您现在的位置:首页 > 美国临时工作签证

H1B特殊职业和模特工作签证

发布时间:2017-08-25 14:28:00      复查时间:2018-01-19 15:01:00      浏览次数:427      推荐阅读  
标签  :  
劳工部批准
配额限制
抽签,留学生工作签证
无需雅思托福英语成绩
 内参暖贴  : 

H1B签证是一种非移民工作签证,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的工作人员,主要适用群体是美国留学生。由于每年申请人数都是发放配额的几倍之多,所以移民局采取抽签的方式进行筛选,硕博学历要比本科抽中的几率更高。

查看更多
隐藏

H1B工作签证项目介绍 -immiknow

H-1B签证仅适用于从事特殊职业的工作、与国防部合作研究和开发项目有关的杰出优势和能力的工作、或者有杰出价值和能力的时尚模特工作的人群。


H1B工作签证三个类别的申请要求 -immiknow

签证类别
一般要求
是否需要LCA
H1B特殊职业

工作必须符合以下条件之一才符合特殊职业的要求:

1. 学士学位以上或同等学历是岗位的最低入门要求
2. 该职位的学历要求是行业内的共同要求,或者工作非常复杂和特殊,只有有学位的人才能胜任。
3. 雇主对于该职位通常需要学士学位以上或同等学历
4. 特殊的工作职责非常专业和复杂,从事该职业需要掌握的知识通常需要达到学士学位以上或同等学历。


特殊职业的申请人必须符合以下条件之一:

1. 从美国制定的学院或大学完成特殊职业要求的学士或以上学位
2. 有特殊职业要求的相当于美国学士学位以上的海外学位
3. 持有不限州内使用的执照、注册或证明,允许申请人从事特殊职业,并且在该领域就业。
4. 有特殊职业的教育、培训、逐级负责的工作经验,并通过特殊职业逐级负责的岗位获得专家的认可。
需要,雇主必须提交批准的Form ETA-9035 LCA和Form I-129非移民签证申请。
H1B2国防部研究员和项目开发人员

工作必须符合以下两项标准才符合国防部研究和项目开发的要求:

1. 合作研究和开发项目或合作生产项目是由国防部政府间的协议提供

2. 从事该职业需要学士学位以上或同等学历


申请人必须符合以下条件之一才能申请该签证:

1. 从美国制定的学院或大学完成特殊职业要求的学士或以上学位
2. 有特殊职业要求的相当于美国学士学位以上的海外学位
3. 持有不限州内使用的执照、注册或证明,允许申请人从事特殊职业,并且在该领域就业。
4. 有特殊职业的教育、培训、逐级负责的工作经验,并通过特殊职业逐级负责的岗位获得专家的认可。

不需要
H1B3时尚模特 该职位要求时尚模特有杰出的成就,想要符合该签证的要求,申请人必须是有杰出价值和能力的时尚模特。 需要,雇主必须提交批准的Form ETA-9035 LCA和Form I-129非移民签证申请。


H1B工作签证申请流程 -immiknow

1. 雇主向劳动部申请LCA(仅限H-1B特殊职业和H-1B3时尚模特)

2. 雇主向美国移民局USCIS提交Form I-129,并附上劳动部批准的LCA(仅限H-1B特殊职业和H-1B3时尚模特);

3. Form I-129批准以后,在美国境外的雇员通过美国驻海外领事馆申请H-1B签证,除此之外,入境时还必须向美国海关及边境保护局申请入境许可。


H1B工作签证对美国雇主的要求 -immiknow

申请H-1B特殊职业和H-1B3时尚模特这两个类别的雇主必须向劳动部申请LCA(Labor condition application),申请中涉及宣誓,如果违反会导致雇主被罚款、监禁或其他制裁。雇主需要宣誓遵守劳动法要求:

1. 雇主为雇员支付的薪水不得低于相同水平的其他雇员,或者不能低于当地的现行工资;

2. 雇主提供的工作条件不会对雇员产生负面影响,雇主申请LCA期间雇主经营场所没有罢工或停工行为,提交LCA的通知已经交给工会代表或者张贴在经营场所。


H1B签证有效期限 -immiknow

H-1B签证有效期最多为3年,可以申请延长停留时间,但是最多停留时间不能超过6年。


如果在规定的停留期间内,雇主提前解雇员工,雇主需要在合理范围内支付员工返程路费。如果雇员主动离职,雇主不负责员工的返程路费。如果雇员认为雇主没有履行义务,可以和批准H-1B签证的服务中心取得联系。


H1B签证申请配额 -immiknow

H-1B签证每个财年的配额为65000名,有硕士以上学位的前20000名申请人不受该配额的限制。另外,在高等教育机构、其附属机构、相关的非盈利实体、非盈利研究组织、或者政府研究组织雇主的雇员不受该配额的限制。


H1B签证材料清单-immiknow

一、美国雇主材料清单

1、与申请人签订雇佣合同,合同需含公司名头纸,介绍名称、地址、电话、网站等。

2、公司介绍(介绍公司主营业务、产品、服务、公司组织结构、公司税务报表和其他体现财务情况的材料等)。

3雇主需支付申请费用、政府费用和反欺诈费用。

4、对申请人职位的职责描述,聘用要求和工作内容介绍。

5雇主须向美国劳工部申报《劳工情况申请表》(LCA),保证按职务通行的工资标准支付薪金和提供工作条件。

6、填写I-129表,并提交到美国移民局(BCIS)。

 二、H1B签证申请人材料清单

1、护照 (美国签证页及入境出境章) 有效期至少6个月以上,建议5年以上有效

2I-94出入境记录卡

3、毕业证、学位证中英文公证件

4、成绩单

5、英文简历

6、美国签证DS160表确认页

7、预约确认页,预约后打印出来

81张签证照片(最好和电子版的是同一张)

9I-797表复印件(即H1B配额

10、雇主介绍信原件(或公司录用通知)

11、身份证原件

12、能证明你工作能力的材料,如发表过的论文、学术报告、奖项、工作照片、工作中签字的文件等。

13存款证明(存款需覆盖在美国的生活费、子女学费、到美国的机票)

14、户口本原件

三、随同申请的配偶、子女材料清单

1、护照(美国签证页及入境出境章) 有效期至少6个月以上,建议5年以上有效

2I-94 出入境记录卡(Arrival/Departure Card)

3、美国合法身份证明

4、结婚公证 (Marriage Certificate)

5、子女出生公证 (Birth Certificate)

 


H1B签证家庭成员 -immiknow

H-1B签证持有人的配偶和21岁以下子女可以申请H-4非移民签证,2015年5月26日起,如果H-1B签证持有人开始申请雇主担保职业移民,持有H-4签证的配偶可以提交Form I-765申请工作许可。


H1B签证审理周期 -immiknow

视抢到H1B名额的时间而定,一般要经过面试及行政审核,快的3个月,最长半年之久。

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY