您现在的位置:首页 > 美国临时工作签证

E-2条约投资者签证

发布时间:2017-08-25 14:23:00      复查时间:2017-12-21 18:15:00      浏览次数:532      推荐阅读  
标签  :  
条约国家
大量资金
运营控制权,北马里亚纳联邦,中国公民不适用,2年有效期
 内参暖贴  : 

中国大陆和美国没有条约,所以中国大陆的公民暂时没有资格申请E签证。台湾和美国有条约,台湾的公民可以申请E签证。

查看更多
隐藏

E-2条约投资者签证项目介绍-immiknow

E-2条约投资者签证允许条约国家(与美国有贸易和航海条约的国家)的公民通过在美国生意中投入大量资金获得美国的承认,符合条件的投资者的某些雇员也可能符合该签证的要求。点击查看与美国存在这种贸易条约的国家:U.S. Department of State’s Treaty Countries


谁有资格申请E-2签证转身份 -immiknow

如果条约投资者当前以非移民身份在美国合法居住,可以提交I-129申请转E-2签证。如果条约投资者的雇员当前以非移民的身份在美国合法居住,可以由雇主帮助提交I-129签证。


怎样在美国境外获得E-2签证 -immiknow

如果申请人在美国境外,不得用I-129申请E-2签证。可以进入美国国务院网站进一步了解怎样在美国境外申请E-2签证,在发放签证时,条约投资者申请入境签证进入美国,领取E-2签证。


E-2条约投资者的一般要求 -immiknow

1. 来自与美国保持贸易和航海条约的国家

2. 已经或者正在向美国的企业投入大量资产

3. 来美国的目的仅仅是开发和指导企业发展,要证明在公司中至少持股50%,或者通过管理职位证明运营控制权。


投资指的是条约投资者将资金和财产以创造利润为商业目的,并承担风险,如果经营失败,资金可能会部分或全部损失掉,条约投资人必须证明资产不是从犯罪活动中直接或间接取得的。重大投资指的是:

1. 在购买的直接生意或新建生意中投入大比例资产

2. 足够条约投资人成功运营企业来保证财务目标

3. 条约投资人成功运营企业的可能性体现在,成本越低,越被认可为是重大投资。


边缘企业 Marginal Enterprises -immiknow

投资的企业不可以是边缘化的。边缘化企业是指无法产生足够收入满足条约投资者和家人当前和未来的最低生活成本,实际情况是,一个新建企业即使当前没有产生收入的能力也不会被认为是边缘企业,但是,必须在条约投资人持有E-2签证5年内证明盈利的能力。


条约投资者雇员的一般要求 -immiknow

1. 与雇主(条约投资人)持有同样的国籍

2. 在相关法律中,满足“雇员”的定义

3. 从事总经理或管理职责,或者至少拥有特殊资质。

注:如果雇主不是个体,必须是条约国家公民并且在美国公司至少持股50%的多个人,这些雇主必须有美国非移民条约投资者签证,如果雇主们不在美国,他们必须正在申请获得E-2签证。


E-2条约投资者签证有效期限 -immiknow

有资格的条约投资者和雇员最多被批准2年签证,可以申请延长停留时间最多2年,申请延长E-2签证没有次数限制,所有E-2签证持有人必须在签证即将过期时计划离开美国。持有E-2签证出国后再次回到美国,通常会被自动批准2年的E-2签证,而且通常不需要再向美国移民局提交Form I-129申请。


E-2条约投资者和雇员的家属 -immiknow

条约投资者和雇员可以携带配偶和21岁以下子女,他们的国籍可以与条约投资者和雇员不同。配偶和子女的E-2签证被批准后,通常和主申请人的停留时间一样。如果配偶和子女在美国境内提交E-2签证延期,要提交Form I-539和申请费。E-2雇员签证的配偶可以提交Form I-765和申请费来申请工作许可,批准以后,不限制配偶的工作地点。


前文提到持有E-2签证出国后再次回到美国,通常会被自动批准2年的E-2签证。除非条约投资者和雇员的家庭成员再入境时提出申请,否则再入境时E-2签证自动延期不适用于家庭成员。想要在美国合法居住,家庭成员必须注意E-2签证的有效期,在到期前提出延期申请。

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY