纳180美元的SEVIS费。


F1/M1学生签证材料清单 -immiknow

1、在线填写的DS-160表格 (即美国使领馆用来处理非移民签证申请的表格),填写完之后将确认页打印出来。如果有眷属陪同申请者一起赴美,每一位眷属需单独填写一份DS-160表格。
2、一本有效护照。有效期从申请者预计到达美国之日起计算不得少于6个月。
3、一张满足如下要求的照片:
(1)正方形白色背景
(2)6个月之内拍摄
(3)尺寸为51毫米x51 毫米
(4)头部的垂直尺寸为2.5 -3.5 厘米之间
4、符合SEVIS要求的I-20表格
5、签证申请费收据
6、 财力证明

7、目前已获得的最高学历的毕业证、学位证(如适用)、成绩单


F1/M1学生签证打工实习 -immiknow

1、F1签证持有人第一学年不许校外打工,如果满足一定的条件和限制可以在校内打工。第一学年过后,F1签证持有人可以从事以下三种类型的校外工作:

(1)Curricular Practical Training (CPT)
(2)Optional Practical Training (OPT) (pre-completion or post-completion)
(3)Science, Technology, Engineering, and Mathematics (STEM) Optional Practical Training Extension (OPT)

2、M1签证持有人只能在完成学业后才允许打工实习。

3. 不论F1签证还是M1签证,校外工作必须与专业一致,而且必须事先获得官方授权。



关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
有问必答

后一篇:J-1交流访问签证
签证分类目录VISA CATEGORY