移民内参 美国临时工作签证 E-3澳洲特殊专家签证

E-3澳洲特殊专家签证

发布时间:2017-03-16 复查时间:2019-10-21 6475

内参暖贴:

E-3签证仅限用于澳洲公民,不适用于其他国家公民,对学历和专业度有严格要求,需要有美国雇主提供的offer,并且从事的必须是专家服务。


E-3澳洲特殊专家签证项目介绍 -immiknow

E-3澳洲特殊专家签证仅适用于澳洲公民,申请人来美国的目的必须仅仅是从事专业服务,专业领域的职业要求专业领域的理论和实践,以及等同于学士以上学位,满足在美国从事该职业的最低门槛。


E-3澳洲特殊专家签证申请条件 -immiknow

想要申请E-3签证,必须证明申请人:

1. 是澳洲公民

2. 有合法的美国工作offer

3. 有必要的学历或其他资格证书

4. 会从事特殊职业工作


在美国境内申请E-3签证的材料 -immiknow

提交Form I-129申请E-3签证身份转变,支持材料包括:

1. 劳动条件申请表(LCA)不能与之前H-1B是同一份,在劳动部为申请人发LCA之后,申请人使用ETA-9035申请,并注明E-3 LCA;

2. 学历或其他资格证书,证明满足职位的学历要求;

3. 雇主的工作邀请信或其他文件,表明申请人会从事特殊职业,并且获得比现行工资更高的薪水;

4. 在开始为雇主工作以前,必须有从事专业领域的执照或官方许可(如需)。


在美国领事馆提交E-3签证申请 -immiknow

如果Form I-129被批准,移民局会给雇主发Form I-797,雇主会转交申请人。Form I-797不属于美国签证,签证必须在境外的美国领事馆申请。所以当美国移民局批准Form I-129后,下一步是到美国驻外领事馆申请签证。


E-3澳洲特殊专家签证有效期限 -immiknow

E-3签证的有效期为2年,可以申请延长停留时间最多2年,申请延长E-2签证没有次数限制。


持有E-3签证换工作的情况 -immiknow

新雇主必须重新提交劳动条件申请表(LCA)和新的E-3签证申请,两份工作之前的空白期不得超过10天。

申请延长E-3签证或换工作需要提交Form I-129


E-3签证持有人的家庭成员 -immiknow

E-3签证持有人可以携带配偶和21岁以下子女,配偶和子女和主申请一样被批准E-3签证。配偶可以申请工作许可,但是子女不能。配偶申请工作许可需要提交Form I-765 Application for Employment Authorization。

上一页 美国工作签证H1B-毕业工签
下一页 E-2条约投资者签证

推荐阅读

Q1中国公民持有条约国家的永久居民身份,并长期定居在条约国家,是否符合E类签证申请要求?

不符合,必须是条约国家正式公民。

Q2E-2 对CNMI投资者的要求?

1. 20091128日以前在CNMI移民法的规定下获得CNMI长期投资者签证;

2. 一直持有CNMI长期投资者签证在CNMI居住;

3. 当前仍然在CNMI保持投资,满足CNMI长期投资者签证的投资要求;

4. 美国移民与国籍法允许CNMI入境美国。

Q3北马里亚纳群岛邦的地理位置?

北马里亚纳群岛邦(Commonwealth of the Northern Mariana Islands,缩写CNMI)是一个自治邦,位于西太平洋上的战略要地。首府塞班(Saipan Island)。

Q4E签证对学历和工作经验有要求吗?

没有学历与经验的要求

Q5 申请人在哪里提交E签证申请?

可以选择直接在海外使领馆签证或在美国转换身份。

a. E签证的申请手续可以在申请人所在地的美国领事馆办理,不需要在美国国内向移民局提出。申请人可以直接在美国的使领馆申请E-2 签证,由美国使领馆全权处理。这样提出的申请可以很快就有结果,而不必等待移民局的批准。

b. 如果你人在美国又不想出境的话,也可以直接在美国申请转换成E-2 身分,除非你必须离开美国,不然你在E-2 的有效时间内是可以一直停留在美国的。 尤其适合不想回国签证的学生。

Q6E2可以延期吗?

E-2 可以无限期延期:E-2 签证的首次有效期是两年,有时候在海外领事馆签证时也会一次给5年,但是只要申请人证明他将来一定回国他就可以无限期的申请延期。

Q7E-2 的申请人必须是公司吗?

可以是公司,也可以是个人:

a. E-2 的申请适合在海外有母公司的企业在美国开拓巿场设子公司并派遣员工来美国工作;海外的母公司必须持有美国子公司51%以上的股权;

b. 如果你在国外并没有设立公司,但是有意来美国开公司拓展巿场,只要是属於和美国有投资条约的国家之公民,也可以以个人的名义来美国开设公司,并是出E-2 的申请。

Q8E-2条约投资者签证对投资金额有要求吗?

E-2 签证属於小额投资的“非移民签证”,让你可以持有这个E-2 在美国工作及生活,没有明确的投资额限制。对於想去美国开发事业,但是一时无法拿出50万美金或100 万美金做投资移民的人而言,E-2 签证给予一个比较弹性的发展。未来如果营业状况良好,还可以增加投资金额至50万美金或100 万美金提出投资移民申请绿卡。

Q9 E签证可否携带配偶? 配偶也必须是条约国公民吗?

E签证持有人的配偶和未满21岁的未婚子女也可以申请E签证,没有国籍限制,获签后的停留期限和主申请人保持一致。

Q10 E签证可否携带配偶? 配偶也必须是条约国公民吗?

E签证持有人的配偶和未满21岁的未婚子女也可以申请E签证,没有国籍限制,获签后的停留期限和主申请人保持一致。

Q11E-1签证的有效期?

E-1签证首次最长可以停留2年,满2年后看申请延期,延期次数不限,但如果身份过期或者终止,需要离境美国。一般情况下,E-1非移民身份的人离开美国,再次入境美国的话会自动延期2年。

我要提问

我要提问

扫描二维码

每周举办线上交流活动

他们的问题,也许正是你关注的

小浮窗