欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

E-2 CNMI投资者签证

tags标签:
发布时间:2017年08月25日 14:21
复查时间:2017年12月21日 18:06
2780次阅读
内参暖贴 : 

中国大陆和美国没有条约,所以中国大陆的公民暂时没有资格申请E签证。台湾和美国有条约,台湾的公民可以申请E签证。

E-2 CNMI投资者签证项目介绍 -immiknow

E-2 CNMI投资者签证签证允许在2014年12月转身份的国外、长期投资者在北马里亚纳联邦合法居住。该类别为北马里亚纳联邦外国投资者从CNMI许可向美国移民系统转换提供了途径。


E-2 CNMI投资者签证申请办法 -immiknow

1. 首次申请:必须在2013年1月18日之前向移民局USCIS提交Form I-129和Supplement E

2. 有效期限:E-2 CNMI投资者签证在CNMI有效期为2年,如果有配偶和未成年子女,他们的签证有效期也是2年,该签证2年后可以反复申请延期,直到2019年12月31日。

3. 延长期限:向移民局USCIS提交Form I-129,Supplement E,以及证明材料和费用。


E-2 CNMI投资者的一般要求 -immiknow

1. 2009年11月28日以前在CNMI移民法的规定下获得CNMI长期投资者签证;
2. 一直持有CNMI长期投资者签证在CNMI居住;
3. 当前仍然在CNMI保持投资,满足CNMI长期投资者签证的投资要求;
4. 美国移民与国籍法允许CNMI入境美国


E-2 CNMI投资者调整身份的要求 -immiknow

满足以下CNMI移民法的任何一条,即符合E-2调整身份的要求:

1. 作为长期商业投资者投资至少5万美金,基于CNMI投资获得长期商业许可证;
2. 作为外国投资者总投资额在200万以上至少超出10万美金,或者单词至少投资25万美金,基于CNMI投资获得外国投资许可证;
3. 55岁以上的退休投资者在CNMI规定的地区完成合格的投资(不包括日本公民2年不可再生退休投资项目),基于CNMI投资获得退休外国人投资许可证;


不符合E-2 CNMI投资者调整身份 -immiknow

在CNMI移民法的规定中,持有以下任何一种CNMI投资者身份,都不符合E2C签证:

1. 仅限日本退休人员的退休投资者类别

2. 短期商业入境许可

3. 常规商业入境许可


E-2 CNMI投资者签证一般申请人材料要求 -immiknow

所有人都必须提供2009年11月28日以前在CNMI进行长期投资的证据,包括

1. 有效的未过期的外国护照

2. CNMI承认的背书文件(入境许可、入境证明、或者外国投资者签证)体现CNMI合法承认长期商业投资者、外国投资者、或者退休外国投资者身份。

3. 未过期的长期商业证明、外国投资证明、或者退休外国人投资证明

分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 10. 中国公民持有条约国家的永久居民身份,并长期定居在条约国家,是否符合E类签证申请要求?

    不符合,必须是条约国家正式公民。

    查看更多
  • E-2 对CNMI投资者的要求?

    1. 20091128日以前在CNMI移民法的规定下获得CNMI长期投资者签证;

    2. 一直持有CNMI长期投资者签证在CNMI居住;

    3. 当前仍然在CNMI保持投资,满足CNMI长期投资者签证的投资要求;

    4. 美国移民与国籍法允许CNMI入境美国。

    查看更多
  • 北马里亚纳群岛邦的地理位置?
    北马里亚纳群岛邦(Commonwealth of the Northern Mariana Islands,缩写CNMI)是一个自治邦,位于西太平洋上的战略要地。首府塞班(Saipan Island)。
    查看更多
  • E签证对学历和工作经验有要求吗?

    没有学历与经验的要求

    查看更多
  • 申请人在哪里提交E签证申请?

    可以选择直接在海外使领馆签证或在美国转换身分:

    a. E签证的申请手续可以在申请人所在地的美国领事馆办理,不需要在美国国内向移民局提出。申请人可以直接在美国的使领馆申请E-2 签证,由美国使领馆全权处理。这样提出的申请可以很快就有结果,而不必等待移民局的批准。

    b. 如果你人在美国又不想出境的话,也可以直接在美国申请转换成E-2 身分,除非你必须离开美国,不然你在E-2 的有效时间内是可以一直停留在美国的。 尤其适合不想回国签证的学生。
    查看更多
  • E2可以延期吗?

    E-2 可以无限期延期:E-2 签证的首次有效期是两年,有时候在海外领事馆签证时也会一次给5年,但是只要申请人证明他将来一定回国他就可以无限期的申请延期。 

    查看更多
  • E-2 的申请人必须是公司吗?

    可以是公司,也可以是个人:

    a. E-2 的申请适合在海外有母公司的企业在美国开拓巿场设子公司并派遣员工来美国工作;海外的母公司必须持有美国子公司51%以上的股权;

    b. 如果你在国外并没有设立公司,但是有意来美国开公司拓展巿场,只要是属於和美国有投资条约的国家之公民,也可以以个人的名义来美国开设公司,并是出E-2 的申请。
    查看更多
  • E-2条约投资者签证对投资金额有要求吗?

    E-2 签证属於小额投资的“非移民签证”,让你可以持有这个E-2 在美国工作及生活,没有明确的投资额限制。对於想去美国开发事业,但是一时无法拿出50万美金或100 万美金做投资移民的人而言,E-2 签证给予一个比较弹性的发展。未来如果营业状况良好,还可以增加投资金额至50万美金或100 万美金提出投资移民申请绿卡。

    查看更多
  • E签证可否携带配偶? 配偶也必须是条约国公民吗?

    E签证持有人的配偶和未满21岁的未婚子女也可以申请E签证,没有国籍限制,获签后的停留期限和主申请人保持一致。

    查看更多
  • E-1签证的有效期?

    持E-1签证首次最长可以停留2年,满2年后看申请延期,延期次数不限,但如果身份过期或者终止,需要离境美国。一般情况下,E-1非移民身份的人离开美国,再次入境美国的话会自动延期2年。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: